Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Выставкa фиалoк и геснериевых штата Ohio, USA в Mansfield 14-15 сентября 2012 года. Часть I. Распродажа. Оранжерея.

Здравствуйте, форумчане! Прошла очередная выставка фиалок штата Ohio в городе Mansfield. По некоторым причинам я отложила написание статьи о выставке, а теперь всё-таки решила сделать статью, т.к. сделала много фото специально для статьи. Жаль было стирать их.

Итак... В первой части - распродажа и оранжерея:

fialki for sale

Выставка открылась около часа дня, поэтому у меня было время потолкаться в зале продаж и потом пройтись по оранжерее. В этом году было больше продавцов и, соответственно, больше выбор наших любимцев - фиалок, стрептокарпусов

sales hall

sale room

У всех продавцов есть свои сайты, которые можно посетить:

sales room

Очень удачно поместили  на дисплее Pink Feathers - солнце пронизывало листочки и от этого они были ярко розовыми:

pink feather

У Violet Barn не было их большого дисплея из-за дефицита места, я думаю, но, как всегда, фиалок для продажи было достаточно:

sales room

Узнаёте? Это обожаемая мной Pat Hanckok. До чего же светлый и радостный человек!

Pat Hanckok

Lyndon Lyon Greenhouses - куда же без Paul Sopano:

sales room

sales room

Очень трудно на таких распродажах просто ходить и смотреть на фиалки! У меня даже голова разболелась, так крепко я "держала себя в руках":

fialki for sale

Я не любительница стрептокарпусов (по крайней мере пытаюсь убедить себя в этом), но не могу не показать вам ЧТО же можно было там купить:

fialki for sale

Мой любимый Ян-Менует - еле удержалась, чтобы не купить ещё один:

Ian Menuet

Решила, что довольно этой пытки, надо расслабиться перед выставкой. И пошла я опять в оранжерею, хоть и была там в прошлом году. Думала, ну там же всё то же самое, не выставка ведь. И ошиблась. Конечно, большие растения, как Golden Trumpet Tree остались на своих местах, но среди горшечных были и новые. О прошлогоднем обзоре оранжереи можно прочитать здесь http://www.fialki.ru/node/8595. А заодно и о Kingwood Center  прочитаете. В следующей части расскажу о самом "замке" - будет экскурсия по комнатам. Сейчас - оранжерея:

greenhouse

greenhouse

greenhouse

greenhouse

Названия я не запоминала, уж простите. Этот кучерявый кустик мне очень понравился:

greenhouse

Следующие фото - разные экземпляры растений одного семейства, я думаю. Может, и ошибаюсь. Наши знатоки определят названия. Как всегда, я оставляю эту "загадку" для них:

greenhouse

greenhouse

Было бы место дома, обязательно купила бы один из кустиков:

greenhouse

greenhouse

Они такие "осенние", я имею ввиду в гамме осени:

greenhouse

greenhouse

greenhouse

greenhouse

greenhouse

Эти растения высаживают в вазоны на улицах. Кустики разрастаются, закрывая их. Смотрятся очень красиво, по осеннему золото-зелено. Такие резные листики, как будто вырезанные из бумаги:

greenhouse

greenhouse

Честное слово, у меня голова кружилась от такого разноцветья:

greenhouse

greenhouse

Я там всё бродила между столами и мне не надоедало любоваться этой красотой:

greenhouse

greenhouse

Вот и наш знакомый - Маранта. У меня тоже такой есть, но с другим рисунком листьев:

greenhouse

Жалею, что не запечатлела карточку с названием этого красавца:

greenhouse

Необыкновенные листья:

greenhouse

Было бы место дома, уж я бы там "развернулась" - купила бы по меньшей мере 5 растений из оранжереи:

plant

plant

plant

plant

Теперь мы в отделе кактусов и их родственников. Вот такой красавец у меня был, но пришлось пристроить его в хорошие руки из-за дефицита места:

plant

plant

plant

Вот какая "кактусовая звезда". Ууупс! И я попала на фото - только заметила:

plant

Это кактусовое дерево украшено...

plant

совершенно очаровательными цветами:

plant

А этих "ёжиков" надо бы запечатлеть на следующий день - увидели бы красивейшие цветы:

plant

Маранты были расставлены в разных концах оранжереи:

maranta

maranta

Это - экспериментальный "аквариум":

plant

Вот и закончилась первая часть моего рассказа. Потерпите, в следующей части расскажу о самой выставке.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Полиночка, дорогая! Как же

Полиночка, дорогая! Как же тебя долго не было! А репортаж очень увлекательный. Колеусы люблю, высаживаем их на улице под окном. Но такого разнообразия, конечно же, нет! Удивило количество вариаций расцветки, формы листьев. В обиходе этот цветок еще называют "крапивкой". Спасибо за удовольствие!




Елена Белых аватар

Обратила внимание на их

Обратила внимание на их выставочные фиалки - не грешат они фосфором... Нет неестественных шапок, которые так любят на наших, украинских выставках выгонять...  Мне такой стиль выращивания больше импонирует - растения, не перегруженные удобрениями, лучше приживаются у непрофессионалов. Да и профессионалам с ними легче, однозначно.


Ирина Черная аватар

Полина, спасибо...

Полина, спасибо Вам за доставленное удовольствие!!! Вам удалось заинтриговать и теперь мы все с нетерпением будем ждать продолжения репортажа с выставки...

Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется неуместным, но любопытство одолевает... И потому очень хочется узнать сколько же стоит фиалка на подобной выставке ????



Valentina Melnik аватар

Да Полина, и выставка и сам

Да Полина, и выставка и сам репортаж о выставке это море  хороших емоций. Спасибо, что подарили возможность увидить столько красоты за один раз. 


Татьяна Лысикова аватар

Полиночка, с большим

Полиночка, с большим удовольствием почитала и посмотрела твою статью, давненько ты нас не баловала... Смотрела утром, не видно было большого количества фотографий, даже обидно стало, а сейчас все в порядке, все на месте. Все очень красиво, замечательно!!! Очень хорошие фотографии и, вообще, ты - умничка, так здорово рассказываешь и всегда так интересно читать твои статьи. Большое спасибо!


ЭЛЬВИРА Н аватар

С большим удовольствием

Здравствуйте Полина !

С большим удовольствием отслеживаю Ваши репортажи.

Несомненно у Вас журналисткий талант , а у этого таланта много поклонников - я в том числе.


Светлана Сазыкина аватар

Полина, какое чудесное путешествие по оранжерее!

Полина, какое чудесное путешествие по оранжерее! Выставка - это из серии "не сыпь мне соль на рану". По одному сорту есть вопрос - это Pink Feathers. У меня есть очень похожая розетка с потерянным названием. Я помню Вашу статью, где Вы показывали этот сорт. Увидев фото этого цветика, очень удивилась - похож с моей розеткой, как близнецы братья. Полин, где бы по-подробнее почитать про этот сорт, кто автор, описание сорта? Если у Вас есть такая информация, буду очень благодарна, если поделитесь ею со мной. Ни в коем случае не присваиваю название сорта своей "потеряшке", просто очень любопытно узнать о близнеце по-подробнее. А оранжерея просто сказочна. "Осенние" кусты очень красиво смотрятся и поражают своим разнообразием - это колеусы (Coleus). У нас их "крапивкой" называют. А еще очень понравились кактусы. Спасибо, Полина, за чудесное путешествие.

Светлана Сазыкина аватар

Спасибо, Полина!

Спасибо, Полина, за уточнение! Pink Feathers очень красивый сорт, но моя  кроме пестролистности и розовых цветов ничего с ней общего не имеет. А вот Optimara Romance..... уж очень мы на нее похожи. Полиночка, очень ждем II часть репортажа.


Ольга Анатольевна аватар

Спасибо,Полина,за экскурсию

Спасибо,Полина,за экскурсию по выставке, сидела и смотрела репортаж открыв рот, до чего же красив и разнообразен наш растительный мир! И для этой красоты столько труда вложено! Ждем с нетерпением вторую часть.


Кристина Замыслова аватар

Pink Feathers... как мне тебя

ЛюбовьPink Feathers...Любовь как мне тебя не хватает на подоконнике....Разбитое сердце

С удовольствием прошлась с тобой по оранжерее, побегу теперь на выставкуСмех.


Таня Лунева аватар

Полин уже в который раз

Полин уже в который раз "брожу" с вами по оранжерее - очень понравилось рассматривать еёУлыбка Смотрю у маранты тоже подсохшие края листьев, а я думаю там воздух не сухой? Вот вопрос: а что за экспериментальный аквариум? Так и не разглядела что там растет...

Таня Лунева аватар

Полина я даже и не знаю что

Полина я даже и не знаю что ей надо (маранте) было у меня три сорта: одна с бархатными листьями, вторая простая, третья на длинных стебельках (она и сейчас у меня жива - стоит у батареи практически и не подсыхают листья), первые две росли на работе, когда ушла в декрет -пропали. Сейчас посмотрела на ваши фото захотелось снова их завести....Размышление