Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Valentina Melnik аватар

Цветут ЕК-Колыбель жизни, Оuter Limits, Lunar Lily Rose и другие.

Доброго дня или ночи, дорогие участники сайта. Есть очень много тем , на которые хотелось бы со всеми поговорить. За то время, что я не писала собралось много материала - это и о разных способах рассадка деток, и вопросы о отделение пасынков от материнского куста, и еще  появились  вопросы о химии. Я имею ввиду, как  правильно протравить растения.

Но сегодня , я хочу поделиться своей  радостью, от цветения  моих фиалочек. Я думаю меня многие поймут, какое это чувство - ожидания первого цветка. Я человек довольно самокритичный, и понимаю, что с многими фиалочками которые есть у опытных коллекционеров -  не сравниться моим крохам. Но тем не менее, хочется показать всем. Итак начнем.

Сначала  общее представление.

Сорт ЕК- Колыбель Жизни

Цветочки такие нарядненькие, но мне кажется, немножко менее насыщены в цвете, чем должны быть. Может это потому, что это первое цветение.

Фото сделано сегодня 17.09.2012 года.

Фотографии оставляю обе- для сравнения. Мне кажеться и цвет в цветочке стал более насыщенным.

Сорт Lunar Lily Rose.

Какое было мое удивление , когда я увидела цветочки этой  крошки . Очень необычные, как для фиалки.

      

Сорт Outer Limits.

Очень необычные цветочки. Это уже второе цветение этой фиалочки. Первый раз  был только один цветочек.

Сорт Ян-Менуэт.

Этот сорт я уже показывала, правда только один цветочек. Второе цветение порадовала  меня еще больше. Цветочки такие нарядные, пышные и воздушные. Фото правда не очень хорошо передает цвет.

Сорт  АЕ-Озорные волки.

Этот сорт тоже уже показывался. Но я снова решила вам продемонстрировать его. Фиалочка подросла, и еще краше процвела. Само название сорта , говорит о озорливости этого сорта. Я его тоже купила в марте, и когда пересаживала, то оборванные все листики я поставила на укоренение. Все листики на мое удивление прижились (несмотря на то , что были очень маленькие), и теперь у меня подрастают озорные волчатаУлыбка

А это еще портретик с изменением в названии.

Фото сделано сегодня 17.09.2012 года.

Фотографии оставлю все. Будет возможность рассмотреть фиалку побольше.

Хочу еще показать новое цветение Сеянцев Лебецкой.

Сорт ЛЕ-Шато Марго спорт от ЛЕ-Шато Брион.

Сорт ЛЕ-Шато Брион процвел на мое удивление белыми цветочками с чуть зеленой рюшкой. Я поинтересовалась у коллекционера которого покупала, и она мне подсказала. Со слов Елены Лебецкой, этот спорт будет уже сортом- ЛЕ-Шато Марго. Судите сами этот сортик.

Портретик.

Буду рада, если Вам понравились мои фиалочки. Приму во внимание ваши замечания, если есть какие-то ошибки в названии.

Извините, если рассказ получился долгим и не очень интересным.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Lady.els__flud_node_10533 аватар

Фиалочки понравились, и

Фиалочки понравились, и рассказ о них тоже! У Вас есть ошибки в названии сортов. Озорные Волки пишутся сейчас как АЕ-Озорные волки, ЭК- Колыбель Жизни - ЕК Колыбель Жизни.

Денис Никитин аватар

Можно изменять статью в течение месяца со дня публикации

Можно изменять статью в течение месяца со дня публикации.

Если месяц уже прошел, то всегда можно связаться со мной, указать ссылку на свою статью и попросить открыть ее для редактирования еще на 1 месяц.

Денис Никитин аватар

Исправление орфографических ошибок

У Вас в теме и комментариях очень много орфографических ошибок.

Включите проверку офрографии в Вашем браузере (Opera, Firefox). В браузере Internet Explorer можно поставить Яндекс.тулбар, который тоже умеет проверять орфографию.

Если не знаете, как проверять орфографию через браузер, то наберите в Яндексе запрос:

<название браузера> проверка орфографии

и получите подробные инструкции.


Денис72 аватар

Фотографии у Вас красивые

Фотографии у Вас красивые получились. Хотелось бы тоже поддержать беседу по поводу сорта Любовь на Двоих. А где был куплен посадочный материал? Потому как не выдает поиск ничего подобного.

И интересно высказывание селекционера, если слова в действительности так и звучали - "этот спорт будет сортом- ЛЕ-Шато Марго". Сортами вот так просто не становятся. Он или уже сорт, прошедший проверку, или просто сеянец. Других "будет" тут не должно быть. Да, собственно, удивительного тут мало.


Елена Новикова аватар

Валентина, понравились Ваши

Валентина, понравились Ваши фиалочки. Озорные Волки у меня уже несколько лет. Хочу отметить, что этим летом в аномальную для нашго региона жару у меня стеллажи стояли практически без цветов, а Озорные Волки радовали, хоть и цветочки были помельче:

Озорные Волки


Светлана Васильева аватар

Валечка, очень симпатичная

Валечка, очень симпатичная фотосессия - фиалочки у Вас прелестные ,  фото качественное и описание каждой фиалки пропущено через сердце! Дальнейшего Вам процветания и удачи!



Светлана Сазыкина аватар

Валентина, разделяю с Вами радость от цветения Ваших фиалочек!

Валентина, разделяю с Вами радость от цветения Ваших фиалочек! Полянка замечательная! Очень понравились Ваши Lunar Lily Rose и Outer Limits. А ЛЕ-Шато Марго у меня теперь тоже есть. Из нескольких деток ЛЕ-Шато Брион одна, самая первая. зацвела, и к моему удивлению бутоны на ней оказались белыми с зеленцой. А потом раскрылись вот такие же, как у Вас белые с зеленым огромные цветы. В доме фиалки вот такая же цветущая розетка выставлялась как "ЛЕ-Шато Марго, признанный спорт от ЛЕ-Шато Брион". Уж не знаю, зарегистрировано ли это название сорта-спорта, но я, честно говоря, порадовалась, что у спортика есть имя, да еще такое красивое. 


Татьяна Лысикова аватар

Валюша, Ваши цветочки очень

Валюша, Ваши цветочки очень хороши! Так приятно, когда розеточки зацветают в первый раз! И этой радостью хочется поделиться со всеми, я до сих пор испытываю такие чувства, когда зацветает розеточка нового сорта. Не огорчайтесь и не обижайтесь, если кто-то из знающих коллекционеров Вас немного поправит. Когда-то все, кто сейчас имеет большие коллекции сортовых фиалок, только начинали собирать свои коллекции, они тоже не все знали и могли ошибаться, знание сортов и возможность выращивать красивые и здоровые фиалки, приходит со временем, а Вы только в начале этого пути. Мне почему-то кажется, что через год или два Вы, с Вашим характером, обязательно будете именно коллекционером. Удачи Вам и успехов в выращивании фиалочек!


tatjana.go аватар

ЕК- Колыбель Жизни очень хороша!

Елена -я очень тяготею к таким тонам, и этот сорт оставила( к сожалению много раздала, ставить не куда) не расстанусь ни за что! Только доча поухаживала и оборвала все до единого листочки, стоит моя бедолага в тепличке, вроде бы пасынки проклюнулись.Буду надеяться,что название себя оправдаетУлыбка. А сеянцы очень даже симпатичные!


Елена Макарова аватар

Валентина, поздравляю с

Валентина, поздравляю с цветением! Очень понравились ваши ЯН-Менуэт, Outer Limits и Lunar Lily Rose. ЯН-Менуэт прям так сфотографировали, что я обрадовалась, что уже у меня есть Улыбка, но пока все набирает и набирает бутончики... А ЛЕ-Шато Марго такая нежная, просто прелесть!




Евгения Скуратович аватар

Валентина, у Вас очень

Валентина, у Вас очень красивая парочка сеянцев! Да Также понравилась мраморная красавица ЕК-Колыбель Жизни Улыбка А вообще, выбор понравившегося сорта для меня всегда составляет трудность. Все хороши, каждый по-своему Аплодисменты