Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Новикова аватар

Непреднамеренное тестирование упаковки

Конечно, эта статья не по сезону, но решила поделиться результатом. Когда летом отправляла черенки у одного обнаружила пятнышко от воды, решила его заменить, а этот так и остался лежать упакованный в ватку и пленку, но без пакета:

упакованный черенок

Пролежал он на полочке недели две, может больше. Я время от времени проверяла тургор, он оставался крепким. Со временем листовая пластина стала тоньше (черенок испарял влагу без пакета), но все еще не вялая. Я решила посмотреть, что со срезом. Сняла пленку, ватку стянула с трудом:

черенок

Когда рассмотрела срез, стало ясно, почему трудно было стянуть вату:

срез черенка

Несколько корешков проросли в вату и отломились, когда я распаковывала:

корешки на вате

Теперь ясно, что и в пути к новому дому фиалочки торопятся дать корни, только вот никогда не думала, что при упаковке в вату это возможно.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Polina аватар

Лена, во влажной вате корни

Лена, во влажной вате корни растут быстро. Моё увлечение растениями началось со школы, когда нам задали провести опыт дома с фасолью: на слой ваты на блюдце разложить несколько фасолин, прикрыть слоем ваты и полить водой; держать влажным всё время. И корни вылезли, и стволики потянулись сквозь вату. Не помню в каком классе это было, может, в 4. Меня это потрясло тогда и я стала проращивать веточки ивы в стакане с водой и сажать деревца. А потом каждый день их проверяла, как растут.

Ирина Тучкова аватар

Полина, от Вашего комментария

Полина, от Вашего комментария и моим детством повеялоХихиканье...И фасоль (по-моему точно в 4м классе)...и даже ива! Я её в огороде высадила, она принялась неплохо, но мама категорически попросила удалить шустрое, но совершенно бесполезное деревце. "Мы с вами одной крови..."Солнышко


Светлана Васильева аватар

Елена, у Вас получился очень

Елена, у Вас получился очень жизнеутверждающий эксперимент! Здоровый черенок при любых обстоятельствах хочет дать потомство!