Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Миниатюрные фиалки Rob's Red Mist, Rob's Wind Chimes, Lyon's Gold Rush и другие.

Наступила осень. Деревья красуются в ярком желто-красном одеянии, отцветают в саду последние цветы... А дома на стеллажах и подоконниках цветут всеми нами любимые фиалочки. Не знаю, как у вас, а у меня сейчас массовое цветение; цветут и давние жители, и молодые, недавно появившиеся у меня сорта. Некоторые из них я сегодня вам покажу.

Rob's Red Mist - Robinson - мини.

Искрящийся ярко-розовый цветок с густой сетью темно-красного фентези, средне-зеленая листва с кроновой пестролистностью.

С этой фиалочкой мы довольно долго находили общий язык: она то росла, то почти умирала (я ее упорно выхаживала). Мои хлопоты оказались не напрасными. Весной розеточка была с ярко-желтой кроновой пестролистностью, но после пересадки и летней жаркой погоды пестролистность пропала, но зато она зацвела в первый раз. И опять немного расстроилась, решила, что у меня спорт. Посмотрите сами

Цветочки не розовые, а красно-фуксиевые с небольшими участками розового фентези. Но решила подождать следующего цветения прежде чем с ней расстаться. И вот следующее цветение. Уже совсем другое дело. Цветочки махровые и полумахровые:

И главное, они действительно ярко-розовые с сетью ( где побольше, где поменьше) темно-красного фэнтези. В нижнем ряду оставшиеся желтые листочки, надеюсь, что пестролистность появится вновь...

А это такие по-разному окрашенные цветочки:

Розеточка аккуратная с ровными рядами листьев средне-зеленого цвета.

В таком виде этот сорт мне очень понравился и вам рекомендую.

Rob's Wind Chimes - Robinson - полумини.

Махровый и полумахровый серебристо-голубой колокольчик с орхидными тенями. Темно-зеленая с белой пестролистностью листва:

Еще один пестролистный сорт Робинсона. В детках розеточки были с большим количеством розового, а потом осталась только розовая кайма на листьях, а за летнее время она стала довольно узкая, но на вновь отрастающих листьях уже побольше розового.

При первом цветении на розеточке было только 2 цветочка, но какие!

Огромные голубоватые колокольчики с вариативными сереневыми тенями, в основном, по краю лепестков. В следующий раз цветочков уже было побольше

Цветы только начинают распускаться.

А это цветочки поближе:

Этот цветок махровый и полностью распустился:

Очень милые, нежные, крупные колокольчики украшают красивую, средних размеров пестролистную розетку.

Lyon's Gold Rush - Sorano - полумини.

Махровые крупные белые цветы с желтыми тенями. Красивая стеганая темно-зеленая листва с белыми пятнами:

Мне очень нравятся фиалки с белыми цветами, а эта красавица просто неотразима! 

 

Цветы крупные, махровые, искрящиеся. Из центра, как от солнышка, расходятся ярко-желтые лучики:

Посмотрите, на нижних листочках довольно яркая бело-розовая пестролистность, за лето ее поубавилось, но на новых листочках снова ее становится много. Это второе цветение, а первый раз розеточка зацвела будучи совсем молоденькой:

Этот сорт не капризный, легок в выращивании и уходе, но очень красивый!

Snuggle Bussy Bee - Sorano - полумини.

Яркие фуксиевые полумахровые цветы. Идеальная розетка с темно-зелеными стегаными листьями и ярко-розовыми и белыми пятнами:

Сказать, что сорт яркий - это значит, что ничего не сказать. Он сразу привлекает к себе внимание на стеллаже своей яркостью; очень крупные (некоторые цветы были около 5 см.) пронзительно фуксиевые полумахровые цветы:

Красивая розетка с темно-зелеными немного стегаными листьями и обильными ярко-розовыми и белыми пятнами:

Это видно на нижних листьях розетки, а детка была почти вся розовая, но летние высокие температуры опять подпортили розеточки моих красавиц...

Здесь только распустился первый цветочек.

А это цветочки поближе:

Лепестки бархатистые, центр цветка окрашен чуть более интенсивно и из него по лепесткам расходятся немного более светлые лучики сосудистого рисунка, которые не очень ярко выражены. Очень интересный, яркий и красивый сорт!

Rob's Blue Cat - Robinson - полумини.

Крупные полумахровые ярко-синие цветы с пурпурной бахромчатой каймой, темно-зеленая стеганая листва с зубчатым краем:

Этот сорт уже знают многие любители миниатюр, он достоин любви и внимания. У меня он зацвел в первый раз и очень порадовал крупными махровыми ярко-синими цветами.

Здесь цветочки только начинают распускаться:

Вот такие шикарные цветочки с пурпурной бахромчатой каймой:

Замечательная розеточка с очень темно-зелеными стегаными листочками с зубчатым краем, которые ровными рядами сами ложатся, образуя ровную красивую розетку.

Для того, чтобы розеточка хорошо цвела, ее нужно поставить как можно ближе к лампе, любит много яркого света.

Вот так в первый раз процвела у меня розеточка этого сорта. Эффектный и нарядный сорт!

Если вы из Москвы или Московской области, то можете найти найти эти сорта в моем магазине в виде черенков или розеток.  

Поделитесь статьей:

Комментарии


Елена Селиверстова аватар

Татьяна, какие они все у Вас

Татьяна, какие они все у Вас красавицы, даже одну выделить нельзя - остальные обидятся! Первое цветение у меня тоже вызывает бурю эмоций,  и не только положительных. Иногда хочется выбросить сразу, но, к счастью, рука не поднимается. Обычно раздариваю то, что после второго цветения не соответствует ожиданиям.


Кристина Даренских аватар

Ооо! Какая красота! Давно не

Ооо! Какая красота! Давно не видела таких приятностей! Спасибо. Отличные фото, с любовью, и желанием похвастаться. Как я вас понимаю.


Кристина Даренских аватар

Двойная макросъмка (2цветочка

Двойная макросъмка (2цветочка)- это называется режим "супермакро". При выборе фотоаппарата надо обращать особенное внимание. Не у всех мыльниц есть такая функция. Я хотела обновить свой фотик, но не могу найти лучше с такой функцией. Люблю снимать пестики и тычинки.

Кристина Даренских аватар

Татьяна, а баланс белого

Татьяна, а баланс белого какой ставите? Или просто на автомате? Просто сиреневые и красные фиалки я пробую с разными балансами. И то не получается передать натуральный цвет. Я снимаю на авто, и на облачно.

Денис72 аватар

У меня Canon Power Shot SX130

У меня Canon Power Shot SX130 IS. В нём есть ручной баланс белого, макро с 1 см. Но често говоря, пока вручную баланс не отстраивал. Но сразу скажу, вечером даже со вспышкой снимать подвижные объекты плохо, детей к примеру. На автомате днём и портрет очень хорошо. Можно за 5500 купить.


Алина Акзигитова аватар

Восхищение! А мне только и

Восхищение!АплодисментыСупер! А мне только и остается, что раз двадцать прогнать фотографии, и еще раз пожалеть, что осень- не время для заказов.  А возможностей и сил на все имеющиеся сорта не хватит!Слезы

Алина Акзигитова аватар

Да, мне тоже его селекция

Да, мне тоже его селекция нравится. Особенно Яблоневый Сад, если правильно название запомнила.


Светлана Васильева аватар

Татьяна, Ваших прелестных

Татьяна, Ваших прелестных малышек просмотрела на одном дыхании! Прекрасное зрелище, у Вас такие легкие фото, как будто фиалочки порхают в невесомости. Я тоже окончательно подсела на минюшках, сейчас народились детки , так их много выходят и все хотят жить, хорошо, что миниатюры, места не так много потребуется.


Светлана Сазыкина аватар

Танечка, как всегда - великолепно!

Танечка, как всегда - великолепно! Все яркие, нарядные, пышноцветущие - просто одно удовольствие смотреть фотографии! Rob's Red Mist очень красивый сорт. Цветочки - просто чудо! Еще раз порадовалась, что у меня теперь тоже есть розеточка Rob's Wind Chimes.  Спасибо, Танечка, огромное за нее. Очень симпатичная аккуратненькая пестрая розеточка и такие нежные цветочки-колокольчики. Ну а сортом Lyon's Gold Rush просто невозможно не любоваться. Есть среди мини и полумини похожие сорта, но этот вне конкуренции. Тань, особенно Ваша розеточка хороша. Любуюсь на фотографии этого сорта и рука тянется записать его в "хотелки", хотя давно пора уже остановиться. Шикарные цветы, и розетка хороша! Очень понравилось сочетание обычных фуксиевых "анюток" на пестролистной розетке у сорта Snuggle Bussy Bee. Чаще встречаются подобные цветики на розетке с обычной темной или светлой зеленой листвой. А у этого сорта очень оригинальное сочетание - красиво. Rob's Blue Cat "Голубой кот" - очень красивый, обильно и долго цветущий "котик". У Вас и пара к нему есть - Rob's Mad Cat. У этих сортов розетки похожи и форма цветочков тоже одинаковая, отличаются только цветом. Танечка, спасибо за доставленное удовольствие.Цветочек


Ольга Анатольевна аватар

Татьяна! Очень красивые сорта

Татьяна! Очень красивые сорта пополнили Вашу коллекцию! Все милые, очаровательные, нарядные! 


Valentina Melnik аватар

Красота!!!!!! Татьяна, это же

Красота!!!!!! Татьяна, это же сколько надо труда вложить и времени, чтобы написать такую интересную статью и вложить столько красивых фотографий. Только за это отдельное Вам спасибо. Насмотрелась на сайте на такие маленькие красавицы, и не удержалась прикупила себе десяток сортов. Вот теперь жду, когда они зацветут. У меня между полочками для минюшек        30 см-это нормально, и какие лутше для них горшочки? Заранее благодарна за ответ.


o-smy аватар

Татьяна, спасибо за такой

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ по сортам!

Рада, что вы открыли свой магазин! А почему его нет в списке магазинов fialki.ru? Он позже там появится?


Елена Белых аватар

Да у меня есть немножечко

Да у меня есть немножечко совсем тех и других для души, но по сравнению с масштабами стандартов это мелочи.Невинность


Polina аватар
11.11.2017 Polina внесла 600 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Таня, ну, красота неописуемая

Таня, ну, красота неописуемая! Я всё любуюсь на минюшек, но не приобретаю их - не дружат они со мной, или я с ними. Было несколько, осталась одна безымяшка и Rob's Argyl Socks. Спасибо за показ!

Марго рита Аст аватар

Красота! я долго не решалась

АплодисментыКрасота! я долго не решалась покупать мини - но как-то вначале купила полумини, а теперь уже и несколько совсем мини - ЦветочекНадеюсь, что всем им у меня будет хорошо. 

СмущениеА просмотр Ваших, Татьяна, красавиц еще больше настраивает меня на пополнение моей коллекции именно миниатюрами, а последнее время заглядываюсь на трейлеры (пока дома цветет только 1 стандартный РС-Подружка русалки уже 4 месяца подряд). 

 


Таня Лунева аватар

Татьяна Михайловна какая

Татьяна Михайловна какая красота, жаль что так быстро сезон торговли закончилсяХм... Ваши "девочки" как куколки - все такие ладненькие, стараются хозяйку порадовать - цветут ЦветочекУ Snuggle Bussy Bee красивая окраска, есть у меня одна безимяшка (стандарт) с похожей окраской - нравитсяПоцелуй

Таня Лунева аватар

Да не долго, просто был

Да не долго, просто был ремонт в новой квартире, а потом отпуск - вернулась в начале октября, а у нас уже холодно. Вот и получилось что только на новый сезон торговлиНеприятность


Елена Григорьева аватар

Татьяна Михайловна, спасибо

Татьяна Михайловна, спасибо за Красоту! У меня сегодня редкий по настроению понедельник - срочные дела по работе сделаны, а на сайте есть замечательные статьи Улыбка. К Вашим миниатюрам и к их хозяйке так и хочется подбирать эпитеты в превосходной степени, вы - самые очаровательные и привлекательные Да! Так и тянет собраться в Московскую область...

Лар аватар

Елена,  это хорошая идея,

Елена,  это хорошая идея, приезжайте в Москвоскую область. Желательно, чтобы маршрут проходил по Новорязанскому шоссе и далее по плану.