Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Любительницы рукоделия, это для вас, несколько моих работ.

Forums: 

Здравствуйте, дорогие форумчане и гости сайта. Всех нас объединила любовь к фиалкам. На этом сайте мы показываем своих красавиц, обсуждаем их, помогаем друг другу в их выращивании. Но, в основном, не хочу обижать наших немногочисленных мужчин, на сайте доминируют женщины. И многие любят заниматься рукоделием, я - не исключение. Раньше много вязала для всей семьи, позже появилось новое увлечение - вышивка. А поскольку я очень увлекающийся человек, то несколько лет вышивка занимала все мое свободное время. В результате появились эти картины, которые теперь занимают почетное место на стенах нашего дома. Покажу только часть того, что было сделано. Что-то было подарено друзьям, а что-то находится в Москве.

В 90-е годы в Москве начали появляться наборы из Польши для вышивки гобеленовым швом, но цена была по тем временам очень высокая, и мы несколько человек покупали один набор, размножали схемы и подбирали к ним нитки. Это самая первая вышивка.

Но не всегда удавалось точно подобрать цвета мулине, а порой, даже не видя картинки того, что должно получиться, имея одну схему, все равно вышивали. Вот пример такой картины:

Сейчас я бы этого делать не стала, да, и нет такой необходимости, а тогда была рада любой новой схеме. Но, все равно, она заняла свое место в доме.

Эта картина висит в столовой, тоже вышита гобеленовым швом:

Набор этой вышивки крестом мне привезла подруга из Америки:

после меня не знаю во скольких экземплярах она разошлась по Москве.

Позже у нас стали в магазинах появляться наборы для вышивки и, конечно же, это была огромная радость и возможность покупать то, что понравилось. Вот некоторые из них:

Это небольшая вышивка - Пасхальное яйцо:

А эта вышивка была сделана 3.5 года назад в детскую комнату моей внучки:

Извините, что не очень хорошее качество фото, да, и мешали стекла на рамах, давали блики.  

Поделитесь статьей:


dinulya9 аватар

Просто замечательные вышивки!

Татьяна, я также, как и Вы увлечена вышиванием. У меня картины были вышиты крестом, а сейчас вышиваю гобеленовым швом Ангелочков. Почему были - потому что я их вышиваю для кого-то. Вот задумала для свекрови - вышила (так, чтоб в интерьер вписывалась). Для подруги - тоже вышила. Кто не знает, могу сказать, что не так уж и просто взять - и вышить. Это на самом деле долгий и кропотливый труд - порой вышивка картины занимает несколько месяцев, и в день не менее двух часов надо посвятить этому занятию. Спасибо, Татьяна, за Ваши картины. Интересные медвежата, я подобных на подушку племяннице вышивала. Очень понравилось трюмо со шляпами - такие цвета нежные и красивая размытая линия границ. Я поражаюсь, как вы раньше вышивали, сами подбирая цвета? А если их 50 и больше? Это вдвойне сложно. Порадовали. Спасибо.


Ольга Анатольевна аватар

Татьяна! Бесподобные вышивки!

Татьяна! Бесподобные вышивки! Такие способны украсить любой интерьер. Это очень увлекательное занятие, хотя и кропотливое, но результат того стоит. Спасибо за Ваше искусство!


Larlar аватар

Татьяна, спасибо за

Татьяна, спасибо за удовольствие от увиденного! Очень люблю и умею все женское рукоделие. Вышивку обожаю, кропотливое, но очень красивое увлечение! 


Алина Акзигитова аватар

Вау! Как же я люблю вышивку!

Вау! Как же я люблю вышивку! Бесконечная красота в каждом стежке! Спасибо, Татьяна Михайловна!УлыбкаАплодисменты


Lady.els__flud_node_10533 аватар

Татьяна Михайловна, у Вас

Татьяна Михайловна, у Вас замечательные вышивки, это такой труд - кропотливый, длительный, и как итог- создание картины, образа, настроения! Меня всегда восхищали люди, занимающиееся рукоделием- вышивкой, вязанием, шитьем, к сожалению, мне это не дано, но смотреть работы мастеров- люблю. Спасибо! 


Valentina Melnik аватар

Татьяна, Вы очень хорошую

Татьяна, Вы очень хорошую статью написали. Знаете, у нас у всех, есть какие то изюменки, зачастую, мы даже о них и не подозреваем.  А вот увидем, что то интересное, смотри и сами пробуем это сделать, и  порой результаты превосходят ожидания. Я когда то увидила на сайте Однокласников у одной из моих дрезей картину вышытую крестиком. И это меня подтолкнуло сдедать и себе тоже папку, а за одно и сделать фото своим вышивкам. У меня есть роботы мои, и много мне подарила мама. Вот несколько фото.

Картинка в центре моя, а подушки мамины.

Это часть фото моих робот.

Посмотрела на Ваши рамки, захотелось и себе заказать, ведь картины смотрятся эффектней и нарядней. Ваши картины именно такие, думаю они украсят любую комнату. Спасибо , что напомнили об этом увлечении  многим читателям сайта.

 

 


Светлана Сазыкина аватар

Танечка, вот это дааааа! Просто потрясающе!

Танечка, вот это дааааа! Просто потрясающе! Ну, Татьяна Михайловна - Мастерица с большой буквы!!!! Тань, очень долго любовалась работами. И исполнение, и подобранные сюжеты, и оформление понравились очень и очень. Все похвалы в превосходной степени! Я умею крестиком вышивать. Знаю, что это очень кропотливая работа, требующая много времени и терпения. По этому мне всегда казалось, что вышить вот такую картину - это что-то совершенно невозможное. А тут.....ну прямо "удивительное рядом". Мастерски, со вкусом и с большой любовью выполнены все картины - очень красиво!!!! Читала статью и смотрела фото с огромным интересом и удовольствием. Спасибо, Танечка. ЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек  

Нина Антонова аватар

Танюша,браво! Такие шедевры

Танюша,браво! Такие шедевры ты создала.В 50-ые годы тоже была в моде вышивка.Все стены в нашем доме были увешаны мамиными вышивками,рамы к которым папа делал сам. Всё было вышито: полотенца,дорожки(они прикреплялись к спинке дивана),подушки,всякие уголочки на этажерку,наволочки...Такая ностальгия...Я тоже вышивала.У нас ведь даже в школе,на уроках труда, преподавали вышивание...У меня до сих пор хранятся ещё мамины косы из мулине: простых и штапельных,канва,пяльцы.Они время от времени бывают нужны.Спасибо,что своими прекрасными работами навеяла мне воспоминания о маме.


Ирина Баженова аватар

Просто бесподобно,

Просто бесподобно, действительно потрясающе. Вы молодец, Татьяна, такой кропотливый труд, достойное украшение в интерьер.


Людмила Безрукова аватар

Коллеге по рукоделию

    Татьяна! Увидев Ваши вышивки, я очень обрадовалась, что среди любителей фиалок встречаются люди, увлечённые, как и я,  вышивкой. Мне очень понравились Ваши картины, интересные сюжеты, яркие краски, отличное качество исполнения. Браво! Когда освоюсь на сайте, покажу свои. Я вышиваю крестиком, приобретая понравившиеся мне наборы. Успехов в творчестве и хорошего цветения Ваших любимцев!


Polina аватар

Танечка, умничка ты и

Танечка, умничка ты и рукодельница! Очень понравились твои работы! Знаю ЧТО это за труд потому, что сама увлекаюсь вышиванием. Надеюсь, что ты видела мои работы в моём блоге. Сейчас работаю (ооооочень долго!) над "The Kiss" Gustav Klimt. Как закончу - покажу. Я бы тебе отправила схему Genny Morrow "Nova", но не знаю, можно ли это сделать - очень большой размер файла. Спасибо за доставленное удовольствие!


Елена Селиверстова аватар

Татьяна, какая красота! Я то

Татьяна, какая красота! Я то же очень люблю вышивать, но времени катастрофически не хватает. Пака сидела в декретном - вышивала, теперь - только фиалочки! Но картин вышитых много, надо сфотографировать.


Larlar аватар

У меня много вышивок, но все

У меня много вышивок, но все ни как не могу в рамки оформить. Если можно, я в вашей теме покажу

Не буду сильно отвлекать ваше внимание.

Ирина Баженова аватар

Лариса, восхитительно! Зашла

Лариса, восхитительно! Зашла в очередной раз полюбоваться Татьяниными картинами, а тут ваши шедевры. Какие вы молодцы.

Polina аватар

Ларочка, какая же ты молодец

Ларочка, какая же ты молодец - все вышивки класс! Только тот, кто сам вышивает, может понять меру труда и оценить работу не только по красоте рисунка. Ирисы моя слабость, как же мне нравятся твои! Тебе бы надо сделать отдельную статью и показать все свои работы.

Larlar аватар

Полина, спасибо! Это кстати

Полина, спасибо! Это кстати твои Ирисы меня вдохновили, и еще сейчас Подсолнухи вышиваю, конечно не Ван Гог, но все равно люблю. А тему сделаю.


Таня Лунева аватар

Татьяна Михайловна очень

Татьяна Михайловна очень красивые работы, восхищаюсь теми кто вышивает, у меня наверно терпения не хватитУлыбка Я все больше вяжу, крючком особенно люблю вязать. После показанной вами вышитой Алиной подушки лентами - загорелось и мне попробовать данную технику, вот вчера сбегала и купила ленты, довяжу очередную "хотелку" и буду пробовать лентами вышиватьПодмигивание

Алина Акзигитова аватар

Будем вышивать параллельно: я

Будем вышивать параллельно: я жду посылку с черным бархатом. Хочется подушку из черного бархата, вышитую шелковыми лентами и бисером. Смущение


Александра Татаринская аватар

Татьяна, как Вы правы, что

Татьяна, как Вы правы, что многие фиалочницы увлекаются рукоделием. Такие работы красивые у Вас! Схема из Америки очень красивая. Люблю я такие картины... А какие трогательные мишки. У меня тоже у дочки в комнате картины вышитые руками бабушки.  

А я обожаю просто наборы "Lanarte". Это вот любимейшие и уже вышитые.

А мама любит у меня "Dimensions". Она вышивает без устали уже много лет. Картины в квартире повсюду, а сколько подарено и не сосчитать...

Я гобеленовым швом не вышивала, а мама начинала вышивать именно им. Вот это полотно  вышито этим швом. Оно очень большое.

Ой, понесло меня... СмущениеНавеяла Ваша тема. Спасибо Вам за нее!

Александра Татаринская аватар

Таня, спасибо. Но я вышивала

Таня, спасибо. Но я вышивала пока в декрете сидела. А сейчас даже не вспомню когда последний раз занималась этим. Я ведь, прямо вот как Вы пишите...

Нужно еще закончить, то, что начато и новые схемы лежат. Времени на вышивку совсем не хватает...  

...столько закуплено наборов и столько начато работ, и все лежат, ждут своего часа... А вот мама - это да. Это Мастерица с большой буквы.

Polina аватар

Саша, спасибо, что показала

Саша, спасибо, что показала такую красоту! Девица у окна с прялкой просто шедевр! Да все картины хороши. Поклон мама передай, действительно, мастерица.


Светлана Васильева аватар

Танюша, талантливый человек -

Танюша, талантливый человек - талантлив во всем! Это же сколько терпения и труда нужно, чтобы сотворить такие шедевры! Ну у любителей фиалок чувство прекрасного заложено  в душе , уже без красоты жить не можем. Спасибо.


Лар аватар

Татьяна Михайловна,

Татьяна Михайловна, замечательные вышивки, столько труда и терпения вложено в эти работы, восхительно! Татьяна Михайловна, может быть перести эту тему в рубрику авторы о себе? В беседке  только на 1 месяц задержится эта красота.


Евгения82 аватар

Какая красота!!! Спасибо вам

Какая красота!!! Спасибо вам за красоту.Я тоже больна вышиванием, правда вышиваю только крестиком. Очень хочу научиться вышивать художественной гладью, но  у меня абра-кодабра получаетсяХохот. Бабуля моя такие картины вышивала-закачаешься.


Анастасия Гербер аватар

Бальзам на душу,Татьяна!Так

Бальзам на душу,Татьяна!Так радует,что и другие увлечения,кроме фиалок, у многих из нас совпадают. Я тоже вышиваюУлыбка.Времени это занимает действительно много,поэтому работ у меня не так много,но разглядывать и восхищаться чужими работами люблю.От этого собственный рабочий потенциал сразу растетСмех.Вы,просто молодчина!АплодисментыТакие масштабные работы!!!Да,еще и подбор!Просто чудесно!