Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Новикова аватар

Процвели новинки коллекции: ПТ-Анжелика, ПТ-Нежные Чувства, ЛЕ-Самара и другие.

Хочу поделиться красотой новых сортов в моей коллекции. Первый сорт ПТ-Анжелика оказался очень плодовитым, было очень много деток и все доводила до цветения, некоторые были не очень яркими, у двух не было синего крапа.

ПТ-Анжелика. Крупные махровые цветы с гофрированной двухцветной каймой: малиновое напыление и белый край. По цветку редкий синий крап. Обильное цветение. Простые зеленые листья:

ПТ-Анжелика

Весной была четкая белая кайма, в летнюю жару заплыла, получилась прерывистая. Сейчас жду нового уже букетного цветения, поставила розетку на нижнюю полку, где прохладнее.   Еще один сорт Пугачевой ПТ-Нежные Чувства.  Крупные простые бахромчатые светло-розовые звёзды с синим крапом, широкой светло-фуксиевой каймой напылением и широким белым краем. Насыщенно-зелёные листья.

ПТ-Нежные Чувства

ЛЕ-Самара. Крупные нежные сиренево-розовые цветы с густой зеленой волнистой каймой, под которой идет крапчатая фуксиевая окантовка. Светлые волнистые листья.

ЛЕ-Самара

Этот сорт тоже дал очень много деток. Все процвели по сорту.                            

Victorian Angel, Sorano. Очень крупные простые и полумахровые зведы малиново-фуксиевого цвета со светлыми полосами по центру лепестков и широкой нежно-розовой бахромой по краям. Сильные устойчивые цветоносы, обильное цветение. Лист простой средне-зеленый, розетка стандартная.

Victorian Angel

Сорт похож на химеру из-за осветленных полос по центру лепестков. 

Rd's Illusion, Townsend. Крупные простые и полумахровые ярко-розовые, с чуть волнистыми краями звезды, с широкой фуксиево-пурпурной каймой- напылением. Средне-зеленая листва.

Rd's Illusion

Sassie Sadie, Sorano. Полумахровые лилово-розовые анютины глазки с более темными венозным рисунком и широкой вишневой каймой. Средне-зеленая листва.

Sassie Sadie

ЕК-Крокус Весенний, Коршунова. Крупные лавандовые звёзды-колокольчики с яркими брызгами и полосами пурпурного фэнтези. Настоящие крокусы! Тёмно-зелёная выставочная розетка.

ЕК-Крокус Весенний

ЕК-Китайские Фонарики. Очень крупные, выемчатые розово-коралловые звёзды-колокольчики с большим тёмно-коралловым пятном в центре цветка и с широкой красно-пурпурной каймой. Изумрудно-зелёная красивая листва.

ЕК-Китайские Фонарики

Получился показ какой-то розовый. Разбавлю сортом РС-Венеция:

РС-Венеция

И еще Alliance (Croteau):

Alliance

Надеюсь, сорта понравятся и вам.

Поделитесь статьей:

Комментарии



Алина Акзигитова аватар

Очень красиво! Пока не

Очень красиво! Пока не добралась до Венеции, все думала, как же Вы любите розовые оттенки! Да все с каемкой, сливочно- карамельное. Обычно такие цвета нравятся девочкам. Ан нет, и прохладная синева всю эту девичью радость разбавила. Спасибо за показ, примите мои поздравления!


helenas аватар

Sassie Sadie, Sorano и РС-Венеция обворожительные

Sassie Sadie, Sorano и РС-Венеция обворожительные. Очень интересно какими будут розетки у этих фиалок. 

Спасибо огромное! Красивейшие фото!



Анастасия Гербер аватар

Какие все красавицы! Я даже

Какие все красавицы! Я даже решила,что это так и задумано,как "розовый показ",пока не дошла до двух последнихУлыбка. Портретики замечательные! Приглянулись: ПТ-Анжелика, Victorian Angel, Sorano и Sassie Sadie, Sorano. Желаю шапочного цветения!

Алина Акзигитова аватар

Обилие розового цвета не

Обилие розового цвета не должно Вас останавливать! Пожалуйста, покажите все фотографии! Красиво же, право слово!Улыбка


Людмила Безрукова аватар

Спасибо за доставленное удовольствие!

Лена, спасибо за доставленное удовольствие! Ваши фиалочки восхитительны! Очень качественные фото. Желаю Вам дружного продолжительного цветения!



Ирина Баженова аватар

Елена, я тоже приглядываюсь к

Елена, я тоже приглядываюсь к сортам Пугачевой, очень чувственные. Victorian Angel симпотяга. Елена, скажите пожалуйста цветочки Sassie Sadie больше розовые или коралловые?


Татьяна Лысикова аватар

Лена, ах, как хороши Ваши

Лена, ах, как хороши Ваши новые фиалочки!!! Понравились все, этакое розовое волшебство! Вроде, все розовые, но такие все красавицы разные. Портретики замечательные.АплодисментыАплодисментыАплодисменты.  У меня последнее время тоже "розовый период". В основном, были сорта в сине-белой гамме, иногда красно-бордовые, а сейчас тоже обратила внимание на сорта с розовыми цветами. Со временем вкусы меняются... 

Татьяна Лысикова аватар

Вы, уж, пожалуйста так не

Вы, уж, пожалуйста так не говорите! Все Ваши фиалки, что я видела, замечательные и стандарты, и миниатюры! Очень хочется посмотреть, что новенького из миниатюр у Вас процвело. Если будет время, покажите их пожалуйста.


Valentina Melnik аватар

Елена, красивая коллекция

Елена, красивая коллекция сортов. Профессиональное представление с  точным описание сорта. Понравились все, но особенно обратила внимание ,на ЛЕ-Самара, так как у меня есть этот сорт. Уже цвела детка иеще листик тоже дал деток, от разных коллекционеров. Но что я заметила у моей Самары, немножко отличается оттенок, это потому что перое цветение, или такое может быть. Вот фото, это был один цветок летом. Потом были снова цветоносы, но мне пришлось обрывать все цветоносы с фиалок, оборвала и их, тепеть жду нового цветения.

 



Евгения Скуратович аватар

Елена, я влюбилась во все

Елена, я влюбилась во все Ваши розовоцветковые сорта! Очаровательные создания Любовь Очень красивые портретики получились! СолнышкоЯ всегда обращаю внимание в первую очередь именно на розовоцветные фиалки, ну такие они все нежные. У меня в коллекции их большинство Улыбка