Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Buckeye Seductress, Naightfall, Live Wire

Всем привет! Сегодня покажу несколько цветущих фиалок. Начну с Buckeye Seductress (Pat Hancock). Купила эту фиалку на выставке в Parma, OH (см. http://www.fialki.ru/node/9465) и вот она у меня первый раз зацвела:

Buckeye Seductress

Описание: рег. N9669. Махровые тёмно-лавандовые звёзды с широкой белой каймой, зелёные по краям лепестки. Cредне-зелёная с кремовой пестролистностью розетка. Крупный стандарт. Фиалка немного обнимает горшок, а в расправленном виде - 42 см в диаметре, действительно, "крупная". На этом фото - она только начала зацветать, но я не дождалась полного расцвета и щёлкнула пеструшку

Buckeye Seductress

Долго искала, где же там зелёная окантовка по лепесткам, но нашла всё-таки. Но "невооружённым глазом" трудно заметить - может, у меня дома слишком тепло для появления зелени. Бутончики зелёно-белые

Buckeye Seductress

Цвет получился правильный - именно голубавато-сиреневый. Но вот что странно: нигде я не видела никаких горошков у этого сорта, а на моей они явно видны на всех цветках

Buckeye Seductress

Цветы довольно крупные

Buckeye Seductress

Начинают "стареть" с серединки - лепестки сохнут и темнеют

Buckeye Seductress

Одна из моих любимиц (к сожалению у меня есть фиалки, которые со временем "уйдут в хорошие руки" - не нравятся розетки, цвет не нравится и т.д.), которая останется в коллекции навсегда - Nightfall (J. Swift). Описание: полумахровые синие звёзды. Средне-зелёная листва. Стандарт.

Nightfall

Розетка - как большая тарелка, 42 см в диаметре, цветоносы крепкие - стоят, как на параде. Красота!

Nightfall

Nightfall

А какие цветы! И цвет насыщенно синий, и махровые ...

Nightfall

... и крупные

Nightfall

Не проходит дня, чтобы я не подошла и не полюбовалась на эту красоту

Nightfall

Live Wire (P. Sorano). Описание: рег. N9533, полумахровые-махровые кораллово-красные большие звёзды с тёмно-синим фентези. Средне-зелёная простая листва; стандарт. Live Wire новинка моей коллекции, приобрела эту прелесть малышкой с одним цветком на выставке в Detroit (http://www.fialki.ru/node/9620). Первое цветение дома

Live Wire

Цветоносы крепкие

Live Wire

Когда появился первый бутончик, я знала, что цветы будут с красивым фентези

Live Wire

И не ошиблась

Live Wire

И размером не разочаровали

Live Wire

Live Wire

Live Wire

Ну, вот и всё на сегодня. Я решила показывать не больше 3-х сортов вместе, чтобы "не распыляться".

Все описания взяты с First Class. Для тех, кто не знает: это программа (на диске), которую я купила на AVSA (African Violet Society of America) - она содержит практически все зарегистрированные сорта фиалок с номерами, описанием, именем селекционера и фото цветка или розетки от коллекционеров, которые предоставили свои фото для программы. И, как всегда, прошу показать и ваши фиалки этих сортов, если есть в коллекции.

На очереди следующие три фиалки. Спасибо за внимание.

Поделитесь статьей:

Комментарии



Valentina Melnik аватар

Полина,  Вы как всегда

Полина,  Вы как всегда демонстрируете отменные фото и хороший к ним комментарий. Понравились все фиалочки, но особенно приглянулась Vive Wire, такая нарядная, яркая, броская. Спасибо Вам за доставленною порцию адреналина.


Алина Акзигитова аватар

Интересный показ и рассказ,

Интересный показ и рассказ, Полина! У меня, к моему полному восторгу, тоже есть Соблазнительница! (Я уж с переводом, можно?)УлыбкаЕё в моей семье любят все! Не любить не возможно: и пестрые листья, и зеленые бутоны, и нежные, долго цветущие розочки. Фантастика, а не сорт.Любовь У сорта Nightfall действительно такой глубокий, почти васильковый, цвет?


Татьяна Лысикова аватар

Полина, очень хороши твои

Полина, очень хороши твои фиалочки! И размеры удивительные!!! Очень понравился сорт Live Wire. Такие яркие цветы! Я поняла, что тебе нравятся фиалки с большими розетками, а мне наоборот нравятся стандарты с компактными розетками, видимо, сказывается мое увлечение миниатюрами. Каждому свое... Спасибо за очередную порцию красоты!


Елена Новикова аватар

Полина, красивые сорта,

Полина, красивые сорта, красивые фото. Buckeye Seductress очень похож на Buckeye Stellite, только у Satellite белые и пурпуные фэнтази. 


Светлана Васильева аватар

Полина, очень яркая

Полина, очень яркая фотосессия фиалок, особенно последняя Live Wire ,такая жизнерадостная,веселая! У меня из подобных веселых растет РС- Арлекино , пока только в стадии листа. Спасибо за радость.


Наталья Шаламова аватар

Полина, хорошие фото

Полина, хорошие фото прекрасных сортов. Чувствуется, что все любимые, хотя, возможно, есть и любимчики? :) С клещом борьба серьезная, требующая сил, времени и даже нервов. А что касается пустого пока большого плексигласового стеллажа, то, как говорится, свято место пусто не бывает, скоро там поселятся новые жильцы. Очень надеюсь, что мы, придет время, увидим их на фото.

Наталья Шаламова аватар

Я тоже стараюсь научиться так

Я тоже стараюсь научиться так сделать фото, чтобы не стыдно было показать. Пока же летом было, в основном, первое цветение, первая проба пера моих фиалок, я их для себя щелкала, конечно, но слишком поздно поняла, что надо стараться так это делать, чтобы можно было показать и людям, понимающим в фиалках толк. А что касается любимчиков, то я и имела в виду тех самых, которые останутся, если придется "уменьшить коллекцию до минимума". Фиалки это почти что наши дети, особенно когда свои выросли, их всех любишь, но существует и разница, потому что фиалки мы все-таки отбираем и выбираем, и среди них есть всё-таки сорта, над которыми особенно трясешься, которыми можешь любоваться с утра до вечера, а говорить часами.

Наталья Шаламова аватар

Полина, было бы желание.

Полина, было бы желание. Думаю, у Вас есть Скайп, у меня тоже, поэтому всё может быть, если уж очень хочется. Думаю, фиалки - это наш маленький плот, на котором можно тихо уплыть от монотонных будней :)) Спасибо еще раз этому сайту, сколько здесь близких по духу людей, и, пусть мы действительно "все живём на разных сторонах Земного шара", но как "здрово, что все мы здесь сегодня собрались".