Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Вера Черных аватар

King's Treasure, спорт. ТЗ-Закат, спорт.

Forums: 

В середине апреля купила в Доме фиалки спорт ТЗ-Закат. Про историю покупки я уже написала здесь.  Так вот – продолжение истории.

Цветочки размером и оттенком сразили меня с первого взгляда. Видимо еще сыграл роль контраст между общипанной на выставке розеточкой и откормленными к той же выставке цветочками. Но красота же!

На моих «харчах» особо не раскормишься и новые открывающиеся цветы стали приобретать более «нормальный» вид, как у сорта, но как мне кажется, более светлые, то есть пятно на них красным назвать можно с натяжкой. Собственно, к спорту и претензий нет. В любом случае  - хорош!

Розетка процвела до конца апреля, и вот уже последние денечки – уже и цвет не такой сочный, но две недели радости - были наши.

После цветения, а может и во время него, моя розеточка заболела - на ней обнаружился клещ, может и цвела бы дальше. Уж не знаю, клеща из магазина принесла, или дома завелся, она стояла отдельно и на остальных фиалках это не отразилось, но ее пришлось очень долго реанимировать, потом переукоренять, еще и жара началась, и на цветение все силы отдала.

И как только немножко пришла в себя – тут же выдала бутоны. Оторвать рука не поднялась, но тут и зима настала, свет закончился, само прошло. Начало ноября:

Середина ноября:

Этот спорт мне нравится очень, цветет легко и долго, но растет очень медленно и черенок, прикопанный на всякий случай, сидит без движения с начала лета. Будем набираться сил и ждать, какие еще сюрпризы она мне выдаст к весне.

Предлагаю полюбоваться еще на один похожий цветочек, который пока живет у меня под скромным именем «розовый №8», но тоже красавец. Первое цветение, цветы огромные, думаю, дальше станет еще лучше.

А это тоже из архива - неизвестный мне сорт голубого цвета – просто полюбоваться.

Из укорененного черенка King's Treasure одна детка показалась мне не похожей на родительницу, стало интересно что из неё вырастет, оставила себе. И вот оно выросло:

Цветы мельче чем у сорта, и розетка, как водится, кракозяброй, но сорт отцвел уже давно, а на спорте до сих пор один цветочек держится, хотя на спорте их было раза в два меньше. Но это – первое цветение! Две розетки для сравнения:

Цветки тоже получились, не знаю как красивые, но прикольные это уж точно. Их цвет заметно изменился, видимо из-за смены температуры и освещения, а за счет того, что цветы держатся долго, получился вот такой разноцветный букетик всех оттенков лилово-фиолетового. Посмотрим, что из этого получится дальше

Ну и просто красивая фиалка, попавшая ко мне случайно, как всегда...Улыбка

Поделитесь статьей:



Алина Акзигитова аватар

Несомненно, спорт ТЗ-Закат,

Несомненно, спорт ТЗ-Закат, хорош. Но Розовый №8 словно выпускница в праздничном одеянии!Улыбка      


Алина Акзигитова аватар

И почему "просто красивая

И почему "просто красивая фиалка" всегда привлекает мое внимание?Улыбка Это ведь что-то из промышленных,да? Она наверняка в последствии заплывет синим.