Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Евгения Федоряченко аватар

Glimmer, Ethel's Wild Side и другие

Здравствуйте, уважаемые любители фиалок!

Приглашаю вас разделить мою радость и полюбоваться вместе на цветение некоторых моих сортов. Начну сегодняшний показ с самого яркого.

Glimmer (Stork).

Простые белые неопадающие звезды с фуксиево-красными пальчиками. Листва темно-зеленая, стеганая. Стандарт.

Сорт не доставил мне никаких проблем в уходе. Розетка достаточно крупная, но не лошадка. Формируется практически самостоятельно. Сорт очень чувствителен к перемене освещения.

Цветение обильное. На этих фото первое цветение в возрасте полтора года.

Ethel's Wild Side (Champion).

Крупные полумахровые кораллово-розовые звезды с синими штрихами фэнтази. Волнистые края лепестков. Кроновая пестролистность, зеленые с золотом листья. Стандартная сенполия.

Заводила этот сорт из-за красивой пестролистности, но она как исчезла во время летней жары, так до сих пор и не собирается возвращаться.  Вместо этого я получила обильное цветение. Впрочем, шапочки не получилось: цветы распускаются последовательно.

Цвет необычный и яркий. Фентези располагается в основном по краям лепестков.

В целом повторяемость у сорта неплохая, но один кустик выдал мне вот такой спорт. Не стала отдавать в хорошие руки, подожду следующего цветения, хоть и подозреваю, что уйдет в спорт окончательно.

Ruffled Skies (Stork/Boone)

Махровые темно голубые цветы с бело зеленоватой волнистой каймой. Высокие цветоносы. Обильное цветение. Зеленая листва.

Не знаю, что делать с этим сортом. Цветы просто шикарные - огромные, яркие, но цветоносы их не выдерживают, приходится подпиратьпалочками для кофе.

Rob's Scrumptious (Robinson)

Крупная полумахровая белая звезда с ярко-розовыми отпечатками. Белая кроновая пестролистность. Полумини.

Долгожданное первое цветение. Очень трогательные румяные щечки.

Розетка такая, как я люблю - плоская, самоформирующаяся. Черенки у листьев короткие. Пестролистность то появляется, то исчезает. Сейчас в центре снова отрастают пестрые листики.

Austin's Smile (Sorano)

Очень крупные одинарные кораллово-розовые звезды слегка чашевидной формы, более темный румянец в центре цветка, иногда темно-коралловое фэнтази по полю лепестков. Темно-малиновые гофрированные края лепестков. Темно-зеленая листва. Стандарт.

Первого цветения пришлось ждать почти два года, но ожидание того стоило. Цветы крупные 5,5-6 см, очень яркие и нарядные.

Ну и в завершение самый неутомимый цветун моей коллекии - Расколотое Небо (Прилуцкая). Этот сорт цветет безостановочно уже в течение девяти месяцев, вместе с новыми листиками  из пазух практически сразу появляются бутоны.

Спасибо за внимание.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Ольга Анатольевна аватар

Женя, красивые у Вас фиалочки

Женя, красивые у Вас фиалочки. Понравилась Ethel's Wild Side, яркая, привлекает внимание, да цвет интересный. Расколотое Небо у меня тоже часто цветет, один недостаток, цветоносы слабоваты.А у Вас?



Ирина Каменских аватар

Очень красивые сорта! Первое,

Очень красивые сорта! Первое, что пришло на ум, когда я увидела ваших красавиц - хочу себе таких!!!! Аплодисменты


Светлана Васильева аватар

Женя, снова порадовали яркой

Женя, снова порадовали яркой изумительной коллекцией фиалок. Все хороши. С удовольствием полюбовалась на Rob's Scrumptious , у меня растишка. Буду ждать такую же  красоту. Миниатюрные сорта -это действительно прекрасные  самодостаточные самоформирующиеся фиалки.


Светлана Сазыкина аватар

Женечка, очень понравились Ваши фиалочки!

Женечка, очень понравились Ваши фиалочки! Все хороши без исключения. Сорт Glimmer вне конкуренции. Очень яркий и эффектный сорт. И Ethel's Wild Side   тоже очень понравился. Он мне напоминает цветение моего любимца Live Wire. Спасибо за показ. 


Valentina Melnik аватар

Женя, спасибо что

Женя, спасибо что расказываете о сортах фиалочек. Для многих узнавать о новых сортах, это интересно. Все представленные Вами сорта для меня новинки. Очень понравился сорт Glimmer и Ethel's Wild Side. Обе фиалочки имеют насыщеный, яркий и по своему интересный цвет цветочков. Удачи Вам!



Вера Черных аватар

Евгения, спасибо, очень

Евгения, спасибо, очень интересные сорта!  ЦветочекGlimmer особенно понравился. Ruffled Skies у меня была пока парочка отличных цветков, и тоже ложатся на листья, но при этом цветоносы были короткими, поэтому как-то это выглядело вполне нормально. Но пока розетка маленькая, трудно судить как она себя дальше поведет. Расколотое Небо - очень симпатичный, давно хотелось найти сорт с прожилками, типа Carnival, интересно было бы их сравнить.Улыбка


Липатова Светлана аватар

Фиалочки-красавицы.

Евгения, фиалочки - глаз не оторвать! Очень понравился сорт Glimmer (Stork), такие пальчика яркие!

Austin's Smile (Sorano) - цветочки праздничные, нарядные. Я испытываю непреодолимую тягу к похожим сортам! Rob's Scrumptious (Robinson) - очень нежная, розеточка идеальная! Видно, что растут они в любви и заботе!