Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Пестролистные миниатюрные фиалки Dean's Faded Rose, Toy Castle,Siera Sunrise и другие.

Дорогие форумчане и уважаемые гости, хочу показать Вам несколько пестролистных сортов миниатюрных фиалок. Их розеточки красивы и без цветов, а когда они еще и цветут, то это -великолепное зрелище.

Dean's Faded Rose - Hobbs/Hobbs - полумини.

Крупные махровые винные цветы с тенями цвета старой розы. Симметричная розово-зелено-белая розетка.

Очень яркий и нарядный сорт с красивой пестролистной розеткой. Вот распускаются первые цветы

со временем они становятся крупнее и количество их увеличивается. А это цветочки поближе

Цвет необыкновенный, сложно описать словами, но попробую. Винно-красный с переходом в ярко-розовый, местами даже в фиолетовый. Делает цветочки еще более нарядными перламутровое напыление.

Здесь еще совсем молодая розеточка, до конца не сформировалась, первое цветение. Трудностей в выращивании не было. Сейчас розеточка стала более яркая - темно-зеленая с розовым. Конечно, на пестролистность очень влияет температура, сейчас как раз походящая, достаточно прохладно на нижней полке стеллажа.

Toy Castle - Sorano - мини.

Махровый серебристо-лавандовый колокольчик с волнистыми лепестками, нижние светлее. Ровная темно-зеленая пестролистная розетка.

Очень нравится мне этот сорт, это уже второе цветение, первое было поскромнее

Здесь только начинают распускаться первые цветочки

и вот, получился такой красивый букетик

Цветочки поближе

Такие нежные светло-сиреневые цветы с более темными сиреневыми тенями, в основном, на верхних лепестках. Ровная, плоская, средних размеров пестролистная розетка. Все вместе замечательно смотрится!

Сорт не сложен в уходе, не капризный, чтобы розетка была более нарядной, нужны прохладные условия содержания и не увлекаться азотными удобрениями.

Siera Sunrise - Sorano/LLG - полумини.

Полумахровые светло-бордовые цветы с голубым фентези и темно-бордовыми кончиками лепестков. Средне-зеленая листва с золотой и коричневой кроновой пестролистностью.

Еще один сорт с красивой пестролистной розеткой, но здесь пестролистность коричнево-желтая

Так розеточка цвела в первый раз

Буквально через два месяца зацвела снова

Цветы крупные, пушистые, даже 5-6 цветочков на розетке создают красивый букетик. Вот эти пестренькие красотки

Цвет лепестков светло-бордовый ближе к спокойному розово-вишневому, немного с коралловым оттенком. Фентези не очень яркое и цвет, скорее, темно-лавандовый, становится более интенсивным к краям лепестков.

Precious Pink - Pittman - полумини.

Простые и полумахровые крупные розовые цветы. Необычайной красоты пестролистная розетка.

Эта фиалка Pink - розовая во всех отношениях. И розетка почти вся розовая с небольшим количеством зеленого, и крупные для миниатюры приятного розового цвета цветочки. Здесь только начинают распускаться цветочки

Обратите внимание на листья в центре розетки, они почти розовые. Сейчас вся розетка такая. Как-нибудь покажу в отдельной статье какие бывают красивые пестролистные розетки

И вот, такая красота получилась, когда почти все цветы распустились.

Цветение обильное и продолжительное, цветочки хоть и не очень пушистые, но крупные и очень милые.

У меня 2 розетки этого сорта, у второй не такая интенсивная пестролистность, но тоже достаточно яркая. Хотя стоят они рядом, в одинаковых условиях, видимо, здесь тоже нужно выбирать из нескольких розеток более ярко окрашенную.

Frosty Bubbles - Sorano - полумини.

Новинка 2011 года. Махровые кораллово-розовые цветы с более насыщенным затемнением на кончиках лепестков. Темно-зеленая листва с желтой кроновой пестролистностью.

Это относительно новый сорт от Sorano. Пока у меня не получилось пышного цветения, но, думаю, дождусь красивого букетика... Это первое цветение

Цветочки не крупные, махровые, теплого розового цвета немного с коралловым оттенком, с небольшим затемнением в центре и по краям лепестков.

Розеточка в детстве была практически желтой, сейчас зелено-оливкового цвета. Но сейчас из центра уже опять растут желтые листочки. Общее впечатление очень приятное, буду ждать, когда будет большой букетик этих милых цветочков.

Rob's Cool Fruit - Robinson - полумини.

Полностью махровые белые цветы с розовой каймой. Устойчивая бело-желтая пестролистность.

Этот сорт знаком многим любителям миниатюр, его не раз показывали на сайте. Посмотрите пожалуйста и мой.

Розеточка очень миниатюрная, хотя и отнесли этот сорт к полумини. Красивая, яркая бело-желтая пестролистность, довольно устойчивая при не высокой температуре. Для такой маленькой розетки цветы крупные, пушистые, махровые с яркой малиново-розовой подсветкой и каймой на лепестках

Цветоносы короткие, на каждом от 3 до 5 цветов и их много. Цветение продолжается очень долго, так как все время появляются новые цветоносы. Эта розетка цвела более 3-х месяцев. Когда цветок только распускается по краям лепестков проходит зеленоватая кайма, которая со временем пропадает

Сорт очень красивый, нежный и даже без цветов хорошо смотрится его маленькая яркая розеточка.

Надеюсь, что фиалочки Вам понравились. Все эти сорта и многие другие Вы сможете посмотреть в моем магазине на Фиалки.ру, там тоже много фотографий моих красавиц. В следующий раз покажу сорта миниатюр наших отечественный селекционеров: Милехина и Кузнецова (еще 2 сорта сейчас цветут, очень красивые).

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Что же это делается? Одни

Что же это делается? Одни соблазны на сайте! Как удержать себя в руках?ХихиканьеТатьяна Михайловна, Ваши сокровища удивительны и прелестны!ЛюбовьВсе понравилось, абсолютно. Для себя отметила, что Ваша коллекция порозовела. А как же любовь к синеголубой гамме?

Алина Акзигитова аватар

Да, мне в Вашем магазине тоже

Да, мне в Вашем магазине тоже нравится кораллово-розовая фиалка: Rob's Mango Mongo, не уверена, что название правильно написала. Я, кстати, вспомнила название стандарта, который очень похож на Oksana. Это Optimara Trinidad. Удивительный цветун!


Наталья Устинова аватар

Очень красивые минички.  У

Очень красивые минички.  У меня тоже есть Toy Castle и Cool Fruit. Только они почему-то резко запасынковались. И что с ними такое ... А вот теперь хочу еще и Siera Sunrise. Она у вас просто чудо.

Наталья Устинова аватар

Татьяна, а может ли быть

Татьяна, а может ли быть перекорм, если у пестролистной фиалки половина листьев очень пестролистные, а молодые лезут совсем белые. Я вот думала, что если у нее сильно лезут пасынки, то перекорм азотом. Тогда почему листья белые? Минек у меня не много и я только учусь на них. 


Светлана Васильева аватар

Танюша, опять покоряете наши

Танюша, опять покоряете наши сердца своими миниатюрными шедеврами, увеличивая все больший интерес к этой изумительной группе фиалок.   Все минюши прекрасны, что цветы, что розетки- замечательные, со знаком качества. Процветайте и дальше на радость всех нас.



Светлана Сазыкина аватар

Танечка, какие все красавицы пестролистные!

Танечка, какие все красавицы пестролистные! Dean's Faded Rose очень нарядная яркая пеструшечка. У меня тоже есть такая розеточка, но пока не цвела. Теперь буду ждать ее цветения с нетерпением. У Toy Castle - такой нежный воздушный букетик и розеточка крошечная. Сплошное очарование. Sierra Sunrise - просто шикарный сорт! Влюбилась в него "с первого взгляда". И в переводе красиво - "Восход солнца в горах". Две розовые малышки  Precious Pink и Frosty Bubbles совершенно разные, но обе очень хорошенькие! Ну а Rob's Cool Fruit многим известен и всем хорош: и букетик нежных цветов, и чудесная компактная пестролистная розеточка, и желание этого сорта быть всегда в цвету просто очаровывает. Спасибо, Танечка, за показ. Такая красота - сердце радуется.СердечкоЦветочекЦветочек


Ольга Анатольевна аватар

Очаровали,околдовали! Одни

Очаровали,околдовали! Одни охи,вздохи! Не знаю даже,как выразить эмоции при виде этих красавиц! Спасибо.


Елена Новикова аватар

Татьяна, спасибо за красоту.

Татьяна, спасибо за красоту. Для себя выделила Siera Sunrise, люблю необычную пестролистность, а здесь желто-коричневая! В моей небольшой коллекции миниатюр самая любимая пестролистная Candy Cristal's, похвастаюсь:

Candy Cristal's

Елена Новикова аватар

Да, миниатюры у меня на

Да, миниатюры у меня на фитиле, только вот пересаживаю не часто. Эта уже больше года не пересаживалась, но я смотрю - ни один листик не пожелтел в нижних рядах - вот и тяну с пересадкой. Это полумини и довольно компактная. Когда была на обычном поливе, пересаживала каждые полгода - нижние листья теряли вид, и розетка такой большой не успевала становиться.


Жанна Воробьева аватар

Татьяна, спасибо, что

Татьяна, спасибо, что порадовали очередной порцией красоток. Невозможно глаз отвести от Ваших малявок. Розеточки куколки, пестролистность шикарная.Да  Вот и правда говорят, что с такой листвой можно и не цвести. Очень красивые сорта, понравились все без исключения.  

Я быстренько пересмотрела свой списочек и обрадовалась Siera Sunrise, есть и в моих закромах .Осталось только  дождаться цветения.Цветочек


Valentina Melnik аватар

Татьяна, Ваши красавицы

Татьяна, Ваши красавицы бесподобны. АплодисментыБраво. Вы правы, пестролисные розетки красивы сами по себеЦветочек. У меня после просмотра ваших фиалочек, возникло желение прикупить еще несколько сортивов в розовой гаммы. Скажите, а после скольких цветений лутше пересаживть в новую землю розеточку, я так понимаю что 5-ка-это оптимальный размер горшка дляэтих крох. Спасибо за ответ.


Марго рита Аст аватар

Татьяна Михайловна Ваши

АплодисментыЛюбовьТатьяна Михайловна Ваши фиалки как всегда очаровательны.  Любуюсь, по несколько раз пересматриваю Ваши статьи. Спасибо огромное, что делитесь с нами Вашей красотой! 

 

К сожалению, пока не могу похвастаться своими достижениями. Скорее наоборот Неприятность несколько деток не уберегла на подоконнике Головой об стенку


Вера Черных аватар

Татьяна, спасибо!  Ваши цветы

Татьяна, спасибо!  УлыбкаВаши цветы как и Ваши фотографии, как всегда, выше всяких похвал.  Аплодисменты У меня нет миниатюр и пока я к ним не готова, но полюбоваться всегда приятно, тем более на пестролистные, к которым я вообще "дышу неровно". Очень нравится расцветка листьев у Siera Sunrise, напоминает сорт ЯН-Сахара, вокруг детки которого я только хороводы не вожу..ХихиканьеДа и остальные - просто очень порадовали. Буду с нетерпением ждать фотографий с пестролистниками. Успехов Вам! Спасибо! Цветочек




Таня Лунева аватар

Татьяна Михайловна ка всегда

Татьяна Михайловна ка всегда одна красота у вас нарослаЦветочекСидела,смотрела и любовалась. Мои новые мини, из последнего заказа, начинают зацветать - скоро фотосессияСчастье


Денди аватар

Боже мой! Да это же какое то

Боже мой! Да это же какое то царство миниатюр! Одна краше друго! Какие же они все у вас красивые! просто заглядение! Очень меня впечатлил Siera Sunrise! Особенно розетка... Переход цвета от желтого к зеленому! Изумительно просто! еще никогда не видела залотой пестролистности! Вот это я открытие для себя сделала! Да и цветики тоже просто чудо чудное! И еще очень понравился Toy Castle. Вот почему то не равнодушна я к цветочкам с плавным перетеканием от одного цвета к другому. Очень хочется и себе миниатюрки завести. Уже неоднократно покупала на выставках деток, но все они у меня почему то сгнивают. Видать, заливаю что ли...


Светлана Васильева аватар

Татьяна, как всегда

Татьяна, как всегда изумительная фотосессия Ваших миниатюр. Особенно приглянулась Siera Sunrise - фантазийка., ну и все остальные замечательные. У меня еще таких нет, хомяк скребет.