Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
k28shadow аватар

Подскажите, как пользоваться набором компонентов BioMaster?

Forums: 

Здравствуйте форумчане! Купила BioMaster профессиональный набор компонентов для фиалок. Состав: песок, мох сфагнум, агроперлит, уголь древесный.

Подскажите пожалуйста, не знаю, как им пользоваться:

Проблема еще в том, что компоненты находятся отдельно друг от друга.

Поделитесь статьей:


Karinka1606 аватар

Хм, а в чем собственно вопрос

Хм, а в чем собственно вопрос?Высыпьте в миску, перемешайте, проверьте достаточно ли влажный получившийся субстракт, и садите свои растюшки.


Ирина Тучкова аватар

По поводу биомастера

А грунт в наборе присутствует? И какой именно? И, пожалуй, не спешите всё смешивать , руководствуясь предыдущим советом. Например, древесный уголь добавляется в грунтовые смеси в очень небольших количествах, сфагнум можно использовать как дренаж и как добавку к смеси - в зависимости от того, что Вы собрались посадить - детки, лист или взрослую фиалку.


Melva аватар

Встречала в наших магазинах

Встречала в наших магазинах такой грунт. Через прозрачный пакет сразу видно, что грунт вряд ли подходящий для фиалок, не смотря на надписи на упаковке. Основная часть грунта на внешний вид темная, тяжелая земля. Думаю этот грунт не самое лучшее, что вы можете дать своим фиалкам. Я брать не стала.


Денис72 аватар

профессиональный набор

профессиональный набор компонентов для фиалок. 

Судя по упаковке, он уже не может быть профессиональным, даже не заглядывая внутрь. На упаковке изображение совершенно разных как по условиям произрастания, так и по виду, растений. Одни в наших условиях растут в открытом грунте, другие комнатные. Очередная придумка производителей. Слова "профессиональный" и "Bio-Master" ничто иное, как маркетинговый ход.

Евгения Х аватар

Денис, мне кажется, макет для

Денис, мне кажется, макет для печати пакетика выполнял совсем далекий и от производителя, и тем более от фиалок трудяга-компьютерщик. Обычно это пареньки лет 25 Хихиканье

Набрал в Гугле "фиалка" и нашлепал рисуночков в фотошопе или Кореле, а там и правда через один рисунок - анютины глазки при запросе.

Надо смотреть на состав, на формулу NPK.. а не "заморачиваться" на рисунок Невинность

Денис72 аватар

Всё дело в том, если отдел

УлыбкаВсё дело в том, если отдел маркетинга (или как его правильно называть?) не способен проверить, что делает их компьютерщик, то стоит ли доверять тому, что написано о составе данного пакета. Опять же, о каком профессиональном содержимом идёт речь? И всё равно, данная продукция найдёт своего покупателя, но не в рядах профи.

Евгения Х аватар

Денис, я Вас умоляю

Денис, я Вас умоляю Бе-бе-бе

Нестеровский грунт (его вроде в большой России тоже знают)- это 30 км от меня, видела я это предприятие.. какой отдел маркетинга.. амбар ))

Однако же и в рядах профи он пользуется спросом..

У них тоже есть грунт Фиалка, однако и стрепс на картинке, и среди тех  растений, для кого он предназначен написано: геснериевые - бромелЕя, бильбергиния  Хихиканье Я бы точно не судила по упаковке Улыбка

Вас бы им в маркетологи))

Денис72 аватар

геснериевые - бромелЕя,

геснериевые - бромелЕя, бильбергиния

УлыбкаА есть фото упаковки?

Ладно, это может проверено временем. Но тоже, как говориться - не люблю я формального подхода к делу. Лично я бы тоже задумался, брать - не брать...бильбергиния.Смех

Евгения Х аватар

К сожалению, сей шедевр не

К сожалению, сей шедевр не сфоткала, запомнилось просто.. Но сейчас наткнулась на их сайт - его наверное, тот же умелец стряпал Хохот

http://nesterovskoe.ru/2-soil-for-flower...

Денис72 аватар

Ну вот что ж такое?! Ну ведь

Ну вот что ж такое?! Ну ведь никто же и не поправит, и пальцем не ткнёт. Видно так написано на упаковке:

Грунт предназначен для выращивания и пересадки фиалок узамбарских, бегоний, глоксиний, бильбергиний, бромелей, пеларгоний.

Это я уже с сайта копирую. Из описания к грунту.Улыбка

Евгения Х аватар

ну это лишний пример того,

ну это лишний пример того, что и маркетологи они никакие, а грунт хороший Подмигивание

а упаковку заказывают даже не тысячными тиражами, а миллионными, может и знают, да пакуют в то, что есть. А может и не заморачиваются..

"Нестеровские мужики настолько суровы"..  Хихиканье

Денис72 аватар

"Нестеровские мужики

"Нестеровские мужики настолько суровы".. 

...что сажают фиалки в молотый асфальт. В данном случае, асфальт вроде бы ничего оказался.Улыбка

Денис Никитин аватар

Профессиональный корм для собак

Евгения пишет:
"Денис, мне кажется, макет для печати пакетика выполнял совсем далекий и от производителя, и тем более от фиалок трудяга-компьютерщик. Обычно это пареньки лет 25 Хихиканье"

Да, пакетики разрабатывают дизайнеры-компьютерщики. Но ни один пакетик не будет пущен в массовое тиражирование пока его дизайн не одобрит сам производитель. Даже если пакетик разрабатывает рекламная фирма, далекая от знания темы, она перед тиражированием обязательно покажет макет пакетика заказчику и возьмет с него подпись на макете "С дизайном согласен. Дата, подпись".

Я согласен с моим тезкой. Если производителю не режут глаз нефиалки под словом "фиалки", то это верный признак, что он бесконечно далек от мира фиалок.

Пример 1

Это все равно что продавать "Профессиональный корм для собак" под фотографией разного зверья:

Профессиональный корм для собак

(Хотя вполне возможно, что профессиональные корма для собак у нас в России делаются тоже в ангарах).

Если у производителя нет хватает внимания на согласование содержания картинки, то и товар будет явно не профессиональный.

Пример 2

Пару лет назад мэрия одного областного центра заказала на бюджетные деньги рекламу для фронтовиков на 9 Мая. На рекламных щитах появился коллаж - счастливые ветераны-фронтовики, дед и бабушка, при полной парадной форме, салют Победы, летящий истребитель, крейсер, современный танк,... Так, чтобы ветеранам всех родов войск было приятно. Главным в выборе фирмы был процент отката, поэтому разместили заказ у какой-то маленькой рекламной фирмы.

Танк был прокомментирован строчкой из песни "Броня крепка и танки наши быстры":

Броня крепка

Но городские блоггеры тут же написали в Интернет, что танк хоть и прекрасно бронирован и явно быстр, но немножечко не наш. Даже сильно не наш.

Это немецкий танк, внук Тигра. Хотя периодически ходят разговоры, что наши войска будут закупать эти танки (откаты с импортных закупок практически невозможно отследить и доказать), но нашим ветеранам-танкистам вряд ли было приятно видеть на поздравительном билборде немецкий танк.

Резюме

Если картинка на пакете с компонентами не соответствует названию и нет даже инструкции по использованию, то возникают большие сомнения о профессиональности грунта.

Денис72 аватар

Даже если пакетик

Даже если пакетик разрабатывает рекламная фирма, далекая от знания темы, она перед тиражированием обязательно покажет макет пакетика заказчику и возьмет с него подпись на макете "С дизайном согласен. Дата, подпись".

СмехВ бане подписывали.

Евгения Х аватар

Я думаю таких дяденек,

Я думаю таких дяденек, которые хорошо разбираются в фиалках на самом деле немного Улыбка

я уверена, макет согласован конечно же (сама работала макетировщиком - знаю эту процедуру) - но обычно упирается на правильность написания контактов, свойств продукта, сроков годности и т.д. И вряд ли директор будет интересоваться - что за картиночки наляпал макетировщик. Однажды у нас ушли в печать листовки, где вместо "вызов мастера, вынос мусора" (служба окон) - ошибка "вызов мусора, вынос мастера" (просто анекдотичный случай Хохот) - и это подписал заказчик!!

И к грунту.. - один и тот же производитель скорее всего выпускает разные грунты - для азалий, роз, суккулентов и т.д. И уж точно он не будет разбираться в видах растений.

Хотя - соглашусь, должен наверное. Размышление

Денис72 аватар

И уж точно он не будет

И уж точно он не будет разбираться в видах растений.

Всё это напоминает мне начало 90-х. Имею ввиду этот формализм.

Денис Никитин аватар

Производитель без производства грунта

Евгения пишет:
"И к грунту.. - один и тот же производитель скорее всего выпускает разные грунты - для азалий, роз, суккулентов и т.д. И уж точно он не будет разбираться в видах растений.
Хотя - соглашусь, должен наверное. Размышление"

Вероятно это нам передают генетически со старых времен, что главное произвести товар, а с подприлавков его точно продадут.

Но "Профессиональный набор компонентов для фиалок" адресован современным коллекционерам фиалок, у которых Интернет под боком. Если после обсуждения профессиональные коллекционеры решат, что грунт не очень, то его продажи просядут. Покупать "профессиональные" компоненты будут только уж совсем начинающие фиалочницы, еще не вышедшие в Интернет.

Но производитель вполне выживет за счет минимальных вложений в производство грунта. Точнее, за счет полного отсутствия вложений в производство.

Как делать грунт без своего производства грунта

К сожалению, нет фотографии самих компонентов. Но подозреваю, что производитель массово заказывает у разных поставщиков 10-15 пакетиков с раздельными компонентами для всех видов растений. И заказывает пакеты по 2 литра с разными надписями "Для фиалок", "Для ..." с одной и той же картинкой.

Сам производитель занимается лишь расфасовкой в каждый пакет комплекта компонентов, нужного для указанного на пакете растения. Забыв положить инструкцию.

Я понимаю, когда компоненты эпоксидного клея находятся в упаковке раздельно, потому что при смешении они образуют эпоксидный клей, застывающий через час. Но составляющие грунта для фиалок прекрасно смешиваются и хранятся годами. Если производитель не делает этого, то скорее всего потому что этому препятствует технология производства, когда нет машин для смешивания грунта разного вида, а есть склад с готовыми упакованными пакетиками разных компонентов.

Но набор "Смешай сама грунт из наших компонентов" вряд ли может считаться профессиональным. Хотя бы потому что пропорции компонентов у разных видов растений разные. А производитель заказывает каждый компонент в одном, от силы в 2-х вариантах объема, чтобы не дробить большой тираж одного компонента на десять маленьких тиражей с разными объемами компонента. Технолог прикидывает, как из готовых объемов компонентов сделать грунт, подходящий для нужного растения.

На выходе получается конструктор Лего. Все очень угловатое и удобное для сборки разных моделей:

Все угловатое

Но далекое от действительно профессионально выглядящей модели звездолета:

Профессионально выглядящая модель

Угловатость конструктора Lego компенсируется возможностью из тех же компонентов собирать другие игрушки. Но в наборе компонентов "Фиалка" сборка осуществляется один раз. Покупатель вправе ожидать, что сборку компонентов в смесь сделает производитель. И уважающие себя производители это делают.

Еще ни разу не встречал "Профессиональный набор компонентов корма собакам". Производители собачьего корма не только сами смешивают компоненты, но и придают им привлекательную форму и прямо на пакете приводят дозировки питания для собак разного веса. Даже указывают фотографии пород на случай, если кто-то из покупателей не знает веса своего питомца.

Еще признаки непрофессиональности набора

Если среди пакетиков есть какой-то вид компонента в двойном экземпляре, то это верный признак, что технолог пытался подобрать оптимальный объем этой составляющей, имея на руках лишь ее единственный объем.

А если пакетики компонентов не надписаны и нет списка компонентов, то это означает, что у производителя часто бывает пересортица в компонентах и он не хочет давать покупателям способ проконтролировать, все ли в наборе попало то, что было задумано технологом.


Tата аватар

А по-моему, ничего плохого в

А по-моему, ничего плохого в нем нет. Тем более, что все компоненты ОТДЕЛЬНО.

Значит, берите то, что вам надо в данный момент, и смешивайте с вашим грунтом.

Действительно, конструктор. Мы ведь всё это и покупаем (собираем), и используем при приготовлении землесмеси. Очень удобно, когда покупаешь всё в одной упаковке.