Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Деревянченко аватар

Подскажите особенности рассаживания детки пестролистника

Forums: 

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, когда можно рассаживать этих замечательных малышей сорта Ma's Fazzy Slippers. Обычных не пестролистных деток я бы уже рассадила, а этих как-то срашновато: УлыбкаУлыбкаУлыбка

Поделитесь статьей:


Алина Акзигитова аватар

Не бойтесь, Татьяна! Вполне

Не бойтесь, Татьяна! Вполне нормальные детки для рассаживания. Размер подходящий, зелени тоже на листочках достаточно. Жизнеспособные детки, готовы для самостоятельной жизни. Я и более светлые детки пересаживала. А Вас что именно волнует?

Алина Акзигитова аватар

Вот видите сколько мнений! Я

Вот видите сколько мнений! Я две недели назад таких же деток ЯН-Каприз и ЯН-Морозко пересадила. Стоят нормально(т-т-т), даже без тепличек. Иногда советуют Изумрудом полить, чтобы позеленели.



Денди аватар

Действительно, для того,

Действительно, для того, чтобы детка выжила необходимо, чтоб на ней было парочку зеленых листочков. Зелень на листьях говорит о том, что в них есть хлорофилл и растение может принимать участие в фотосинтезе. Белые детки практически не жизнеспособны. Но, это мое мнение. Может с ним кто то из более опытных не согласится. Поставте черенок ближе к свету, чтоб детвора позеленела.


Лира1003 аватар

Почти таких сегодня отсадила

Я сегодня  рассаживала деток у пестролистной мини Rowdy Ray. Две были по-моему вполне самостоятельными, и корешки свои хорошо нарастили, легко отделились:

А когда их отсадила, то у мамы осталась еще малышка, ее видно на фото, а у самого черенка при пересадке заметила росточек с булавочную головку:

И у вас, мне кажется, детки должны легко отделиться.

Татьяна Лысикова аватар

Лира, Вы правильно сделали,

Лира, Вы правильно сделали, что отсадили этих деток, когда они будут расти самостоятельно в отдельных горшочках, то им будет больше питания. Я тоже иногда отсаживаю крупных деток от листа, а черенок ставлю опять в горшочек, насыпав новой свежей земли. При этом подрастают маленькие детки, а иногда вырастают и новые.


Татьяна Лысикова аватар

На мой взгляд, Ваши детки

На мой взгляд, Ваши детки вполне жизнеспособны. Я рассаживала детки стандартов с еще меньшим количеством зеленых участков, про миниатюры вообще говорить не приходится. Здесь только нужно обеспечить детке достаточное количество света и не менее 12 часов потому, что на листьях не много зеленых участков.


Алена Бурякова аватар

Я бы подождала рассаживать,

Я бы подождала рассаживать, хотя они достаточно уже дееспособны, но  вытащила бы из стаканчика, нижний ком отряхнула на половину, насыпала в низ свежей земли и всё обратно в стаканчик, они в разы быстрее начнут в размерах увеличиваться, им ничто не мешает, свет не закрывает, а если рассадите, пару недель будет стопор в развитии, а так как я предлагаю, за это время они у Вас уже в два раза больше и зеленее будут.

Алена Бурякова аватар

Да, но когда

Да, но когда детки крупнее им легче. Конечно, если им материнский лист свет загораживает, они растут скрюченные и не могут нормально распрямится, это уже другой случай, тогда быстрее рассаживать надо.