Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Гость аватар

Пивные стаканчики в упаковке фиалок [закрыто]

Доброго времени суток, уважаемые  форумчане. Хочу поделиться с Вами моим опытом по упаковке фиалочек и подготовке их к отправке почтой.

В первую очередь, отмечу то, что в теплое время суток поливаю деток за 2-3 дня до отправки. Подготавливаю материалы. Упаковываю только свежесрезанные листы. Все дублирую. Мало ли в каких условиях будут держать до получения посадочный материал курьеры:

Для того, чтоб земля не высыпалась, во время транспортировки, я вокруг самой растюшечки аккуратно накрываю ее полиэтиленовым пакетом, который предохранит землю от высыхания так же. И приматываю к стаканчику скотчем, чтоб не двигался пакет:

На каждом стаканчике с деткой обязательно клею стикер сорта:

Затем беру "пивные" стаканчики 0,5 л. Они будут служить контейнером для детки. Чтоб не сломались листики. На дно скручиваю и укладываю кольцом бумагу, чтоб когда во внутрь станет стаканчик с деткой - она не болталась и так да и не сломалась, а в добавок, при низкой температуре, эта бумага будет служить утеплителем для земляного кома, чтоб не примерзли корешки:

Получается вот такой антиударный контейнер:

Для того, чтобы детка не двигалась внутри стакана в случае переворота - укладываю мягкий пергамент, заполняя им свободное пространство. Это предохранит от травмирования побегов:

Затем натягиваю сверху полиэтиленовый кулек и закрепляю его резинкой:

Получаются у меня вот такие куколки:

Для черенков я беру ватные диски, предварительно разделенные на двое и смоченные в растворе укоренителя. Оборачиваю срез черенка и сверху заворачиваю в фольгу:

На фольгу приклеиваю стикер с указанием сорта:

Затем укладываю в зип-пакеты:

Или же, использую второй вариант упаковки череночков - это 100 гр пластиковые стаканчики. Я просто ставлю упакованные ф фольгу черенки в пластиковый стаканчик. Это предохраняет их от перелома:

Устанавливаю все стаканчики в коробок. Свободное между ними место заполняю газетой, чтоб во время транспортировки ничего не перевернулось и не двигалось внутри коробки. В итоге у меня вышла вот такая посылочка:

посылка

Всем удачи и хорошего настроения!

Поделитесь статьей:

Комментарии



Евгения Федоряченко аватар

А Вы краш-тест не

А Вы краш-тест не пробовали проводить? Меня просто терзают смутные сомнения по поводу надежности упаковки деток... Стаканчик с деткой внутри пивного стакана никак не закреплен. Если его перевернуть вверх ногами, то вес земляного кома переместится на хрупкие листья детки. Даже при том, что там достаточно мягких материалов, листики скорее всего не выдержат. А если коробку вдобавок еще несколько раз тряхнут или буцнут, то мне даже страшно представить, чем это закончится.

Что касается листиков, то тоже вопрос - не отклеиваются ли стикеры от фольги? Если в пакете находятся несколько сортов и стикеры отклеятся, то получится пересорт.

Что касается качества  посадочного материала, то я бы не хотела получить в заказе листья со сквознячковыми пятнами. Я знаю, что они прекрасно укореняются не хуже остальных, но считаю, что посадочный материал должен быть наивысшего качества.


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Мне кажется, что Ваша

Мне кажется, что Ваша упаковка возможна только для передачи из рук в руки или через курьера. Для отправки по почте, боюсь, что будут сильные повреждения деток и черенков...

Для небольшой детки объем земли в 100 г. стаканчике велик. 100 г. стаканчик не закреплен в большом попробуйте перевернуть большой стакан с упакованной деткой в нем и как следует встряхнуть (что постоянно делают на почте кидая и бросая посылки)... мне жалко Ваших трудов, затраченных на выращивание детки и еще больше тех покупателей, которые с нетерпением ждут посылку.

Относительно упаковки черенков: мне кажется, что фольга может травмировать черенок, и не возможно фольгой обеспечить полное соприкосновение с черешком, чтобы не испарялась вода из ватного диска, лучше для этого использовать тонкую пищевую пленку. Лучше каждый черенок класть в отдельный пакетик, если листовая пластина имеет неровную форму (фестоны, изгибы, черешок не находится в одной плоскости с листовой пластиной...), то нужно обматать его небольшим количеством синтепона это не позволит черенку повредиться, именно синтепон, а не ватные диски, так как синтепон практически не впитывает влагу в отличие от ваты. Этикетку приклеиваете на герметично закрытый пакетик. 


Денис Никитин аватар

Пивные стаканчики и альтарь

Пивные стаканчики - это сильно.

Жесткая или мягкая упаковка?

Если бы внутренняя упаковка была очень мягкая, то листья бы при падении с высоты 0,5 метра мгновенно бы достигали бы друг друга и начинали ломаться.

Если бы внутренняя упаковка была очень жесткая, то листья ломались бы об упаковку при падении с той же высоты 0,5 м.

Золотая середина

Пивные стаканчики - золотая середина.

По жесткости они чуть мягче, чем листья. Т.е. при падении бандероли:

  • первый удар примет на себя внешняя упаковка. Она начнет сминаться
  • остатки удара примут на себя пивные стаканчики, рассеяв энергию удара на смятие стаканчиков
  • и только если после этого останется от энергии удара что-то останется, она дойдет до листьев, которые тоже вполне справится сами с остатками удара.

Из-за этого в пивных стаканчиках листья остаются целыми даже при падении с высоты в 1,5-2 метра.

Когда Вы своими пивными стаканчиками набиваете бандероль, Вы практически делаете проверенную веками сотовую конструкцию - весит мало, но спасает от большинства типовых ударов на почте.

Важно лишь следить, чтобы пивные стаканчики были чуть мягче, чем листья. При слишком жестких пивных стаканчиках при падении получится как в советском  анекдоте:

Американец хвастается: "У нас бизнесмен упал с 100 этажа. Но зацепился подтяжками. Долетел до 1-го этажа, там подтяжки не выдержали и порвались. Вот такая у нас резина!".

Русский в ответ: "А у нас один мужик с 5-го этажа упал. Сам вдребезги, а калоши «Красный Богатырь» - целы!".

Налицо непонимание русским, что первична человеческая жизнь, а не целость калош.

Тест на столкновение

Хороший автомобиль при столкновении не заботится о том, чтобы остаться целым. Он кладет всю свою автомобильную жизнь на алтарь сохранения жизни людям:

  • "дутые" бамперы из пластмассы рассыпаются при столкновении с пешеходом на небольшой скорости
  • при более серьезных столкновениях о твердые предметы начинает сминаться моторная часть автомобиля
  • при столкновениях на больших скоростях автомобиль продолжает вбирать энергию удара, подсовывая двигатель под ноги водителя
  • на заключительной фазе от столкновения со стеной водителя предохраняет подушка безопасности, которая тоже вбирает в себя немало энергии удара.

В итоге после столкновения со столбом или стеной автомобиль восстановлению не подлежит. Но зато хозяин плавно затормаживает и к стене подъезжает на нулевой скорости:

Рекомендации

Если клиентка получила бандероль, которая сильно побита и стаканчики переломаны, но листики целы, то это правильная упаковка. Если же внешняя коробка или стаканчики целы, а листья побиты, то нужно делать сохранившуюся часть упаковку мягче, чтобы она принимала удар прежде чем сломаются листики.