Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Руслана Талызина аватар

Rapsodiy Clementina с ручками кверху, не цветет

Forums: 

Приобрела 2 марта 2013 молодым кустиком эту красавицу. И всё время она сидит мёртвым грузом, вытянутые ручки кверху, не цветет:

Я затрудняюсь в чём причина. Возможно, в нижних рядах лишние листья оборвать или как. Сорт Rapsodiy Clementina. Надеюсь на ваш совет. 

Поделитесь статьей:


Татьяна Лысикова аватар

Мне кажется, этой розетке не

Мне кажется, этой розетке не хватает света. Об этом говорят и длинные черешки у листьев. На вид фиалочка здорова. Чтобы она цвела тоже нужно достаточное количество света, иначе цветоносы не будут закладываться. После закладки цветоносов пройдет месяца 2, прежде чем Вы увидите цветы.


Евгения Федоряченко аватар

Руслана, я согласна с

Руслана, я согласна с Татьяной Михайловной в том, что этой розетке не хватает света. Но есть еще такой момент: чем старше розетка, тем сложнее ее впоследствии выровнять. Вполне возможно, что даже при увеличении освещения нижние листья уже не опустятся, они уже достаточно взрослые и им тяжело менять свою форму и направление роста. Поэтому правильно формировать розетку необходимо с детского возраста.

Что делать с этой конкретной розеткой, решать Вам.

В принципе, растение здорово и выглядит вполне ухоженно. Можно просто добавить света и будет Вам цветение. Но если непременно хочется плоскую розетку, а добавление света не поможет ей выпрямиться, то в этом случае можно попробовать переукоренение.


Ирина Тучкова аватар

По отзывам в интернете, сорт

По отзывам в интернете, сорт вообще склонен тянуть лапки кверху, особенно в молодом возрасте. поэтому требует много света. Так что - вперёд! К солнцу! Солнышко