Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Вот и лето прошло...

Лето пролетело стремительно! Вот уже и осень наступила с бесконечными дождями и прохладной погодой, хотя и летом особой жары не наблюдалось, пара недель жаркой погоды - и это всего-то за все лето... Решила показать вам немного летних фото цветов и новых членов нашей семьи. Надеюсь, вам будет интересно посмотреть.

В начале лета показывала вам как буйно цвели фруктовые деревья, а это уже начало сентября:

Ветви яблонь не могут удержать такое количество яблок и опускаются до земли.

Мои любимые розы из-за постоянных дождей в этом году цвели не очень красиво и в середине лета начали болеть, но покажу вам некоторые из них:

А это почвопокровные розы, очень я их люблю, цветут с июня до первого снега. Цветочки маленькие, но очень их много:

Это клематисы крупноцветковые

А этот сорт имеет огромное количество маленьких белоснежных цветочков, вечером около этих кустов ощущается тонкий, нежный аромат:

Жарких денечков было совсем немного, но все же, моей внучке Лизе удалось несколько раз искупаться в бассейне:

Это она со своей подружкой Пушей, которая принимала участие во всех ее играх:

А теперь и я решила приобрести такую же маленькую собачку, но уже подрощенную, ей сейчас 8 месяцев. К моим фиалкам она относится снисходительно:

Любимая поза, когда отдыхает от трудов праведных:

С Пушей подружились почти сразу:

Бесконечные игры, хотя диванчиков 2 - для каждой собаки, но они постоянно выясняют отношения, кто, в каком диванчике будет лежать:

И милое дело - побегать и поваляться на травке

Это фотографии фиалочек, которые цвели в последнее время:

Надеюсь, вам было интересно посмотреть и цветочки, и маленьких смешных собачек (их размер - 22 см в холке, вес - 2.0 -2.5 кг)

Уважаемые форумчане и гости сайта, убедительная к вам просьба - пишите пожалуйста статьи о себе, о своих цветах, обо всем интересном, что вас окружает. Ведь так приятно читать и смотреть статьи, которые пишут наши постоянные авторы! Присоединяйтесь к ним! А то получается, что у нас на сайте, в основном, читатели (сужу по количеству просмотров), а новых авторов что-то не появляется... Будьте пожалуйста поактивнее, пишите хотя бы комментарии и начинайте пробовать писать статьи, это интересное занятие!

Поделитесь статьей:

Комментарии


Людмила Безрукова аватар

Татьяна! Прогулка по вашему

Татьяна! Прогулка по вашему райскому уголку доставила огромное удовольствие. Вы снова перенесли нас в лето, с которым так грустно расставаться. Ваш дивный сад порадовал яркими красками и сладким ароматом спелых яблок и груш. Красотища!  Поражает идеальный порядок в каждом уголке. Это сколько же времени нужно, чтобы всё так благоухало! Такое разнообразие садовых цветов, шикарные розы. Жаль, что невозможно ощутить их запах. Впервые у Вас увидела стелющиеся розы, очень понравились.  Приятно видеть Лизоньку с её милыми друзьями, они очаровательны. Парад фиалок тоже впечатлил. Покорила Plumberry Glow, столько в ней нежности и обаяния! Спасибо за знакомство с Вашим садом и семьёй.

Людмила Безрукова аватар

Татьяна, спасибо за

Татьяна, спасибо за информацию о почвопокровных розах, постараюсь весной обзавестись такой красотой, задели не на шутку.. Ещё выглядела у Вас шикарный белый куст с огромным количеством нежных белых цветочков. И, если я правильно поняла, они ещё и с приятным запахом? Что это за растение, как долго оно цветёт? Огородик у меня совсем маленький, всего четыре сотки, поэтому хочется заселить его самыми достойными растениями.

Людмила Безрукова аватар

Татьяна, очень благодарна Вам

Татьяна, очень благодарна Вам за столь подробную информацию, за вашу доброжелательность и отзывчивость! Огромное спасибо!


Алена Новикова аватар

Танечка, спасибо за показ,

Танечка, спасибо за показ, очень симпатичный сад и цветы все такие ухоженные, так и хочется где-то спрятаться среди кустов и травы и наблюдать окружающую красоту. Фиалки прелесть, особенно меня зацепила СК-Осьминожка, люблю я этих лучистеньких. Собаки забавные, хоть я и не собачница с давних пор.


Алена Бурякова аватар

Как журнал глянцевый посмотрела, с

Татьяна Михайловна!, как журнал глянцевый посмотрела с образцово-показательным участком, у Вас верно там  целый штат садовников с утра до ночи трудится? Столько груш на ветке никогда не видела.. Про розы вообще молчу, как будто их в программе подрисовали. Я думала, они только в журналах так цветут..Конфетка-прелесть, очень её люблю!

Алена Бурякова аватар

А, муж за садовника, тогда ещё как то можно

А муж за садовника, тогда ещё как то можно справляться, но, всё равно уж больно всё образцово красиво! Я просто обрабатываю около 8 соток вокруг своего дома-выращиваю сад и цветы, это каждый день по пол дня надо только этим заниматься, тогда можно поддерживать в достойном виде всё, без травы и чтоб полито было. Огромные силозатраты. А ещё мучение с декоративными растениями и травой с ползучими корневищами типа осоки и облепихой, они лезут и лезут, сколько их не выдираю, а отказаться от них жалко, очень эффектные кустики, я разбрасываю семена бархатцев мешками по всей площади, а осенью всю эту массу от них собираю и закапываю для улучшения почвы, а потом самосевом везде всходят, таким образом с каждым  годом почва у меня улучшается. Всё лето работать физически нельзя было в связи с моим положением, а так руки чесались... жду не дождусь теперь весны, как раз в мае буду уже в состоянии всё довести до идеала и поддерживать. Буду весной в Вашу эту статью заглядывать для поддержания энтузиазма.

Алена Бурякова аватар

Татьяна Михайловна, у меня большинство это многолетники,

Татьяна Михайловна, у меня большинство это многолетники, но однолетников очень красивых столько много, как же их тоже не выращивать? Конечно и их сажаю, раньше ещё и рассадой дома все их выращивала, теперь успокоилась, севом под зиму всё весной прекрасно вылазеет само. Химию никакую не применяю, так ка всё очень плотно засажено, сплошным цветочным покровом, только комплексные удобрения. Всё ручками выпалываю. Я без этого хобби не могу,  хоть с десятью детьми, всё равно время выкрою на сад  фиалки и бегонии. А малышом у нас муж бредит, вернее малышкой, он мне его или её и не доверит особо, сам хочет, целыми днями всё про них, малявок вычитывает, готовится, времени то у него полно свободного, по молодости  детки сами как-то между делами растут, а после сорока уже их осознанно  хочется. Татьяна Михайловна, если будет интересно, у меня тут http://fialki.su/blog/my в блоге моя прошлогодняя статья есть"Цветущий Сад городскими окнами" там много фотографий, сейчас, уже конечно всё  полностью обработано и засажено.


Ирина Тучкова аватар

Татьяна Михайловна, у Вас

Татьяна Михайловна, у Вас даже собаки - "минюшки" Хихиканье. А вообще, учитывая сегодняшнюю погоду (льёт второй день) - согрелась Солнышко!


Светлана Сазыкина аватар

Танечка, все "гуляю и гуляю" по твоему райскому уголку.

Танечка, все "гуляю и гуляю" по твоему райскому уголку. Лето, какое бы оно не было, все-равно чудесное время года. Розы, клематисы и потрясающий куст, усыпанный белыми цветочками просто великолепны. А идеальный порядок в твоем саду, даже несмотря на твое в нем малое участие в этом сезоне, все-равно твоя заслуга. Сколько ты сил, времени, и заботы вложила во всю эту красоту!Любовь С удовольствием смотрю на твою Лизоньку  и двух очаровательных пушистиков. Если бы я была "не подготовлена", не была бы с ними знакома, то еще бы сутки просидела у монитора, еще и еще просматривая фотографии. Две твои пушистые "звезды", смотрю, подружились.Улыбка Такие разные, но каждая по-своему хороша. ...Ну ты же знаешь как я люблю эти "носики, ушки, хвостики колечком" - и все в шерсти! Фиалки хороши все без исключения. Очень аккуратненькая у тебя "Осьминожка". У меня она уже размахнулась - не осьминожка, а взрослый осьминог. Но, все-равно, очень нравится этот сорт! Precious  Lavender хороша - такая нежная и розеточка красивая, пестролистная. Очень интересные Wizard's Danania и Laser Celebration. Спасибо, Танечка, за "возвращение" в лето, да еще и в такой чудесной компании.ПоцелуйЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек   


doMino аватар

Татьяна- какая красота! Какой

Татьяна- какая красота! Какой красивый участок!

Заметила много сортов роз, которые есть и у меня) и клематис белый- такой же чудик)

Почвопокровные розы раньше не сажала, а зря- такие они красивые и обильноцветущие! Ну все- ждем весны)))

Собачки такие смешнючие, особенно когда борятся за место в лежачке) А что это за порода? шпиц?


Ольга Анатольевна аватар

Татьяна Михайловна! Очаровали

Татьяна Михайловна! Очаровали своим садом: фруктовые деревья,клематисы( беленький,это наверно княжик), розы(очень понравились почвопокровные) радуют глаз и греют душу, не говоря уже о внучке, премиленьких шпицах и как всегда безупречных минюшечках!


Фотиния аватар

Волшебство.

Спасибо за волшебство! ЛюбовьЯ увидела мир, где время течёт неторопливо, где дышишь полной грудью, где Живёшь, а не существуешь.Этим миром правит любовь, а ей помогает счастье. И безграничное спасибо за фиалочки, за этих маленьких обольстительниц и повелительниц умов и сердецЛюбовь.


Polina аватар

Танечка, спасибо тебе за

Танечка, спасибо тебе за такой "бодрящий" показ твоего ухоженного сада! По твоим фото можно подумать, что лето было солнечное и тёплое. Впомнила любимое подмосковное лето, 100 лет назад, а помню запах в саду (в Немчиновке).
После просмотра твоих минюшек хочется рискнуть и тоже приобрести их, а теперь и собачку захотелось. Сильно! Я уже давно об этом думаю, люблю маленьких пушистых собак.
Лизонька твоя просто кукла, представляю как ты её балуешь. И правильно, родители воспитывают, а бабушки-дедушки балуют.
Спасибо ещё раз за возвращение в лето!

Polina аватар

Таня, проблема в том, что я

Таня, проблема в том, что я живу одна и собачка будет оставаться одна на весь день, это неправильно. Вот выйду на пенсию, тогда решусь, наверное.


Таня Лунева аватар

Татьяна Михайловна, урожайное

Татьяна Михайловна, урожайное лето у вас выдалось. Ваш сад просто завораживает, представляю какие ароматы там летаютСчастье Внучка прелестьДа На собачку я еще не созрела, понимаю что за ней буду я ухаживатьУлыбка Ну а фиалочки одна краше другой. Скажите, как формируется Рондита? А то я не знаю что со своей делать...Ну а по поводу написания статей - все времени не хватает, и столько фото не обработанных лежит...


IrinaIrochka аватар

Чесно говоря, после таких

Чесно говоря, после таких фоторгафий можно только позавидовать (белой завистью) Вашей внучке, что она имеет такую дабрейшую бабушку золушку, которая не только успевает малышей подопечных (фиалочек) обходить, но и всем время удилить и порадовать своей заботой и улыбками. Респект Вам Татьяна.


Нина Антонова аватар

Танечка,какое же удовольствие

Танечка,какое же удовольствие я получила,гуляя по твоему саду - это же просто райский уголок!Чудесная внученька и забавные пушистые друзья!Обожаю клематисы! А роза,она и в дождь РОЗА - царица цветов!Понравились все твои фиалочки, особенно   Morgan's Heliotrope Fairy,Plumberry Glow,Precious Lavender -просто сиреневая мечта!

Нина Антонова аватар

Вот теперь зимой ещё бы розы

Вот теперь зимой ещё бы розы сохранить,ослабли они в борьбе с болезнями и излишней влажностью...Пусть зимовка пройдет удачно!

Какая ты молодчина, добилась-таки сортового цветения! Сколько же времени, сил и терпения надо было затратить,чтобы получить результат. Браво! Я восхищаюсь! Я тоже не тороплюсь отправлять в ведро фиалку,если она вдруг зацвела не по сорту .Не всегда, но бывает, что она "исправляется" в последующих цветениях. Но ты ведь настоящую селекционную работу провела.Такой характер мне очень импонирует!