Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Вопросы к Mrs. Pat Hanckok

28 октября на ежемесячное собрание членов нашего клуба CAVS приедет из Cincinnati Mrs. Pat Hanckok. Думаю, что её не надо представлять, но на всякий случай: Pat селекционер серии Buckeye. Мы сможем задать ей вопросы по уходу за фиалками. Если у кого есть какие-то вопросы, я постараюсь получить на них ответы. Так, что думайте и задавайте их пока мне.

На фото Pat, Rob (R.Robinson, "Violets Barn") и я на выставке совместной выставке США и Канады в Detroit в 2012 году (http://www.fialki.ru/node/9620)

Pat, Rob and me

Поделитесь статьей:

Комментарии


Вера Черных аватар

Полина, спасибо за такую

Полина, спасибо за такую уникальную возможность! "Не каждая птица долетит"...Улыбка

Продублирую свой вопрос из соседней темы - про удивительно блестящие листья растений на выставках в Австралии. Возможно, они пользуются специальными спреями для блеска листьев, но не знаю - разрешено ли это правилами выставок? 

Тут из любопытства посмотрела, чем еще можно блеск наводить - кроме промышленных аэрозолей народ использует воду с сахаром, воду с уксусом, разбавленное пиво, в том числе и безалкогольное, молочную сыворотку, средство для умывания лица и т.п. Но, как правило, это все годится для жестких и гладких листьев, а не  для опушенных, и "по праздникам", особенно аэрозоль не очень полезна - там воск или масла, которые затрудняют дыхание растений. И мыть листья при этом надо чаще, при этом не все растения благополучно переносят эту экзекуцию. Хотя народ утверждает, что пиво и сахар работают еще и как внекорневая подкормка. Но это "у нас". Интересно, как это "у вас" происходит? В Австралии, наверное, тоже есть свои "средства косметики". 

 


Татьяна Лысикова аватар

Полиночка, передай Pat

Полиночка, передай Pat большую благодарность за ее сорта, которые и у нас получили заслуженную популярность (даже у меня есть 2 ее сорта). Интересно узнать, что новенького она готовит для нас в ближайшее время? Миниатюрные сорта R.Robinson имею в большом количестве, ему тоже огромное спасибо, и очень довольна его сортами, а что новенького готовит он?


Людмила Безрукова аватар

Полиночка, спасибо за

Полиночка, спасибо за возможность задать вопрос, волнующий меня долгое время. Просматривая Ваши фотоотчёты с выставок, с восхищением любуюсь роскошными розетками с пышными букетами цветов. И всякий раз удивляюсь этому чуду. Как удаётся американским селекционерам и коллекционерам вырастить такие красивые, крупные, плотные, аккуратные розетки не в ущерб цветению? В чём секрет: в агротехнике, составе грунта, режиме освещения, полива, использовании подкормок или других средств? Если будет возможность, спросите, пожалуйста, Pat об этом. Большое спасибо!


Ирина Тучкова аватар

Полина, Вы как обычно - с

Полина, Вы как обычно - с необычным сюрпризом! Спасибо за эту возможность. Обожаю сорта Mrs. Pat Hanckok. У нас их ласково называют "бакайчиками"Улыбка. Известно, что почти все бакайчики - пестролистные фиалки. В связи с этим хотелось бы услышать пару авторских рекомендаций по уходу за пестролистниками от самой метрессы - селекционера. Ну и - пожелания здоровья и дальнейших свершений в селекции! 


Елена Селиверстова аватар

Полина, какая же ты

Полина, какая же ты счастливая, что можешь пообщаться с такими людьми! Бакайчики - одна из самых любимых серий. Именно с нее началась моя любовь к пестрикам.

Передай слова огромной благодарности и восхищения человеку, который творит такую красоту!


Melva аватар

Полина, мне бы интересно было

Полина, мне бы интересно было бы узнать мнение Mrs. Pat Hanckok на счет российской  и украинской селекции фиалок. Используют ли они наши сорта в своей селекции? И вообще насколько она знакома с российскими сортами, знает ли российских и украинских селекционеров?

И еще вопрос ( если можноУлыбка): сколько лет, как минимум, проходят проверку новые сорта, прежде чем их выпустить в свет?  Сколько ориентировочно новых сортов в год появляется?

Полина, большое Вам спасибо за предоставленную возможность! Цветочек


Наталья Шаламова аватар

А мне вот интересно, бывают

А мне вот интересно, бывают ли у мэтров любимые сорта? Если они знают нашу селекцию, то что думают о ней и что предпочитают? Не получается точно выразить свою мысль, но что бы они оставили себе "на постоянное место жительства", с какими сортами никогда бы не расстались? Чью бы селекцию предпочли для души? Полина, очень надеюсь, что Вы поняли мою мысль и если будете задавать подобный вопрос, то сформируете его сами, если сочтете нужным и уместным, конечно.