Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Нина Антонова аватар

Открываем календарь - начинается январь. Цветение фиалок Blue Dragon(P. Sorano), Opera's Romeo (D. Burdick), ЕК-Роза Арктики (Е.Коршунова) и многих других. Часть 3.

А на окнах продолжают своё цветение любимые фиалки. ЕК-Снежное Кружево (Коршунова). Огромные махровые бахромчато-волнистые белоснежные звёзды с голубоватой подсветкой в центре и с зеленцой по краям лепестков. Обильный букет на сильных цветоносах. Простые зелёные листья. Длительное цветение. Очень эффектный сорт!

-ЕК-Снежное-Кружево(Е. Коршунова) 1

Несмотря на то, что за окном сегодня в Уфе -34°. И хотя снега выпало достаточно много, в звенящем ледяном воздухе здания выглядят строгими, будто в сказке о Снежной Королеве:

Театр татарской драмы Нур в г.Уфе

1. ЕК-Наутилус (Е. Коршунова). Крупные полумахровые гофрированно-фестончатые тональные бело-сине-голубые анютки. 

По центру лепестка сине-голубая полоса, широкая светлая кайма и тонкий белый кант. Зелёная листва с тёмными пятнами. Вот такой вариант цветения у молодой розетки:

-ЕК-Наутилус (Е.Коршунова)27.013

-ЕК-Наутилус (Е.Коршунова)18.011

-ЕК-Наутилус (Е.Коршунова)27.011

2.ЕК-Роза Арктики (Е.В. Коршунова). Крупные (5-6 см) полумахровые и махровые темно синие округлые цветы с белой волнистой окантовкой над темно зеленой листвой. Эффектный сорт, очень его люблю. Цветет часто и обильно:

-ЕК-Роза Арктики (Е.Коршунова)18.011

-ЕК-Роза Арктики (Е.В. Коршунова)

3.ЕК-Розовая Гирлянда (Е.В. Коршунова). Огромные(7см) густо-махровые нежно-розовые цветы с коричневато-зеленоватым кантом и точками тёмно-вишнёвого фэнтези на кончиках лепестков. Мощная насыщенно-зелёная розетка. Сорт 2012 года . Бутоны только начали открываться. Первое цветение:

-ЕК-Розовая Гирлянда (Е.Коршунова)16.123

-ЕК-Розовая Гирлянда (Е.Коршунова)13.121

4.ЕК-Розовый Далматинец (Е.В. Коршунова). Крупные махровые тёпло-розовые цветы с контрастным бордовым фэнтези. Тёмно-зелёная хорошая розетка из простых листьев. Сорт 2009 года. Очень мне нравится этот сорт. Первое цветение молодой розетки :

-ЕК-Розовый Долматинец (Е.Коршунова)18.01

-ЕК-Розовый Долматинец(Е.Коршунова)07.01

-ЕК-Розовый Долматинец(Е.Коршунова)17.01

5.ЕК-Русская Мадонна (Е.В. Коршунова). Огромные махровые персиково-розовые цветы с напылённой вишнёвой каймой по краю лепестков. Выставочная розетка из зелёных удлинённых зубчатых листьев. Красивый и одновременно элегантно-нежный сорт. Сорт 2012 года. Первое цветение:

-ЕК-Русская Мадонна (Е.Кршунова)11.121

-ЕК-Русская Мадонна (Е.Коршунова)16.125

-ЕК-Русская Мадонна (Е.Коршунова)21.12

6.ЕК-Сказка Востока (Коршунова). Крупные полумахровые вишнёво-бургундские цветы. Красивая пестролистная розетка из тёмно-зелёных листьев с розово-кофейной каймой. Ярко и нарядно! Стартовала молодая розетка:

-ЕК-Сказка Востока(Е.Коршунова)03.01

-ЕК-Сказка Востока (Коршунова) 2

7.ЕК-Талисман Любви ( Е.Коршунова). Бруснично-красные, полумахровые и простые звёзды пышным букетом искрятся над компактным зелёно-белым пестролистником. Первый цветок на стартёре:

-ЕК-Талисман Любви (Е.Коршунова)21.011

-ЕК-Талисман Любви (Е.Коршунова)21.01

8.ЕК-Шедевр Художника (Е.В. Коршунова). Огромные (7см) махровые и п/м волнистые звезды. Средняя часть цветка темно-вишневого цвета, который плавно перетекает в светло-фиолетовый на лепестках. По краю лепестков идет широкая (0,5см) серебристо-белая кайма. Сорт 2003 года. В этот раз он решил зацвести без каймы:

-ЕК-Шедевр Художника (Е. Коршунова) -спорт2

9.ЕК-Экзотика (Е.Коршунова). Интересные махровые нежно-розовые цветы-бутоны с широкой пурпурной каймой напылением и утолщённой ярко-салатовой бахромой. Средне-зелёные зубчатые листья. Розетка стандартная. Сорт для любителей необычного:

-ЕК-Экзотика (Е.Коршунова)21.01.14

10.Зивай (К.Морев). Среднего размера, сильно махровые лососевые цветы неоднородного оттенка - от светло до темно-лососевого, с бахромчатыми краями. Розово-бежевая пестролистность на темно-зеленых листьях :

-Зивай (К.Морев)07.011

-Зивай (К.Морев)01.01

-Зивай (К.Морев)07.013

11.Костина Фантазия (Морев). Крупные простые и полумахровые звезды с волнистыми розово-сиреневыми, а по краям белыми, лепестками, которые обильно усыпаны темно-сиреневыми штрихами, а по центру крупный белый глазок. Лист темный, овальный :

-Костина Фантазия(К.Морев)03.01

-Костина Фантазия (К.Морев)21.01

-Костина Фантазия (К.Морев)21.011

12.ЛЕ-Есения (Е.Лебецкая). Крупные полумахровые белые цветы с оттеночными - от сиреневого к темно-фиолетовому тону напечатками на каждом лепестке. По краю лепестки обрамлены бело-зеленым кружевным рюшем. Аккуратная изумрудная розетка :

-ЛЕ-Есения (Е.Лебецкая) 01.01

-ЛЕ-Есения (Е.Лебецкая)11.01

13.ЛЕ-Крем-Брюле(Е.Лебецкая). Крупные полумахровые нежно-персиково-розового цвета звезды с волнистыми удлиненными лепестками образуют прекрасную шапку над стандартной оливково-зеленой ровной розеткой.Очень люблю эти нежнейшие огромные цветки :

-ЛЕ-Крем Брюлле (Е. Лебецкая)23.01.141

-ЛЕ-Крем Брюле (Е.Лебецкая)17.012

-ЛЕ-Крем Брюлле (Е. Лебецкая)23.01.14

14. РС-Вьюга (С.Репкина). Пышный букет простых белых цветов с изогнутыми бахромчатыми лепестками, с синим глазком и синими разводами по краю. Средне-зелёная слегка волнистая листва :

-РС-Вьюга(С.Репкина)18.01

-РС-Вьюга (С.Репкина) 6

-РС-Вьюга(С.Репкина)5

15.РС-Забавный Клоун (Репкина) . Крупные простые, волнистые ярко-розовые звёзды с синим фэнтези и бело-зелёной чёткой каймой. Средне-зелёная, заострённая листва. Сорт 2008 года. Опадашка, но цветки быстро сменяют друг друга, поэтому букетик на розетке присутствуют практически постоянно:

-РС-Забавный Клоун (С. Репкина)09.01

-РС-Забавный Клоун (С. Репкина)04.011

-РС-Забавный Клоун (С. Репкина)04.012

16.РС-Морская Принцесса (С. Репкина). Огромные, махровые, воздушные белые цветы с очень светлыми розовыми напечатками, испещрёнными светло-синим фэнтези. Тёмно-зелёная, глянцевая листва. Сорт 2006 года. Стартует молодое растение :

-РС-Морская Принцесса (С.Репкина)21.01.14

-РС-Морская Принцесса (С. Репкина)18.01

-РС-Морская Принцесса (С. Репкина)18.011

17.ЯН-Паша (Н.Пуминова). Крупные полумахровые бледно-розовые волнистые звезды с сиренево-голубым фэнтази. Листья зеленые зубчатые,стеганные. Полумини-малый стандарт. Вот такое милое очарование :

-ЯН-Паша(Н.Пуминова)05.012

-ЯН-Паша (Н.Пуминова)16.122

18.Blue Dragon (S. Sorano). Махровый светло-синий, крупный, оборчатый цветок - звезда, по краю лепестков - малиновая каемка. Розетка темно-зеленая, плоская, лист с красной изнанкой. Бесконечно любимый мной сорт :

Blue Dragon(P. Sorano)29.01

Blue Dragon(P. Sorano)29.011

Blue Dragon(P. Sorano)29.013

Blue Dragon(P. Sorano)29.012

19.Opera's Romeo (D. Burdick). Крупные ярко-синие с бело-розовым горохом и белой каймой звезды. Обильное и долгое цветение. Крупная розетка. Первое цветение молодой розетки:

Opera's Romeo (D. Burdick)

Opera's Romeo29.011

20.АЕ-Амур Элит (Архипов). Крупные кружевные полумахровые цветки с синим фэнтези по розовому фону и белым краем. Листья зеленые. Эффектен. Очень нравится мне этот сорт. Лепестки у цветков плотные, словно накрахмаленные. Второе цветение молодой розетки:

АЕ-Амур Элит (Архипов)27.011

АЕ-Амур Элит (Архипов)29.012

АЕ-Амур Элит (Архипов)27.01

На этом показ январского цветения своих фиалочек заканчиваю. Спасибо всем, кто нашел время заглянуть в мой блог.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Светлана Сазыкина аватар

Нина, потрясающе!

Нина. потрясающе! Масштабы поражают! У меня сегодня было немного времени и удалось вдоволь налюбоваться Вашими фиалками в двух предыдущих темах. А тут еще и вечером такое роскошное продолжение.АплодисментыЛюбовь Какая красота! Очаровательный ЕК-Наутилус! У меня тоже чашечками цветет. Очень интересная ЕК-Розовая гирлянда. Вижу этот сорт впервые. Понравились Ваши "пеструшечки", особенно ЕК-Розовый долматинец и РС-Забавный клоун. А АЕ-Амур Элит просто покорил. Этот сорт часто спортит, а у Вас так красиво цветет по сорту. Просто - Ах!!!ЛюбовьНиночка, спасибо за Ваш огромный труд - три такие замечательные статьи, обилие чудесных фотографий и, как результат, огромное удовольствие от просмотра такой красоты. Спасибо!ЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек  


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Ниночка, какая красота! Не

Ниночка, какая красота! Не успела я написать комментарий к предыдущей статье, а здесь - новое чудо. Спасибо тебе большое за такое количество показанных сортов. У меня стандартов немного, но ЕК-Наутилус тоже есть, цвел недавно, а теперь снова распускаются новые цветочки. Очень благодарна тебе, что помогла советом при выборе светодиодной ленты. Теперь не нарадуюсь, все почти розеточки на стеллаже цветут, просто красота. 

Все сорта очень понравились, но ЕК-Розовая гирлянда удивила необычными по форме и цвету цветочками. Скажи пожалуйста какого они размера? ЛЕ-Крем-брюле - такая милая и нежная, также хочется отметить РС-Вьюга - хороши цветочки! Мне очень нравится сочетание белого и синего, особенно на последнем фото. РС-Морская принцесса - очень симпатичные нежные и, в то же время, яркие цветочки. Спасибо тебе большое за доставленное удовольствие АплодисментыЛюбовьЦветочек.


Татьяна ЕАО аватар

О-о! Фэнтазийные фиалки!

О-о! Фэнтазийные фиалки! Обожаю их. Розовый далматинец - это вообще шедевр. Если о какой фиалке и мечтаю, так это в фэнтези. Кажется, что их специально раскрашивал какой-то незаурядный дизайнер.


Ника Паздникова аватар

Нина Антонова, сколько же у

Нина Антонова, сколько же у вас фиалок, если даже морозной зимой цветут около 50 сортов? На полках лето настоящее! Я хотела у вас спросить. У меня Роза Арктики стартер подрастает, я прочитала, что она любит естественное освещение больше. У меня окна на восток, дерево перед окном и летом в 13ч солнце скрывается за домом. Хватит ли ей света для пышного цветения, если не досвечивать? РС Морская принцесса и РС Вьюга очень понравились. Отметила себе на будущее. Воздушные.Blue Dragon красавчик! Стартер уже взрослый у меня. Думаю, к весне надо его зацвести.

Ника Паздникова аватар

Спасибо вам большое! Я чуть

Спасибо вам большое! Я чуть чуть расслабилась по своей ЕК Розе Арктике. Впереди весна, понаблюдаю. Подрастает куча деток и стартеров, очень надеюсь на их благосклонность к моим условиям. Спасибо!


Людмила Безрукова аватар

Ниночка! Какой шикарный

Ниночка! Какой шикарный праздник для души Вы устроили для нас! Столько красивых, интересных сортов, новинок. Такое разнообразие оттенков и форм цветков. До чего хороши фантазийные сорта, пестролистники. Сильное впечатление произвели, помимо уже названных выше,  Вьюга - очень нежный и загадочный сорт, роскошная Зивай чем-то напомнила махровую петунию, Русская Мадонна покорила своей статностью и нежностью, необычной формой цветка и удивительно красивым цветом лепестков. Спасибо Вам за огромный труд, за доставленное удовольствие.


Вера Черных аватар

Нина, спасибо за такой

Нина, спасибо за такой праздник, вот заглянула в кои-то веки - а тут целый фестиваль, да еще в трех сериях!  Любовь Все цветы просто замечательные! ​И с каждым разом они становятся все роскошнее!ЦветочекПоздравляю! АплодисментыОчень необычная расцветка у ЕК- Розовая гирлянда, было бы  интересно посмотреть на нее потом в полном роспуске, там еще большая "заначка" бутонов наблюдается... УлыбкаСпасибо!Цветочек


Елена Новикова аватар

Нина, сколько красоты! А

Нина, сколько красоты! А сколько труда вложено, чтобы эту красоту поддерживать.АплодисментыСпасибо, с большим интересом прочла все Ваши три статьи, налюбовалась знакомыми и незнакомыми сортами. Получила массу положительных эмоций.