Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Торговля фиалками между Крымом, Россией и Украиной

Forums: 

Весьма двусмысленная тема, но обсудить все равно придется.

По сообщению агентства новостей Rian.com.ua в последние 2 дня:

Для нас это означает что Крым полноценно включен в систему почтовой торговли фиалками внутри России - по деньгам, по телефонной связи и по доставке.

Торговля фиалками

Это будет иметь следующие последствия.

Задержка в 2-3 дня между Крымом и Россией

Первое время почтовая связь между Крымом и Россией огранизована по маршруту Симферополь-Керченский пролив-Краснодар-Подмосковье. Симферополь будет собрать/рассылать все бандероли с Крыма и по Крыму, а сортировочный центр в Подмосковье будет аккумулировать/рассылать всю российскую часть корреспонденции.

На транспортировку между Симферополем и Подмосковьем уйдет примерно 2-3 лишних дня пути. Даже если отправлять бандероль в Крым из Краснодара, все равно она сначала пропутешествует в Москву на сортировку, затем обратно в Краснодар и далее в Симферополь.

Но с учетом быстроты, с которой Почта России организовала транспортировку между Крымом и Россией, можно не сомневаться, что в Подмосковье сортировать бандероли из Крыма (в Крым) будут в первую очередь.

Канал продаж фиалок между Украиной и Россией

Пока непонятно, как Почта Украины и Почта России будут относится к бандеролям между Крымом и Украиной. Однако есть определенный шанс, что Почта Украины и Почта России пойдут навстречу давним связям жителей Крыма и Украины и договорятся о сохранении почтового сообщения между Крымом и Украиной без таможенных досмотров.

Это позволит крымчанам по прежнему заказывать/отсылать фиалки в Украину. И заодно откроет уникальный канал связи доставки фиалок между Украиной и Россией с транзитом через Крым. Украинские фиалочницы смогут:

  • заказывать в России любые сорта с доставкой через крымскую фиалочницу-посредницу
  • и через нее же продавать украинские фиалки российским фиалочницам.

Крымская фиалочница-посредница будет открывать поступившие из Украины и из России бандероли и проверять состояние фиалок. Здоровые может отправлять сразу дальше по адресу доставки, слабенькие подержит у себя перед второй половиной пути, чтобы они пришли в чувство. Если во время пути в стране-получателе настала жара, то посредница может подержать транзитные черенки у себя, пока она не спадет. 

2-3 фиалочниц-посредниц с Крыма будет достаточно, чтобы организовать для наших социальных продавцов надежный двухсторонний канал продаж фиалок между Украиной и Россией. Оплату трудов крымских посредниц как-нибудь уж организуем:

  • можно отдавать часть денег с каждого заказа
  • или отправитель-продавец может класть в транзитную бандероль дополнительные черенки-подарки для посредницы
  • если у крымской посредницы есть жилье для сдачи на лето, то она может решить оказывать бесплатно транзитные услуги нашим социальным продавцам, а мы:
    - повесим ее рекламу в левой колонке сайта
    - опубликуем статью в блоге с подробным рассказом о предоставляемом жилье и расценках
    - организуем отзывы наших отдохнувших фиалочниц (из Украины и России), которые во время отдыха в Крыму заодно заказали нужные сорта из другой страны
    - ...

Обсуждение

В комментариях прошу:

  • обсуждать только вопросы продаж и доставок фиалок между Крымом, Россией и Украиной
  • и не касаться политической стороны вопроса.

Спасибо за понимание.

Поделитесь статьей:


Евгения Федоряченко аватар

Денис, я не рискну отправлять

Денис, я не рискну отправлять фиалки подобным образом. Услугами Укрпочты я ни разу за два с половиной года торговли не пользовалась, а на сайте курьерской службы Новая почта висит предупреждение, что доставка отправлений в АР Крым производится, но возможна проверка содержимого отправлений http://novaposhta.ua/news/item/ru?id=1733. Если проверка действительно будет, то естественно посадочный материал пострадает. Это не нужно ни мне, ни покупателям.