Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Нина Антонова аватар

Мои любимые химеры:Calico Queen (P. Sorano),Carnation Sprinkles (P. Sorano),Kilauea (Eyerdom) и др.

Сегодня я хочу показать вам свои цветущие химеры . Некоторые розетки совсем юные и цветут впервые, поэтому розетки не идеальны, с ними предстоит работа. Но их цветки так красивы, что не показать и не поделиться с вами своей радостью я не могла.

Calico Queen (10222) 01/27/2010 (P. Sorano/Lyndon Lyon Greenhouses). Крупные полумахровые звезды пастельного лавандового цвета с широкими фиолетовыми полосами-мазками по центру лепестков. Темно зеленая листва.С каждым цветением цветки приобретают всё более оригинальную форму:

Calico Queen (P Sorano)01.041

Calico Queen (P Sorano)29.03

Calico Queen (P Sorano)23.033

Carnation Sprinkles (P. Sorano). В переводе с английского означает Гвоздика в брызгах. Стандартная розетка. Эффектные, снежно-белые, большие махровые и полумахровые звёзды с резной волнистой обводкой и краями розового цвета, усыпанные синим фэнтази.

Carnation Sprinkles (P. Sorano)18.03

Carnation Sprinkles (P. Sorano)18.031

Carnation Sprinkles (P. Sorano)21.03

Carnation Sprinkles (P. Sorano)24.03

Carousel Pony (S. Sorano). Простой белый цветок-колокольчик с темно-синей центральной полосой; пестрые светло-зеленые листочки с белой каймой. Миниатюрный трейлер-химера:

Carousel Pony (S. Sorano)07.033

Carousel Pony (S. Sorano)08.03

Carousel Pony (S. Sorano)08.032

Earl and Joyce ( Valley ). Ярко - фуксиевая анютка с белой полосой и волнистыми краями. Средне - зеленая листва. Стандарт. Рано зацветает.Цветет практически непрерывно:

Earl and Joyce ( Valley )01.04

Earl and Joyce ( Valley )01.042

Earl and Joyce ( Valley )01.041

Humako Amanda (Humako).Химера. Простые розовые анютки с малиновой полосой по центру. Темно-зеленая простая листва. Стандарт:

Humako Amanda (Humako)29.03

Harmony's Little Stinker (Harmony) .Листовая химера. Светло-зелёные листья со светлой широкой кремовой полосой посередине, красная изнанка. Ярко-синие, иногда с белым глазком, полумахровые цветы:

Harmony's Little Stinker (Harmony)22.02

Kilauea (Eyerdom).Химера. Розовая анютка с синим фентези и белой полосой по центру лепестка. Светлозеленая остроконечная стеганная листва. Стандарт:

Kilauea (Eyerdom)01.04

Kilauea (Eyerdom)23.031

Ness Spring Blush (D.Ness).Простые белые анютины глазки с закругленными лепестками. По центру лепестков розовые полосы с голубым фэнтези. Компактная темно-зеленая с кремовым розетка.Обильно цветущая химера. Небольшой стандарт:

Ness' Spring Blush (D.Ness)28.021

Ness' Spring Blush (D.Ness)13.021

Strawberry Spinner (LLG).Простые розовые звезды с белой полосой по лепесткам и фуксиевой каймой напылением. Пестрая аккуратная листва. Стандарт:

Strawberry Spinner (LLG)12.03

Strawberry Spinner (LLG)18.031

Strawberry Spinner (LLG)18.032

Strawberry Spinner (LLG)21.03

Strawberry Spinner (LLG)21.031

Van's Smiles (V.VanPatten).Стандарт. Спорт от сорта Zen's Even. Букет сливовых анютиных глазок с тонкой белой каймой и белыми химерными полосами:

Van's Smiles (V.VanPatten)01.041

Yachiyo (Tabata).Фантазийная трехцветная химера. Белые звезды украшенны розовыми полями по которым, мазки и брызги чернильного фэнтези.  Компактная розетка светлых заостренных листьев. Японская химера:

Yachiyo (Tabata)18.03

Yachiyo (Tabata)18.032

Yachiyo (Tabata)29.031

Yukako (Ueki Masahiro).Простые пурпурные волнистые звезды с яркой зеленой полосой на каждом лепестке. Средне-зеленая, слегка волнистая листва. Японская химер:

Yukako (Ueki Masahiro)06.022

Yukako (Ueki Masahiro)06.02

Ирина (Chimera African Violet Irina). Спорт от сорта Alliance селекционера D.Croteau был получен в России Ириной Гомозовой. В честь неё и назван этот сорт. Крупные чашевидные простые и полумахровые яркие звёзды сливочно-розового цвета с чёткой полосой фуксиевого цвета. Стандартная, аккуратная, хорошо формируемая розетка.Красивая бело-розовая пестролистность, стандартная химера:

Ирина (И. Гомозова)06.021

Ирина (И. Гомозова)06.022

Ирина (И. Гомозова)06.023

Ирина (И. Гомозова)06.024

Лесной Царь (Т.Кузина/О.Артёмова). Ярко-розовые звезды с белыми химерными полосами и яркой зеленой рюшью.Ярко-зеленая с белым окаймлением фестончатая листва. Стандартная химера. Закреплённая химера от сорта Buckeye Irish Lace:

Лесной царь (Кузина, Артемова)13.03

Лесной царь (Кузина, Артемова)13.031

Лесной Царь (Кузина,Артёмова)22.031

Лесной Царь (Кузина,Артёмова)22.036

Лесной Царь (Кузина,Артёмова)22.037

Лесной Царь(Кузина,Артёмова)

Благодарю за просмотр.Остальные свои химерки буду показывать по мере цветения.

Поделитесь статьей:

Комментарии



Татьяна ЕАО аватар

Нина, у вас замечательные

Нина, у вас замечательные растения. У большинства фиалочек, за исключением Yukako,  центральная полоса не такая контрастная,  и цветы от этого выглядят очень элегантно, особенно Calico Queen. А уж химеры с фэнтази, это все тридцать три удовольствия сразу! А у Strawberry Spinner самая шикарная пестролистность, какую я только видела.


Алина Акзигитова аватар

Чудесные химеры! Такие

Чудесные химеры! Такие причудливые сочетания цветов! К химерам отношусь достаточно ровно, но вот Лесной Царь - это моя мечта! В ожидании осматриваю каждое новое потомство Buckeye Irish Lace, надеясь, что случиться чудо и мои надежды оправдаются. Но пока только были спорты чисто бордового цвета. 


Лира1003 аватар

Нина, какое великолепие

Нина, какое великолепие химерное! Больше всех очаровала Carousel Pony (S. Sorano). Если фраза "два в одном" может быть применена довольно часто к разным окружающим нас предметам и событиям, то здесь просто коктейль из всего, что только можно соединить в одном: миниатюра, трейлер, пестролистная, цветок-колокольчик и химера! Пять в одном АплодисментыИ сочетание чистых тонов белого и синего - нарядно и без излишества. Спасибо за заряд хорошего настроения!


Светлана Сазыкина аватар

Ниночка, какая у Вас прекрасная коллекция химер!

Ниночка, какая у Вас прекрасная коллекция химер!АплодисментыОчень понравилась Calico Queen. Роскошная химера Kilauea!Любовь Некоторое время назад она была записана в моем списочке желаемых сортов на одном из первых мест. Долго не могла купить пасынок этой самой Kilauea. За это время успела обзавестись двумя другими стандартными химерками. На этом "остыла" и успокоилась. ...Но красивая! Очень оригинальная пестролистная химера Strawberry Spinner, такая вся пышная, воздушная, как кучевые облака. Присматриваюсь к трейлеру- химерке Carusel Pony. Очень симпатичный, пестролистный и, похоже, хорошо формирует розетку. Планирую им заменить Pony Ride, который в моих условия практически не цветет. С химерой Yukako знакомы многие. По-моему, это классика японской селекции химер. А вот химеру Yachiyo увидела впервые. Очень элегантная химерка и цветет шапочкой. Ну а "Лесной царь" на то и царь, чтобы быть краше всех без обсуждения. Ниночка, спасибо за "сказку".ЛюбовьСолнышко После неоднократного просмотра появилось желание опять возобновить списочек "хотелочек" с химерками.Смущение


Алена Новикова аватар

Ниночка, сколько красоты!

Ниночка, сколько красоты! Убила наповал, я обожаю химеры, у меня их немного, но у тебя такие есть, что я чуть слюной не захлебнулась, благо. до выставки в Киеве неделя осталась, может, что-то интересное из этой братии прикуплю.



Ел Ка 78 аватар

А мне очень понравился

А мне очень понравился Carousel Pony (S. Sorano). Есть что-то в нем такое, что заставляет снова и снова возвращаться к просмотру этих фотографий. Его хаотичность, его воздушность завораживает. Небесное растение. И еще мне понравились Earl and Joyce (Valley) и Van's Smiles (V.VanPatten). Очень люблю такой цвет. Спасибо, Нина, за красоту!



Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Ниночка, какая большая и

Ниночка, какая большая и замечательная коллекция у тебя химер!!! Некоторые вижу в первый раз. В твоей коллекции химеры на любой вкус и нежные, и яркие, с красивой пестролистностью... просто чудоАплодисментыЛюбовь. При том, что я к химерам отношусь спокойно, твои очень понравились. Неизгладимое впечатление от Strawberry Spinner - такие нежные цветочки и шикарная пестролистная розетка! Carousel Pony - давно нравится, веселенький миниатюрный трейлер. Лесной царь очень яркий и нарядный! Спасибо тебе большое, что показываешь такую красоту и знакомишь нас со своей коллекциейЦветочекЛюбовьПоцелуй

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Ну, насчет "гуру" ты

Ну, насчет "гуру" ты переборщила... Для тебя тоже подрастает Балчуг Полет. Будем ждать тепла.


Елена Новикова аватар

Нина, я только недавно

Нина, я только недавно приобрела Yukako и думала, что все, больше мечтать не о чем. А теперь после Вашей статьи не будет мне покоя без Ness Spring Blush и Strawberry Spinner. УлыбкаКакие же они красивые!


Ника Паздникова аватар

Нина, я столько сразу

Нина, я столько сразу красивейших химер ни разу не видела!!! Спасибо вам за показ! Все суперские! А скажите пожалуйста, вы где взяли Лесного царя? Он просто сногсшибательный! Новое слово среди химерных сортов! Химера да еще с такими рюшами.


Татьяна Максимовская аватар

Ой...Нина!

Ой...Нина!

Открыла пост для -  "пролистать"Смущение для интереса, т.к. всегда "ровно дышала" в отношении к химерам.

НО!.... - Strawberry Spinner (LLG)...и сердце вздрогнуло - сказочная Нежность во всем - листиках, цветочках и их сочетании в розетке.

Спасибо за такую красотуАплодисменты

Татьяна Максимовская аватар

Ниночка - оказывается -

Ниночка - оказывается - всегда есть место - "удивлению".Смущение

Я уже писала, что не очень симпатизировала химерам - может и были подобные.

Но, у Вас все фото - великолепно передают цвета. Я много Ваших фотографий видела на сайте.

А сегодня - как вспышка восторга - когда увидела последние две фотографии Strawberry Spinner.

Богатые коллекции - для меня богатство не столько в количестве сортов, сколько в том, что вложено в каждый экземпляр - сразу видно естественную красоту сорта, а не жуткий перекорм ради "размеров" и пышности шапок.

Удачи Вам и почаще радуйте всех своими красавицами. Ведь, как и я раньше, этот форум просматривают не только зарегистрированные пользователи.ЦветочекУлыбка