Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Американская Национальная выставка фиалок в Nashville, TN, Май 25-Июнь 1, 2014 года. Часть I. Оптимара

Всем привет!

Наконец-то есть возможность познакомить вас с Национальной Выставкой Фиалок, которая проходила в Nashville, TN, при поддержке Optimara. После посещения Lyndon Lyon Greenhouse и знакомстве с Paul Sorano мысль увидеть воочию не давала мне покоя. И когда я узнала, что очередная Национальная Выставка Фиалок будет проходить в городе, где находится Optimara, никаких сомнений не было - еду! Это 6 часов на машине, не страшно. В NY штат я ехала 11 часов, чтобы увидеть Lyndon Lyon Greenhouse (потерялась в крошечном городке, где находится оранжерея). И вот указатель - ОНА, Оптимара!

optimara

Забыла сказать об очень важной детали - Оптимара закрыта для посетителей. Там нет никаких покупателей, т.к. это большие партии для магазинов только. Так что,  Mr. Holtkamp сделал мне огромное одолжение и любезность, согласившись на индивидуальную экскурсию с гидом! Спасибо ему за это огромное! Была экскурсия для членов AVSA, но я видела гораздо больше, т.к. прошла ВСЕ оранжереи!

Меня встретил мой добрый знакомый Слава и провёл на территорию Оптимары. Я ездила с моей подругой из Cleveland. Представьте, что мы прошли все 13 оранжерей (если я помню правильно, то 13)! Это первая из них

Это старый офис Оптимары - со дня основания оранжереи

Меня встретил мой добрый знакомый Слава и провёл на территорию Оптимары. Я ездила с моей подругой из Cleveland. Представьте, что мы прошли все 13 оранжерей (если я помню правильно, то 13)! Это первая из них

optimara

Это мы представляем фиалки, когда говорим об Оптимаре, но это огромное производство со всеми присущими атрибутами:

optimara

Я познакомилась с женой Monica и дочерью Michelle Mr. Holtkamp Jr. и они любезно согласились сфотографироваться для моего репортажа, хотя в связи с выставкой каждая минута была на счету:

optimara

Michell совершенно очаровательная девушка. Это её именем названа фиалка Optimara Michelle - в конопушках:

Michel 1

Вот так происходит отбор пригодных к посадке деток:

optimara

И вот они на полках - готовы к переезду на столы, где и будут расти и цвести:

optimara

О таких просторах мы даже мечтать не можем:

optimara

optimara

Как вы думаете, что я чувствовала, глядя на это? Правильно, сильный стресс! И была я под этим стрессом даже следующий день. Очень я впечатлительная девушка:

optimara

optimara

optimara

Оптимара выращивает много видов растений, кроме фиалок:

optimara

optimara

В таких кокончиках растут детки бегоний:

optimara

optimara

Извините, что фото без названий растений, не до того было - я что-то там не очень соображала. Это растение у нас можно купить во многих больших цветочных магазинах. У моей подруги в Лос Анжелесе это чудо росло на стене в саду, на воздухе, без горшка, - огромные "лосиные рога", разрастается очень быстро до невероятных размеров

optimara

optimara

optimara

optimara

Таких деток мы бы уже рассадили:

optimara

И опять фиалки, фиалки...

optimara

optimara

ПризнаЮ, что фотографировала беспорядочно - то, что видела. Это бегонии:

optimara

optimara

И другие растения...

optimara

optimara

optimara

И опять фиалки. Это же надо было выдержать!

optimara

Минюшки приготовлены для продажи на выставке:

optimara

А это МОЯ, в последствии!

optimara

optimara

Очень красивое растение с серебряными листьями:

optimara

optimara

Это Слава показывает мне своё любимое растение

optimara

optimara

optimara

optimara

Когда я жила в Лос Анжелесе, у нас в саду была полянка под деревьями, покрытая этими кустиками. Они любят тенёчек:

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

optimara

Я там, как Зомби ходила между столами:

optimara

optimara

Эти готовы к отправке в магазины:

optimara

optimara

optimara

optimara

А вот и я на таком прекрасном фоне:

optimara

optimara

Следующие фото сделаны в моей машине - мои приобретения

optimara

Очаровательные голубые...

optimara

... и розовые колокольчики

optimara

Это Tennessee:

optimara

Новый сорт Lucia

optimara

optimara

optimara

optimara

Little Hopi Girl химерный вариант

optimara

Вот и всё о посещении Оптимары. Я была совершенно "обалдевшей", когда покинула оранжерею. Интересно, вы тоже чувствуете себя хоть чуть-чуть так же, как я? Надеюсь, что было интересно прогуляться по Оптимаре.

Следующая часть - выставка!

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алена Бурякова аватар

Ооо Полина! Вот это масштабы

Ооо, Полина! Вот это масштабы ты нам показала! Правда, стресс с утра. Как же они всё это поливают? С матов что-ли? Голова закружилась, когда посмотрела в дальний конец теплицы, пришлось напрячь зрение. Про колокольчики, которые у тебя теперь есть: Оptimara Annabele и Optimara Isabele, у меня живут уже года четыре, в моих условиях цветут только весной и только на северных окнах, без подсветки, притом листья не вытягиваются, ствол не вытягивается, в ёлку не превращаются, розетка формируется сама прехорошенькая. Пробовала их ставить и под лампы разные, и на разные окна, им не нравится, после длительных экспериментов, вернула на ПМЖ на северное окно. Вот такие чудики.

Алена Бурякова аватар

Полина, а что у них с поливом,

Полина, а что у них с поливом, как там всё устроено? А влажность в теплицах ощущается? Тринадцать...и бегонии ещё мои любимые.. у меня многие есть, из того что увидела в теплицах, вторая моя любовь, после фиалок.


Татьяна Максимовская аватар

Спасибо, Полина, за экскурсию

Спасибо, Полина, за экскурсию - как в реале - познавательно!Цветочек

Просмотрела несколько раз, пытаясь вспомнить - на каком снимке меня посетила "аритмия" в 100уд/минХихиканье.

На третий просмотр память подсказала - Это Tennessee... и Lucia.Смущение


Svet Lana аватар

Огромное спасибо, Полина, за репортаж!

Очень интересно посмотреть на место рождения великого множества всемирно известных сортов Улыбка. Представляю Ваше состояние "и это хочу, и то" Смех. Очень понравился голубенький Tennessee Цветочек. А  Lucia, по-моему, похож на City-line Trendy Blue, но его у Вас, наверное, нет, это голландский промышленный сорт. Этой весной я тоже не устояла перед обаянием колокольчиков, и теперь у меня тоже есть Optimara Isabelle и Optimara Annabelle, правда, пока в состоянии деток, так как покупала черенками. Жду цветения. Вообще, это очень интересная задумка - выращивать парные сорта, красивая идея для коллекции. Я читала, что у господина G. McDonald парными сортами являются Mac's Southern Springtime и Mac's White Water. Было бы интересно сфотографировать цветение парных розеток вместе, на одном фото. Но у меня Mac's White Water цветет уже месяца три, а Mac's Southern Springtime только набирает бутоны (куплены черенками в разное время). Ну ничего, в следующий раз наверстаем Солнышко.

С нетерпением жду продолжения рассказа о выставке, даже ладошки чешутся в ожидании Смех.


Катерина Чернорай аватар

Спасибо огромное!

Благодарю за удовольствие прогуляться вместе с Вами по этим бесконечным цветочным полянам. Как в сказке. Моя огромная мечта - работать на подобном предприятии. Я думаю, именно в этом случае, можно было бы сказать "на работу как на праздник"Хихиканье

Позвольте сделать Вам комплимент. Вы невероятная и потрясающая женщина. Такая жизнерадостная и активная. Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши посты. Вот скажите, если бы вы жили где-нибудь в России или на Украине, Ваши выходные были бы такими увлекательными? Нет, я понимаю, что на печке лежать и от скуки с ума сходить и на Канарских островах можно. Но вот Ваше место жительства открывает Вам новые горизонты в плане времяпрепровождения? Или просто уметь надо самоорганизовываться? Поделитесь, очень прошу.

Очень вдохновляют Ваши рассказы. Спасибо огромное!ЦветочекЦветочекЦветочек


Алина Акзигитова аватар

Полина, привет! Выглядишь

Полина, привет! Выглядишь потрясающе! Статья понравилась очень! Фотографии и размеры плантаций впечатляют. Такое количество сортов папоротника в теплице с фиалками смотрится потрясающе. Неудивительно, что владельцы оранжерей взялись за их выращивание: условия жизни и у папоротников, и у сенполий схожи. Ждем продолжения(хотела написать банкета для глаз и ума) репортажа.


Надежда ВИ аватар

Полина, огромное спасибо! 

Полина, огромное спасибо! 

Несколько раз пересмотрела все фото, позавидовала Вашей возможности видеть ВСЁ ЭТО своими глазами, и порадовалась, что  ВСЕМ ЭТИМ  Вы так щедро делитесь с нами. 


Наталья Шаламова аватар

Полина, вот сразу хочу

Полина, вот сразу хочу сказать, что очень надеюсь, что между первой частью и второй будет перерывчик небольшой. ХихиканьеШесть часов ехать, чтобы увидеть фиалковое море - это пустяки. Мы готовы были потратить и больше времени, чтобы самим там побывать, нам часы не страшны, сдерживает другое - путешествие это весьма, хм, недешевоеПодмигивание. Спасибо, что взяла на себя все дорожные расходы и дала возможность побывать в этом море позитива. Сколько же фиалок, хороших и разных, но ты, Полина, им ни в чем не уступаешь, так и светишься от счастья при виде этой красоты, этого "целого моря цветов". Какой же это труд, только действительно любящие фиалки и увлеченные люди могут вырастить такое количество розеток, не уронив качество.Да

От всей души поздравляю тебя с приобретением Little Hopi Girl (химерный вариант), теперь ты счастливый обладатель подарка природы. Что думаешь с ним делать? Проверять будешь? Размножать попытаешься?Цветочек

Наталья Шаламова аватар

Полиночка, а я и не давлю,

Полиночка, а я и не давлю, так, с улыбкой на губах намекаю ПодмигиваниеСама вот выложила пару-тройку статей, а теперь собираюсь с силами, мыслями и временем. Просто хотела, чтобы ты поняла, что для нас твои статьи по-настоящему интересны и мы их всегда ждем. И подождем сколько надо, чтобы всем они в радость были. Как мне там одна промочка понравилась, с голубым большим глазком, или широкой белой каемочкой, даже не знаю, как лучше ее описать, и так, и так кажется правильно.Размышление

На твоем месте я бы все-таки попробовала что-то сделать (но каждый из нас на своем месте), правда, не особо нудное и длинное, а просто любопытства ради, да и вдруг повезет? Главное, береги ее (и себя, это главное), доведи до следующего цветения и покажи нам новое цветение, уже домашнее.Цветочек

Наталья Шаламова аватар

Точно, Полина, myLoy, а я то

Точно, Полина, myLoy, а я то всё думаю, кого она мне напоминает? Теперь могу спать спокойно Пот градом В Москве сейчас оптимарки этой серии (если можно так выразиться, конечно) довольно популярны. У меня подрастают myLove, myDream и myPassion, очень не хватает myJoy, но я над этим активно работаю Подмигивание Уж больно мне нравится эта "глазастая" семейка, такие веселенькие и непритязательные, но при этом такие душевные. Любовь

А за твою химерную девочку буду держать кулачки на удачу. Тут самое главное, пожалуй, не залюбить, чем мы так часто грешим по отношению к особо любимым.Улыбка

Наталья Шаламова аватар

Полина, я сама с минюшками

Полина, я сама с минюшками никак не могу подружится. Сколько раз читала и слышала, что и деток дают быстрее, и растут стремительнее, и цветут молниеносно, и не капризны, и живучи, и... Наверное, так оно и есть, но не в моем случае Сомнение Было попыток пять с ними подружиться и каждый раз, увы и ах, одно и тоже - деток дают быстро, тут у меня получается, а потом всё происходит с точностью до наоборот. Растут быстро, тут тоже проблем нет, но не смотря на маленькие емкости и голодный паек, так гонят листву, что очень быстро становятся похожи на карликовые пальмы Хихиканье А что касается цветения - его мне так и не было суждено увидеть ни разу в моей коллекции. После очередной, кажется пятой попытки решила, что не буду мучить малышей, видимо, стандарты это то, что мне доктор прописал. Думаю, лучше потрачу время, место и любовь на то, что у меня лучше получается. А там видно будет, потому что минюшки не могут ни умилять, их действительно невозможно ни любить, но делать я это буду пока на безопасном для них расстоянии.Смущение


Татьяна Лысикова аватар

Ну, наконец-то дождались..!

Ну, наконец-то, дождались..! Спасибо тебе огромное, дорогая!!! Я, уж, и не чаяла увидеть твою поездку... От увиденного - дух захватывает! Какие масштабы!!! И фиалочки замечательные! У меня есть кое что Оптимаровское, очень нравится.

Полиночка, какая ты молодец, сделала столько снимков и нам показала, спасибо за труд! Знаю, что это дело нелегкое и требующее много времени. Не пропадай пожалуйста. 


Татьяна Максимовская аватар

С Вашего (твоего) позволения

С Вашего  позволения поделюсь заинтересовавшим когда-то меня когда роликом - Optimara Nashville African Violet Production Facility.

Поразило тогда, с какой скоростью и легкостью работники производят манипуляции с детками.

Татьяна Максимовская аватар

Простите, если это

Простите, если это продублировано на сайте - я уберу.

Но, я не о выбрасывании отходов. Просто, когда я манипулирую с детками, осторожничаю. А здесь - все автоматизировано в движениях.


Алексей Папович аватар

Светлана, а почему страшное?

Светлана, а почему страшное? На мой вкус очень даже симпатичное! Обалденная статья, как, впрочем, и все остальные этого автора!

ZaSaDa аватар

Ну у нас дома совсем

Ну, у нас дома совсем молоденькое растение, а его еще Дульсинея погрызла (кошка) и выглядят эти лапки из земли как будто дохлый кролик плохо прикопан. (простите, я прям мерзкими рассказами сегодня сыплю). И на ощупь они такие ... такие... мягонькие О__О Я его лапала и повизгивала. 

ZaSaDa аватар

Ой, что Вы! В своей жизни ни

Ой, что Вы! В своей жизни ни одного ужастика не посмотрела, даже из разряда "Кошмар на улице Вязов". Я еще та паникерша и истеричка, достаточно на эти лапки посмотреть, чтобы пол дня на мамин подоконник оглядываться.

ZaSaDa аватар

Полина, простите мне мою

Полина, простите мне мою бурную реакцию. Я живая. У вас получилось отличное путешествие. Уверена, не я одна хотела бы оказаться на вашем месте. Из названия статьи, следует, что будет продолжение. Очень жду.


Алена Новикова аватар

Полиочка, действительно,

Полиочка, действительно, обалдеть есть от чего! Приятно радует, что и до нас многое из показанного дошло и не только фиалки. Представляю, насколько тяжёлый труд в таком хозяйстве, но он приносит столько радости, что вряд ли чувствуется, по себе знаю, что можно день не разгибаясь возиться с малышнёй и времени не замечать, поскольку знаешь, что каждая зелёная козявочка превратится в цветущую принцессу.


Таня Лунева аватар

Полина я представляю ваши

Полина я представляю ваши ощущения от увиденного, я только читая ваш репортаж находилась в приятном шоке от увиденногоДаспасибо, посмотрела не раз все фото.