Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Американская Национальная выставка фиалок в Nashville, TN, Май 25-Июнь 1, 2014 года. Часть II. Выставка.

Вот мы и подошли к Выставке. Она проходила в Sheraton Music City Hotel - очень красивая гостиница. Весь декор был оформлен Оптимарой. Гитара - потому, что музыкальный город, его даже называют музыкальным центром и не просто центр - а Центр Музыкальной Индустрии (перевела дословно), где проходят музыкальные фестивали, много концертов. Это "украшение" выше человеческого роста:

show

show

Было так приятно узнавать сорта! Это Romance:

show

А это Millenia и Natalie:

show

show

show

Всё, терпения уже нет - пора в зал Выставки. Ух, аж дух захватило, когда вошла!

show

Это ж какой стресс для слабого хомячка!

show

Стол с разной образовательной литературой, но не до того было:

Фиалочки просто кричали со всех сторон: сначала ко мне с фотоаппаратом!. Cranberry Sparkler

Со вспышкой вроде лучше, да?

Lady Baltimore:

Buckeye Too Much:

Buckeye Cherry Topping:

Как же я люблю всех Бакайчиков! Buckeye Everfasting:

Cajun's Flamboyant Mistress:

Cajun's Coujon:

Something Special:

Picasso:

Okie Ester Bunny:

Cajun's Fascinating Fury (у меня есть новенькая):

Cajun's Storm Watch:

Buckeye Nostalgia:

Neptune:

Lilac Fanfare:

Lyon's Lavender Magic:

Buckeye Cranberry Sparkler:

Buckeye Galactic Showers (моя погибла в борьбе с клещом 2 года назад, но есть листик уже с корнями):

Buckeye Delightul"

Rog's Vanilla Trail:

Пошли минюшки:

Несколько трейлеров

Были представлены и "заграничные сорта":

Какая куколка получилась!

Не получилась у меня любовь с этим сортом

Ой, попалось фото бесплатного приглашения для гостей

 

На сегодня всё. В следующей части покажу остальное. До встречи!

Поделитесь статьей:

Комментарии


Svet Lana аватар

Огромное тебе спасибо, Полина!

Великолепный показ Солнышко. Буду смотреть и пересматривать вновь и вновь. Красивейшие розетки, холеные. От роскоши пестролистников захватывает дух Любовь. Очень интересные минечки, приятно, что у нас они в основном представленны в коллекциях. А вот фиалок с названием K's .... я не встречала. Еще раз спасибо-преспасибо-расспасибо тебе, Полиночка, за прекрасные фото и в таком большом количестве, что от просмотра вдохновения хватит на месяц вперед - возьму ручку, буду понравившееся в Желанчики выписывать. Вот он - толчек для дальнейшего развития и совершенствования. Впечатлил зал показа с удобными столами и ретро-люстрами, музейно-торжественный, под стать представленным экспонатам. Полина, и все это можно раскупить по листикам и кустикам? Ох, завидую Смущение.


Татьяна Лысикова аватар

Полиночка, все очень красиво!

Полиночка, все очень красиво!!! Фиалки - шедевральные!!! Смотрела несколько раз и каждый раз с большим интересом и удовольствием. Спасибо тебе, дорогая, что представляешь нам возможность полюбоваться такой красотой и, пусть это только через твое восприятие и твои фотографии, тоже побывать на такой большой выставке фиалок.


Верочка аватар

Восторг!

Искренне восхищена показом. Я никогда не была ни на одной выставке, о чем очень сожалею. Но зная себя, наверняка перехватит дыхание, как  минимум. Очень красивые экземпляры - ухоженные, ровные. Молодцы коллекционеры и селекционеры!

Спасибо за фото, Полина!


Алина Акзигитова аватар

Да...Слов нет, эмоции

Да...Слов нет, эмоции зашкаливают...А говорят красоты много не бывает! Бывает, я теперь это точно знаю. Спасибо, Полина, за положительный стресс! Странно только, что мы пишем названия фиалок на языке оригинала, а американцы даже "наше всё" Зима Улыбается Б. Макуни английскими буквами написать умудрились. Где справедливость? Листва у большинства розеток "обниматься" с горшком лезет. Это как, Полина, допустимо по правилам выставки? Еще когда-то давно читала, что именно американцы ввели в стандарт три ряда листвы у розеток, а у большинства из выставленных листвы столько, что хоть в салат кладиХихиканье. Это я уже, наверное, придираюсь от завистиРазмышление. Спасибо еще раз!


Ирина Рыбка аватар

Спасибо за праздник

Спасибо Вам, Полина, за праздник, выставка действительно необыкновенная, я рада, что сорта наших селекционеров представлены такими красивыми экземплярами, а еще больше - что и у меня есть некоторые из представленных сортов, а теперь есть к чему стремится.


Цветоголик аватар

Polina! Спасибо за эмоции! У

Polina! Спасибо за эмоции! У меня даже внутри всё скрутило от зависти (по-доброму), что Вы можете лицезреть такую роскошь! Пёстролистные и трейлеры - контрольный в голову! А размер стандартов поражает, может назвать "стандарт+". Выходит, когда у нас говорят "розетка-лошадка" - это просто детский лепет, здесь просто СЛОНЫ. Интересно, чего там подсыпают для такого результата???

 


Алена Бурякова аватар

Полина, спасибо за такую

Полина, спасибо за такую грандиозную проведённую работу, за потраченное время, чтобы мы все без тебя делали, и знать бы не знали, и видеть не видели всё это великолепие, а с твоими репортажами, мы "на пике высокой моды". На наших московских выставках, можно увидеть шапочное цветение многих сортов, но на формирование идеальных розеток, почти никто из коллекционеров не обращает внимание. Так интересно было всё это посмотреть ( я уже шесть раз прокрутила, завтра ещё пару раз просмотрю), на американские стандарты и требования в выращивании идеальной розетки и трейлеров-шаров. Твои репортажи, как красочный журнал, от которого не оторваться, хочется смотреть и смотреть, который вдохновляет, что-то у себя улучшить, думаешь, ну, получается же у людей такие растения вырастить, а как-бы и мне чего-то подобного добиться в своей коллекции, что для этого изменить и улучшить. То есть твои репортажи с выставок, кроме того, что получаешь огромное эстетическое удовольствие, настраивают думать и совершенствоваться. От пестриков невозможно оторваться, где ещё такие растения увидишь!


Светлана Сазыкина аватар

Полина, великолепно!

Полина, великолепно! Не устаю удивляться той колоссальной работе, которую ты проводишь, когда знакомишь нас с выставками!Аплодисменты Столько фотографий! Это же сколько времени ты провела на выставке!  Да и масштабы самой выставки поражают. Просто великолепно!!! Я только с третьего раза смогла досмотреть все до конца. И еще хочется посмотреть на некоторые экземпляры. Трейлеры шикарные! Химерки тоже хороши! Особенно поразила воображение известная многим и довольно популярная химера Yukako. Мне она всегда такой невзрачненькой растрепкой казалась. А здесь такое изобилие цветов!Любовь Очень интересно. Спасибо, Полиночка! Пока есть немного свободного времени посмотрю-ка еще на красоту.УлыбкаЦветочекЦветочекЦветочек


ZaSaDa аватар

Вообще я хотела бы отметить

Вообще, я хотела бы отметить, насколько идеальна "крона" у фиалок. Такое ощущение, что над ними работали ювелиры. И сразу вопрос - это путь обрывания, выкорчевывания или у большинства сортов это "на генном уровне"? 


Елена Новикова аватар

Полина, спасибо за

Полина, спасибо за доставленное удовольствие. Меня впечатлили трейлеры - такой роскоши еще не видела. Интересно, как удается вырастить такие шары, по сколько деток сажают в один горшок?


Марго рита Аст аватар

Спасибо огромное, Полина! 

Спасибо огромное, Полина! Аплодисменты

Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши статьи! 

Посмотрела Ваш репортаж, рассмотрела несколько сортов мини фиалок и мой хомяк теперь нервно сучит лапками Смущение

Увидела во всей красе трейлер Broadway Star Trail  - поняла, что я его тоже хочу, а у нас на выставку его привезла Т. Омельченко и побежала за листиком Ангел

 

Извините, что не в тему, но очень захотелось похвастаться - наконец то у меня появилась красивая Маргарита Любовь"Ле-Маргарита"

Марго рита Аст аватар

Полина, с удовольствием бы

Полина, с удовольствием бы поделилась листиком - но, я как то опасаюсь везти через границу в США. Да и переживет ли листик переезд да еще и пересылку Сомнение


Таня Лунева аватар

Перед просмотром этой статьи

Перед просмотром этой статьи загнала хомяка в клетку. Взяла платок слюни подтирать, и смотреть смотреть. Да за раз все не переварить...хомяк орет дуром:) красота. Спасибо Полина за доставленное удовольствие. Успокоюсь и еще раз посмотрю.