Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Проблемы при массовой загрузке фотографий

Forums: 

Пришло письмо от одного нашего автора. У него затруднения со вставкой большого количества фотографий Кнопка загрузки фото и использованием кнопки описаний Кнопка описания. Отвечу на форуме, поскольку подобные затруднения могут быть и у других наших авторов.

Кнопка загрузки фото и кнопка всплывающего описания фото

2 кнопки работы с фотографиями

Хотел бы уточнить, что именно Вы понимаете под кнопкой описания фото.
Есть 2 кнопки:

Кнопка загрузки фото и кнопка всплывающего описания фото

Зеленая кнопка загрузки Кнопка загрузки фото - "с норовом" и к ней действительно иногда бывает нужен подход, особенно когда загружаются за один раз десятки фотографий. 

Но кнопка всплывающего описания Кнопка описания работает только с одной фотографией и никаких проблем она обычно не вызывает.

Массовая загрузка фотографий

Обычно зеленая кнопка загрузки фотографий Кнопка загрузки фото без всяких проблем работает при загрузке одной или нескольких фотографий. Однако при загрузке 50 фотографий за один раз процесс может не дойти до конца или длиться десятки минут. Для программы зеленой кнопки с фотоаппаратом это большая нагрузка. 

Есть какое-то количество фотографий, которое у Вас загружается без всяких проблем. Можно разбить процесс загрузки большого числа фотографий на раздельные загрузки небольшого числа фотографий. Делается это так.

Начните заголовок новой статьи словом Черновик. Тогда содержимое Вашей статьи не будет видимо для других.

После загрузки в статью очередных 5-10 фотографии сохраните ее. Снова откройте в режиме и загрузите следующую партию. 

Тогда даже если загрузка какой-то небольшой партии не пройдет до конца, у Вас останутся целыми фотографии в ранее загруженных партиях. В этом случае нужно будет не сохранять страницу с неудачно загруженной партией, а закрыть ее и заново открыть статью-Черновик в режиме редактирования. Там будут видны все ранее загруженные фото. И можно будет сделать еще одну попытку загрузить.

Пробуя разные размеры партий, Вы быстро найдете оптимальный размер партии фотографий, которую можно загрузить.

Дать для загрузки время и создать условия

Во время загрузки фотографий ничего не делайте в окне редактирования. Если продолжать редактировать текст одновременно с массовой загрузкой фотографий, то незаметно для себя будете удалять все загружаемые фотографии. Поскольку проходит несколько секунд прежде чем загруженная фотография станет видна в окне редактирования. Дайте дойти загрузкам до конца, об окончании процесса Вы узнаете по исчезновению индикатора. Только после этого продолжайте редактировать. 

Еще можете посчитать, сколько времени уходит на загрузку одной фотографии. Часто это может быть даже полминуты. Если загружать по 50 фотографий за один раз, то нужно быть готовой к тому, что 25 минут Вам нельзя будет ничего редактировать в окне редактирования.

Но можно заниматься работой с другими программами на компьютере - ходить по Интернет, принимать почту, смотреть видео и т.д. Покой во время загрузки нужен лишь окну редактирования.

Кнопка всплывающего описания фото

Кнопка всплывающего описания фото Кнопка описания авторам на практике вообще не нужна. Нужно лишь задавать всплывающее описание не после загрузки файлов, а перед загрузкой.

Для этого перед загрузкой файлов с фотографиями переименуйте их по схеме:

01 название первого файла.jpg
02 название второго файла.jpg
03 название третьего файла.jpg
...

Тогда во время загрузки:

  • Вы легко сможете в окошке Windows отбирать в папке на своем компьютере файлы в нужном Вам порядке
  • во время загрузки программа зеленой кнопки откинет номер спереди, а весь оставшийся текст в названии файла с фотографией автоматически добавит в качестве всплывающего описания к фотографии.

Подробнее здесь "Формирование всплывающего описания во время загрузки фото":

А кнопку всплывающего описания фото Кнопка описания используют в основном при редактировании чужих статей (этим занимаются редактора, а также наши авторы при редактировании вики-статей). Иногда встречаются фотографии загруженные другими авторами без всплывающего описания и кнопка Кнопка описания позволяет в режиме редактирования дать для чужой фотографии подходящее всплывающее описание.

"Проявка" невидимых фотографий

Также может быть такое, что фотографии загружаются, но Вы их не видите после загрузки в окне редактирования и считаете, что фото не загрузились. Хотя они на самом деле загрузились, но просто не видны в окне редактирования.

Как сделать невидимые фото видимыми описано в разделе "После загрузки фото не проявляются в окне редактирования". Коротко, достаточно внизу редактора сообщений нажать на ссылке "Отключить редактор с кнопками", после чего нажать новую ссылку внизу "Включить редактор с кнопками" - это заставит редактор сообщений заново загрузить все фотографии и Вы увидите те все фотографии сообщения. В том числе те, которые после загрузки остались невидимыми.

Поделитесь статьей: