Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Максимовская аватар

Генетика фиалок и спорты

Озадачилась происшедшим - постараюсь описАть весь "анамнез" растения.

Очень давно - лет 12 тому приобрела в цветочном магазине (после долгих уговоров продавца отщипнуть/продать) черенок промышленной химеры.

Деток дал неохотно, да и зацвели они (как потом поняла почему) НЕхимерноХихиканье.

Неоднократные выращивания черенков с этого растения удивляли/радовали бесконечным разнообразием расцветок цветов - двух одинаковых на одном и том же экземпляре не встречалось.

Генетика фиалок  и спорты.

Генетика фиалок  и спорты.

Генетика фиалок  и спорты.

И вот в этом году - цветем химерноРазмышлениеХм...!?

Генетика фиалок  и спорты.

Генетика фиалок  и спорты.

И еще один - почти химерный Хихиканьеспорт от ЕК-Наутилус:

Генетика фиалок  и спорты.

Генетика фиалок  и спорты.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алена Новикова аватар

Танечка, очень интересное

Танечка, очень интересное наблюдение! У меня сейчас растут 13 сеянцев с завязавшейся самостоятельно на химере семенной коробочки, засняла весь процесс с самого начала, через месяца 3-4 должны начать зацветать, уже по листьям видно, что будут разные растения, когда закончится эта эпопея, обязательно покажу.


Таня Лунева аватар

Татьяна у меня тоже есть как

Татьяна у меня тоже есть как у вас первая фиалка, я знаю что это спорт от химеры, но она у меня за 7 лет ни разу не вернулась к своим истокам. Но вот оливковые пятна по листу мне у нее очень нравятсяЦветочек


Денис72 аватар

Лично у меня промышленная

Лично у меня промышленная химера при очередной жаре полностью заплыла в малиновый, пришлось нам расстаться. И странно, но я не мог не при одной пересадке получить от неё какую-то вразумительную розетку, всё каким-то забитым уродцем была.


Елена Вьюгина аватар

Большое спасибо за интересный

Большое спасибо за интересный опыт получения химер! Если вам удастся их закрепить, получатся замечательные химеры! Может быть, стоит попробовать укоренить химерные цветоносы? И если и при следующем цветении цветки будут химерной окраски, тогда можно будет "снести голову", хотя бы один из пасынков должен получиться химерным, и это уже будет почти настоящая химераСердечко