Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Алена Бурякова аватар

Бегущая по Волнам (Дадоян)

Бегущая по Волнам (Дадоян): крупные, романтичные воздушные цветы, с различным соотношением белого и сиреневого цвета:

У первого стартера цветы получились правильного по сорту окраса, первое цветение, с каждым цветением они будут более махровые:

Второй стартер, тяготеет к спорту, цветение первое, со временем, с последующими цветениями, возможно, цветы будут полностью сиреневые и махровые:

Черешки и цветоносы у этого сорта удлинённые, хотя оба растения содержались на естественном свету, с хорошим освещением западного окна, и все другие сорта, находящиеся на том же оконном стеллаже, формируют ровные розетки, со средней длины черешками. Видимо это является особенностью сорта.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Наталья Шаламова аватар

Алёна, хорошо цветете, ярко и

Алёна, хорошо цветете, ярко и радостно. Следи за сортом, вернее, наблюдай, чтобы потом еще поделиться своими наблюдениями и впечатлениями. Я бы на твоем месте уже сейчас отсадила черенки от правильно цветущей Бегущей по Волнам, чтобы иметь в запасе побольше светленьких деточек для продолжения рода :) Думаю, только так можно удержать Бегущую, не дать ей совсем пропасть в Ночи. Буду ждать продолжения этой темы обязательно, сама уже ращу двух деток - светлую и темную, а вот мамку не уберегла, так что дрожу над своей единственной светленькой деточкой как "орлица над орлёнком".


Татьяна Лысикова аватар

Алена, большое спасибо, что

Алена, большое спасибо, что дали этот сорт в отдельной статье (Вы, наверное читали наши комментарии и найденный консенсус). Вам это стало понятно и Вы поняли преимущества такого метода подачи сорта потому, что уже давно занимаетесь фиалками. Всегда интересна информация от коллекционера, который имеет данный сорт, а подача по 1 сорту в статье очень облегчает поиск информации о данном сорте. Спасибо большое за понимание.

Мне сорт Бегущая по Волнам очень понравился. Но Ваши розеточки еще совсем молоденькие и, возможно закладка бутонов была в жаркое время, поэтому и затемнились цветы у второй розетки.

Спасибо, что делитесь своими знаниями.

Татьяна Лысикова аватар

Алена дорогая, вот ты уже

Алена дорогая, вот ты уже увидела, что листья у 2-й розетки другие, отличаются от описания сорта, значит и цветение будет другое... Вот именно этим важны наблюдения коллекционеров и их знания особенностей сорта, чтобы написать об этом и донести эти знания начинающим коллекционерам. Ведь, сама знаешь, часто бывает очень много деток от черенка и довести их все до цветения - нереально... Поэтому, зная, какая по сорту должна быть листва, уже на стадии деток можно убрать спорты и не растить их, хотя некоторым коллекционерам интересны именно спорты... Я сразу выбрасываю спортивные розетки, так как очень напряженно с местом. Конечно, интересно посмотреть красивые фотографии фиалочек, но более ценна информация от коллекционеров и новичкам и коллекционерам с опытом.

Еще раз спасибо, я надеюсь, ты поняла мои мысли, побольше информации и твоих наблюдений!ЛюбовьЦветочек


Татьяна ЕАО аватар

Действительно, очень красивый

Действительно, очень красивый сорт. Этот плавный переход от светлого к темному. И фото просто замечательные.