Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Максимовская аватар

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Полумахровые белые крупные оборчатые звезды с синим глазком, тенями и краем. Средне-зеленая простая листва. Крупный стандарт

Кто-то скажет – "ретро". Но, для меня, как и для многих (знаю) этот сорт еще долго будет фаворитом – сорт, которым  гордится Поль Сорано.

«Захватывающий», совершенно необычный сорт. Очень крупные цветки (легко достигают 7 см) Выемчатые полумахровые звезды белого цвета с широкой каймой и центром синевато-фиолетового цвета. Крупная зеленая розетка. Сильные цветоносы.

К сожалению, розетка весьма "деформирована"Неприятность – тому причина: растение стояло на окне в офисе далеко, обратила на него внимание, когда увидела бутоныГоловой об стенку.

При ближайшем рассмотрении – кроме цветоносов – ТРИ! пасынка – один из них решил цвести.

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Отсадила пасынки – розетка деформировалась, ибо пасынки пришлось удалять вместе с листьями, над которыми они выросли.

Цветение первое – некоторые цветы засинились Пот градом(особенность сорта).

Размер цветов - самый большой - 7см:

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Это – "родитель (-ница?Размышление)":

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Lyon's Spectacular (LLG/Sorano)

Поделитесь статьей:

Комментарии


Наталья Шаламова аватар

Татьяна, красивый сорт,

Татьяна, красивый сорт, заслуженный. Кто-то действительно назовет его "ретро-сорт", а я так считаю его классикой жанра. Такой если уж поселился в коллекции, то очень надолго, потому что прочно занял место в сердце, покорил его раз и навсегда. Не один Поль Сорано гордится этим сортом, его счастливым обладателям тоже есть чем гордиться.

А что, что цветы могут засиниться, особенность всех подобных сортов, особенно в жару. Всегда счастье, когда при прохладе они возвращаются к бело-синему варианту, но такое не всегда случается. Но не смотря ни на что, этот сорт стоит того, чтобы за него побороться, за его сине-белый вариант, тем не менее цветы его хороши в любом варианте.


Алена Бурякова аватар

Очень красивый сорт, классика,

Очень красивый сорт, классика, цветение каждый раз разное по окрасу, как-то, у меня он незаметно вывелся из коллекции, тогда, я ещё не задумывалась, что все ценные сорта в розетках, необходимо дублировать посаженными черенками для подстраховки, совсем про него уже забыла, спасибо, что показали свою красотку, сразу мне его опять захотелось завести.ЦветочекАплодисменты


Svet Lana аватар

Спасибо, что показали такую завораживающую красоту, Танечка!

Немедленно "впала в любовь" ЛюбовьЦветочек. Впечатляющий воздушный цветок, очаровательные нежные цвета. А розеточка крупная (в описании сорта розетка обозначена как large)?