Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Наталья Шестакова аватар

Ломаем стереотипы, что не умеем выращивать фиалки

Forums: 

В любом женском коллективе всегда есть женщины, которые занимаются разведением цветов. А так как коллектив, в котором я работаю, не маленький, то таких постоянных специалисток-энтузиасток у нас пять человек. Каждая из них в посадку цветов вносит свои идеи, накапливая тем самым практический опыт. Но хочу отметить, что только у одной из пяти женщин получается выращивать красивые здоровые фиалки. Цветут они у неё круглый год и нет-нет да и пополняются новыми сортами. На протяжении двадцати пяти лет моей работы в этом коллективе, глядя на красоту фиалок, я укрепилась во мнении о том, что растить цветы это не моё призвание, ну, а фиалки - тем более. В прошлом году я вышла на пенсию, но работать ещё осталась. А вот полгода тому назад какая-то "неведомая сила" потянула меня к выращиванию именно фиалок.

И почему-то все  мои стереотипы о том, что у меня не получится, вдруг рассеялись. Наверное, они почувствовали проснувшуюся во мне силу свободы и любви.

Моя фиалка

(Это одна из моих фиалок, опознавать не надо).

Поделитесь статьей:


Наталья Шаламова аватар

Наталья, добро пожаловать

Наталья, добро пожаловать на сайт, в нашу дружную компанию! ДоговорМы всегда рады новеньким, особенно увлеченным как и мы фиалками. Думаю, у нас с Вами есть немало общего, ну хотя бы то, что обе недавно вышли на пенсию и занялись цветами (именно фиалками тем более!), попробовали себя, так сказать, на новом поприще. 

Заболела я фиалками еще когда работала. Вернее, вообще цветами, со многими пробовала подружиться, пока не приобрела первую фиалочку - и пропала. Должна сказать, что я уж совсем было решила, что цветы - это не моё, не цвели они у меня, да и вообще не росли. А вот первая же фиалка порадовала и ростом хорошим, и цветением, поняла - вот она, моя любовь. Стала активно узнавать о них информацию, как ухаживать, как выращивать и росла на этом сайте, именно здесь, на Рушках, нашла то, что нужно для того, чтобы довести фиалку до цветения Цветочек. А людей сколько хороших встретила, со многими общаюсь уже не только виртуально.

Так что не противьтесь "неведомой силе", она притягивает Вас к красоте и удовольствию, спокойствию и новым друзьям. Дерзайте, и у Вас на подоконнике зацветут фиалочные сады, радуя Вас и Ваших близких, друзей. А если возникнут трудности, то здесь Вам всегда помогут, опытных цветочниц на Рушках много, удачи и пышного цветения.Счастье

Наталья Шаламова аватар

А еще огромная любовь к

А еще огромная любовь к фиалкам, которая нас и познакомила Любовь Очень надеюсь еще не раз увидеть фото Ваших красавиц на нашем сайте, прочитать Ваше мнение о них, о Ваших наблюдениях за ними. Спрашивайте, показывайте, дополняйте - всё в наших руках Улыбка