Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Алена Новикова аватар

Осенние выставки фиалок 13-19 октября в Житомире и Киеве.

Доброго времени суток, уважаемые любители прекрасного! Завтра последний день выставок, так что все, кто ещё не успел, имеют возможность заглянуть к нам на огонёк. В Житомире выставка проходит в к-т "Жовтень", и представлена там ваша покорная слуга, поскольку это универсальная ярмарка. А в Киеве выставки проходят в Археологическом музее и в Музее природы. Начну с себя любимой, а на закуску, без комментариев, фотоотчёт о киевских выставках, куда я успела попасть, оставив на сутки своих подопечных. Цветение у меня началось массовое, так что есть, на что посмотреть. Химера Yukako есть почти во всех коллекциях, в этом году она у меня превзошла себя и цветёт, как заведённая.

Yukako

Малютка Little Darling после пересадки сделалась совсем розовой, но всё равно - прелесть!

Little Darling

Святой Валентин аналогов в фиалочном мире не имеет, встречала только одну фиалку такого цвета - ЕК-Арабская Ночь, но Валентин выгодно отличается от неё скромными размерами и сверхобильным цветением:

Святой Валентин

Н-Паутинка: 

Н-Паутинка

А полученная от Татьяны Лысиковой детка Mac's Momentary Meltdown зацвела белой, только на одном лепесточке показалось махонькое синее пятнышко, не везёт мне с этим сортом, а так хочется иметь синенькую!

Н-Паутинка иMacs Misty Medow

Балчуг Полёт после лета зацвёл слегка заплывшим, но постепенно сортовое цветение возвращается:

Балчуг Полёт

Iceberg в этот раз зацвёл таким, каким я его впервые увидела в сборнике Скрябина:

Iceberg

Iceberg

Iceberg

Pink Sensation тоже потрясающей красоты получился:

Pink Sansation

Pink Sansation

Mac's O'Scarlett O'Hara:

Mac's O'Scarlett O'Hara

Это часть моего стеллажа, на среднюю полку я ставлю всё цветущее, чтобы удобнее было любоваться и ухаживать за цветущими розетками, а сверху и снизу сейчас множество розеток начинают выбрасывать цветоносы, так что цветущая зима мне обеспечена, лишь бы температура была приемлема.

мои стеллажи в цвету

Поскольку на универсальных ярмарках, прозванных местными остряками "часы, трусы и колбасы", редко кто из фиалочников рискует выставляться - аренда дорогая, а помещение не отапливается, я выставляю там своих питомиц одна. Выставки иногда бывают просто "разгрузочными", но я не унываю, место на стеллажах освободилось - уже хорошо. Вот такая на этот раз у меня полянка получилась.

моя витрина

моя витрина

моя витрина

Композиции с миниатюрными фиалками и другими декоративными растениями мне очень нравится делать, эта называется - "сад камней"

композиция сад камней

Теперь представленные на выставке розетки поближе. Снимала с названиями, так что, комментарии будут излишни.

СК-Танец Журавля

Ян-Менуэт

Honey Blue Angel

Mac's Misty Medow

Mac's O'Scarlett O'Hara

Midnight Twist закладывал бутоны в августовскую жару, так что получился темным, впрочем, как у многих в этом году, несколько розеток  в эти дни видела, и все - такого окраса.

Midnight Twist Sport

Optimara Little Oneida

Pink Sansation

ДжуС-Музыка Ветра

Показать свои новинки я обещала ещё в прошлом месяце, да всё не получалось, постараюсь в ближайшее время исправиться. Ещё несколько зарисовок золотой осени, которая в этом году выдалась на редкость яркой.

дикий виноград

осеннее утро

осенний лес

свет в осеннем дворе

Это горящее в солнечных лучах деревце - сумах. Летом и весной оно мало чем отличается, разве что - шишковидными коричневыми плодами, торчащими вверх, сложно отличить эти плоды от цветов, а вот осенью эти деревца окрашиваются в такие цвета, что глазам больно.

сумах

сумах2

Теперь о киевских выставках. В Археологическом музее на этот раз многолюдно, экспозиция заняла 2 зала, приехали и селекционеры и коллекционеры из Киевской Студии фиалки. Снимала всё с названиями, так что предлагаю просто полюбоваться. Кое-что из представленного пополнило и мою коллекцию, но об этом пока рано говорить, пусть вырастут и зацветут. Приятного просмотра!

Optimara My Dream

Optimara My Dream

РС-Голубой Шифон

Allegro Pink Pistachio

Rob's Zipper Zupper

ЛЕ-Lady Winter

Олеся

РС-Бальтазар

РС-Бальтазар

Ян-Морозко

Apache Skybird

ЛЕ-Кудри Венеры

Skeeter

ЛЕ-Берилловый Иней

ПТ-Куряночка

ПТ-Анжелика

DS-Состояние Влюблённости

Pihk Ely

ЕК-Малахитовая Орхидея

ЕК-Дворец Султана

Амадеус

Rebels Rosebud

Кроме фиалок были представлены и другие гесснериевые - петрокосмеи, стрептокарпусы, синингии. Вот такая композиция, получившая приз.

композиция

Совершенно невероятная бегония с кроваво-красными листьями, цвет передался очень точно.

бегония

Разноцветные синингии приятно разнообразят пышные фиалочные сады.

синингии

синингии

синингия

стол со стрепсами

стрептокарпус

ЛЕ-Одалиска

РС-Царство Снегов

стол с фиалками

В музее Природы выставляются участники форума Украина сенпольная, там я снимала немного, поскольку попала туда уставшая от впечатлений и бессонной ночи в Киеве у знакомой фиалочницы, с которой мы проговорили почти всю ночь. Вот несколько фотографий особенно впечатливших розеток. 

Suncoast Peppermint Kathy

Suncoast Peppermint Kathy

ЕК-Белая Королева спорт пора бы уже присвоить собственное имя, поскольку появляется она довольно часто и стойко передаёт свои качества по наследству. Роскошный экземпляр из коллекции Ольги Данильченко. Она призналась, что какие бы листья Королевы не сажала, у неё стабильно получается такой вот розовый спорт.

ЕК-Белая Королева спорт

ЕК-Синий Иней

Вот пока и всё, спасибо за внимание.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Спасибо, Аленушка, за яркие

Спасибо, Аленушка, за яркие краски осени! Бегония впечатлила как никто другой! И сумах удивил очень! Все фотографии великолепно передали состояние праздника на ярмарке.Поцелуй


Татьяна Деревянченко аватар

Великолепие цветов!

Алена, спасибо! Ваши фиалки чудесны как всегда! Вставка в Киеве тоже хороша. В моей тетрадке появились новые записи Хихиканье, надеюсь, записанные сорта окажутся Вашими новинками. ЦветочекЦветочекЦветочек


Алена Бурякова аватар

Алёна, спасибо за экскурсию,

Алёна, спасибо за экскурсию, в таких обзорных прогулках по выставкам, всегда для себя находишь что нибудь любопытное. Мне понравилась Pink Sansation. Вроде давно известный сорт, но как-то опять к нему присматриваюсь. Как он в уходе? Ещё Олеся нравится, всё откладываю на потом, никак не заведу. РС-Голубой Шифон, как красиво на пёстрых листьях смотрятся пронзительно синие цветы. Он действительно такой ярко-синий или всё-же в сиреневый немного? А Rebel`s Rosebud в таком пышном цветении, прямо поставил заключительный аккорд в репортаже, надо про него почитать побольше, я что-то о нём, кроме названия, ничего совсем не знаю, но с виду аппетитный, интересно цветы с полупрозрачными лепестками или плотные? Не люблю полупрозрачные, такие как-то хлипло выглядят, на мой взгляд.


Татьяна Максимовская аватар

Привет, Аленка!

Привет, Аленка!

Красота - краше чем на выставкеХихиканье.

Надеюсь, отоспалась, коль провела репортаж с выставокБе-бе-бе.

До встречи - "во сне и наяву"...Цветочек

PS.(исправь оЧепятку - Pink SЕnsation)Невинность


Людмила Безрукова аватар

Алёнушка, спасибо за такой

Алёнушка, спасибо за такой яркий, красочный фоторепортаж. Это настоящий праздник для души! Красота, нет слов! А напоминание о чудесной осени так кстати. У нас сильно похолодало, а от Ваших фото веет тёплым осенним ветерком и буйством красок. Благодаря Вам открыла для себя много новых сортов. Фотки. как всегда выше всех похвал!


Polina аватар

Алёночка, опять порадовала -

Алёночка, опять порадовала - и фото природы, и твоих фиалочек, и выставочных тоже. Твоя полянка, как всегда - аккуратненькая, фиалочки ухоженные, молодец! Я бы у тебя прикупила бы Мас' О'Skarlett и Yukako. И Голубой Шифон тоже хотела бы! Мой хомяк меры не знает, я уж и бороться с ним перестала.
Увидела там кусочек бирки Литуаники, а фото её нет. Не очень был экземпляр? Спасибо за показ!


ZaSaDa аватар

Алена, удочерите меняяяяяааа!

Алена, удочерите меняяяяяааа!!! Слезы

Каждый раз с нетерпением ожидаю ваших статей и каждый раз с предновогодним восторгом их читаю! Спасибо большое! 


Svet Lana аватар

Алена, я в восхищении!

Прелестные фиалки, прекрасные фото Цветочек. Можно пару вопров по сортам: Iceberg очень хорош, особенно на последнем фото Любовь. А как он обычно по жизни себя ведет? Mac's O'Skarlett O'Hara на разных фото с разными цветочками (на первом цветы значительно крупнее и пышнее). Это две разные розетки или со временем цветки раскрываются так? И еще очень понравилась малышка Optimara Little Oneida - очень нежненькая. Спасибо за доставленное удовольствие Любовь.


Надежда ВИ аватар

Алёна, спасибо! Так всё

Алёна, спасибо! Так всё душевно показано и рассказано....

ХихиканьеТак много чего понравилось! Iceberg, Pink Sensation, Midnait Twist, Музыка Ветра.... мммм! Хочу всё! 

Не совсем поняла что за белое чудо стоит левее Pink Sensation?  И правее, с краю в корзинке вроде Чудо гороховое? Так хочется рассмотреть поближе Смущение
За "осень" и фото с выставок  - отдельные спасибы.