Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Американская Национальная выставка фиалок в Nashville, TN, Май 25-Июнь 1, 2014 года. Часть III. Выставка.

Привет всем!

Продолжаем обход выставки. Вы найдёте повторные фото, но я не хотела их убирать - приятно опять увидеть красивые фиалки, так что без претензий на повтор. Вперёд!

Очень мне эта идея нравится - возить цветы в грузовиках! Вот бы и в жизни так было!

Опять мини. Видите подставку с нотами? Народ старался попасть в тему выставки, что очень приятно - все готовились очень долго к показу, потратили кучу денег на поездку и простой в гостинице. Молодцы!

Просто чудо расцветка:

Со вспышкой:

На этот раз без вспышки лучше виден цвет:

По правилам все "родсвенники" фиалок могу быть представлены без шапки цветов, если я не ошибаюсь (некогда уточнять - хочу, наконец, показать последнюю часть репортажа)

Буду показывать иногда "столики"

У меня такая малюска растёт. Oпять со вспышкой ...

... и без. Люблю сравнивaть фото:

Для меня трудно найти разницу между следующими 3-мя сортами, т.к. я не спец по этим растениям:

Я не любительница стрепсов из-за длинных листьев, но эти мне оччччччень нравятся, я вообще обожаю пестрики, любые - они какие-то "нескучные":

Как нарисованная:

И эта тоже, как ненастоящая:

Да они все, как по циркулю вычерченные:

Возвращаемся к фиалкам. Меня там, как лодочку в шторм, носило от стола к столу:

Напомню ещё раз - никаких листиков отщипывать с любого выставочного растения нельзя, только любоваться (так что я там много раз облизывалась - не все сорта были в продаже):

Очень мне понравился этот сорт, я его раньше не разглядела, а теперь дома растёт листик и жду деток (как всегда, с нетерпением, об этом можно и не говорить):

Это новый сорт Сорано - бомба 2014 "Edge of Darkness" (я бы перевела как "Грань Тьмы"):

В зале продаж смели со столов в мгновение ока (а у меня есть Подмигивание)

Очень нежные цветы:

Красота, правда?

Этот сорт просто обожаю (скоро покажу свою розеточку):

Ешё один "столик":

И опять, со вспышкой ...

... и без. Видите, какая разница:

А теперь - дизайны:

Видите, Little Hopi Girl химерный вариант:

Столы с дизайнами:

И опять вблизи:

Эта идея мне понравилась: манюнечка-фиалочка вместо жемчужины, что мы и чувствуем к ним:

На деревяшках или в красивых поддонах мне дизайны нравятся, а в банках и аквариумах не очень - дело вкуса:

Это растение - один из продуктов Оптимары:

Это уже с юмором: вместо вина бутылка с удобрением. Не уверена, что права - не могла повернуть бутылку, чтобы рассмотреть наклейку:

И опять, со вспышкой ...

... и без

Надо же такую красоту вырастить! Ровный шар:

Ещё один стол с дизайнами:

Дизайны в воде:

Дизайны "в комнатках":

Романтика прошлого века, нет уже позапрошлого! Обратите внимание на жемчужинки на листиках:

Стол с дизайнами, включающими сорт Optimara NeverFloris

И, конечно, дизайны в память Элвиса Пресли в музыкальном городе

Стол с образовательной литературой, но, опять же - не до того было:

Ну, вот и стол с Best in Show:

Стол с Best in Show детально:

Этот сорт у меня был, но из-за лежачих цветоносов "отдала в хорошие руки":

Много Российских/Украинских сортов получили призы:

Знаю, с ошибкой написано, но исправить не могла:

У меня Lunar Lily White две детки растут. Жду с нетерпением цветения!

Очень красивый сорт:

Вот на этой ноте и закончим обзор выставки. Надеюсь, просмотр был приятным!

Поделитесь статьей:

Комментарии


Елена Вьюгина аватар

Полина, огромное спасибо за экскурсию по выставке!

Полина, спасибо, впечатлений море, и это только глядя на фотографии!Солнышко Представляю, как были переполнены позитивом Вы после посещения выставки!

Мне понравился Wisdom  - по-моему, это древний промышленный сорт, у меня его давно нет, но я так люблю его! Грань Тьмы поразила красотой цветков, но розетка-растопырка Сомнение , восторг вызвали сорта Jolly Mi Mi, Carolina Elegant Affair, Jolly Bambino, Precious Red, а цветки сорта Rebel's Splatter Kake очень похожи на цветки миниатюры Rob's Plaid Skirt (R.Robinson), которая есть у меня. А настоящим открытием для меня стали петрокосмеи, а колумнеи открылись для меня совсем с другой стороны, и как я их раньше не замечала! Особо порадовало, что на выставке есть сорта Лены Лебецкой, моей землячки-Винничанки! Сердечко

Еще раз спасибо за незабываемую экскурсию!



Татьяна Лысикова аватар

Полиночка, спасибо тебе

Полиночка, спасибо тебе дорогая, за твою огромную работу!!! Выставка замечательная! Столько красивых цветов и композиций, столько труда и любви было вложено во все это великолепие! Благодаря тебе и мы смогли полюбоваться.

Полина, обратила внимание на сорт Del's Spring Blush, очень понравился. Скажи пожалуйста, там гел-листва? Я что-то не разглядела, за цветами не видно.


Кира Николаевна аватар

Делюсь своей радостью

Полина! Во-первых, спасибо за ваш огромный труд! Во-вторых: а я видела, видела грузовик полный цветов! Ой, какая это была радость, удивление! Небольшой грузовичок вёз цветы в центре Рима, видимо, на рынок... Красота была-а-а!АплодисментыДа

Кира Николаевна аватар

О грузовичке

Это было как на экране: грузовик величаво проплыл мимо кафе, где мы были увлечены завтраком. Я только успела увидеть краем глаза и вскрикнуть, чем смутила остальных. Фотоаппарата в руках не было, к сожалению.Неприятность


ZaSaDa аватар

Смотрю на Del`s Spring Bluch

Смотрю на Del`s Spring Bluch и понять не могу - как такое вообще возможно? Как у нее там гены скручены, что бы такую раскраску дать? Нарисуешь - скажут - не бывает так!

Petrocosmea - принцессы. Все. Благородные воспитанные леди.

Wisdom - такая густая, почему то ассоциации с Малефисентой. 

-lana3

И как же хороши Precious Red и Taboo - бесконечно могу их рассматривать. (Вот так и меняются мои вкусы - "хочу все беленькое" до "густого мне, цвета, эпатажа!"

Совсем мне не понравились дизайны в комнатках. Слишком сложные, слишком неживые, надуманные что ли. Нет в них какой-то релаксационной простоты, которую обычно ждешь от икебаны.

Зато мне ооооочень по душе дизайны в аквариумах. Это космический космос! Проконсультируйте, пожалуйста, кто сможет: может ли в повседневной жизни существовать фиалка в аквариуме - при наличии а) вентиляции, б) подсветки, в) индивидуального маленького горшка-пространства для каждой фиалки, г) отсутствия солнечных прямых лучей? (это ж для меня прям lvl up!) 

ZaSaDa аватар

Ой, нет, вы не правильно

Ой, нет, вы не правильно поняли! От аквариума я беру только... стеклянную призму! Как аквариум для земноводных, только еще меньше воды.

akvaterrarium101

Чисто декоративно. Из песка и вермикулита или просто камушкоф насыпаю (по аквариумному принципу) горки и островки и в них прячу горшки с фиалками. 

Это защита от кошек, сквозняков, опять же, в крышках аквариумов уже установлено освещение. 


Svet Lana аватар

Полиночка, спасибо за красоту,

преспасибо за много красоты, расспасибо за прекрасные фото красоты Цветочек. Очень интересно, как в сравнении цвет передается со вспышкой и без, вспышка уничтожает бархатистость цветков. Очень порадовало обилие роскошных фиалок наших девочек-селекционеров, в том числе в Best ТортикАплодисменты. Полина, хочу похвастаться - у нас уже тоже есть "Edge of Darkness" , мой скоро зацветет Улыбка.  Полиночка, а ты не знаешь, почему на табличке у этого сорта написано "Edge of Night"? Господин Поль Сорано такой проказник, опять с названиями намудрил Смех, а мы тут потом переводим - мысли его читаем. Как всегда, впечатлили композиции. А вообще - огромное спасибо за колоссальную работу, которая доставила мне море удовольствия. А части № 4, случайно, в планах нет?

Svet Lana аватар

Полиночка!

Спасибо, конечно, за заботу о правильном названии на этикетке, но я на шухер в масштабах AVSA не рассчитывала Смех. У меня Edge of Darkness от Калгина, обязательно покажу Цветочек.

Svet Lana аватар

Зацвел Edge of Darkness :)

Полиночка, как и обещала, показываю первый (и пока единственный) цветонос у моего зацветшего Edge of Darkness Цветочек. Единственный потому, что все остальные цветоносы я дрожащей рукой оборвала Слезы (начиталась рекомендаций по формированию розетки выставочного класса Невинность). Но и с двумя цветками - бесподобный красавец Ангел. Хвастаюсь

Edge of Darkness

Ждем от тебя ответного цветения Помахивание рукой.


Лира1003 аватар

Всегда просмотр ваших

Всегда просмотр ваших репортажей с выставок заставляет бороться с двумя желаниями: "смотреть и пересматривать фотографии неограниченное время Любовь" и "а может не ходить сегодня на работу Хихиканье". Как все чудесно, восхитительно, очаровательно! И какие наглядные эталоны форм, размеров... Хочется воспитать свои розетки хотя бы чуточку похожими. Спасибо даже не за минуты, а за часы позитиваЦветочекАплодисменты


Таня Лунева аватар

Ну все, окончательно добили.

Ну все, окончательно добили. Столько красоты... Новинка П.Сорано отпад...очень понравилась. И вообще достойных много. Смотрела не раз. Спасибо.