Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Svet Lana аватар

Прогулка по часовой стрелке по Региональной выставке "Зима улыбается" - 2015 в МДФ. Сворачиваем направо. Продолжение

Готова дальше делиться с вами впечатлениями и положительными эмоциями с выставки в МДФ Солнышко. Вчера мы обошли все стеллажи по левой стенке, а сегодня сворачиваем направо. Там первыми стоят фиалки Петровой Елены.

ЛЕ-Дежавю. А рядышком - ЕК-Голубоглазая Россия.

DSC01661

Shanson.

DSC01662

На следующих полочках расположилась коллекция Людмилы Пак.

Ян-Нарядная - красотка Любовь.

DSC01666

Prima Pink.

DSC01668

Ян-Сальери.

DSC01669

Ну вот, а на выставке я даже не заметила, какой это красивый пестролистник Удивление.

ЛЕ-Эльвира.

DSC01670

Ух ты, какая роскошь! ЦветочекУдивительно, как много красоты не отмечаешь на выставке, наверное, "глаз замыливается" Смех.

Volkmann's Merry Christmas.

DSC01673

Это мы уже еще раз направо свернули, но у Людмилы Пак так много прекрасных цветов Цветочек.

ЛЕ-Бетельгейзе - еще один красный сверхгигант из созвездия Ориона.

DSC01676

Зефир.

DSC01679

Амадеус. Подумаю о нем до завтра, нет у меня в коллекции фиалки с такой расцветкой Размышление. Или он в этом варианте темноват, как вы думаете?

DSC01681

Розетка хороша, плоская. Сегодня прочитала информацию про этот сорт (спасибо Танечке Поцелуй), поняла, что надо не ошибиться с линией, а то можно стать обладателем розетки - растрепы. Вообще, у Людмилы все фиалки выставлены с аккуратными, плоскими розетками, попробую ее порасспрашивать об условиях выращивания.

ЛЕ-Прекрасная Креолка.

DSC01683

А теперь фиалки из коллекции Дорофеева Николая Викторовича.

DSC01685

Lyon's Red Rocet.

DSC01687

ЕК-Михаил Лермонтов.

DSC01689

ЛЕ-Розмари.

DSC01690

И Ян-Менуэт с плоской розеткой!

Ян-Менуэт

Николай Викторович был допрошен мной с пристрастием о методах воспитания Менуэта, ответ одинаков - ставить под лампы как можно ближе.

Дальше фиалочки из коллекции Нины Неволиной.

ПТ-Анжелика.

DSC01573

Ma's Fuzzy Slipper - еще один спорт от Ma's Glass Slipper.

DSC01691

Танец Галактик.

DSC01692

И ЕК-Морской Волк.

DSC01693

А на следующем стеллаже представлены новинки P.Sorano 2014-2015 года из коллекции Калгиных.

Key Lime Treat - его еще на сайте LLG нет Подмигивание.

DSC01577

Вот какой пестролистничек. Я разжилась черенком этого Лимонного Лакомства, ну, не могла же я совсем без обновок уйти с выставки Смущение. Кстати, выбрала я себе черенок из-под цветоноса - не продали Смех (это к предыдущим обсуждениям на сайте).

No Regrets - новинка 2014 года.

DSC01698

Есть у меня этот сорт, такая же растрепа Смех.

Новинка 2015 г. - Unsung Heroes.

DSC01699

И еще новинка 2015 г. Girls Night Out.

DSC01700

DSC01701

А невдалеке стояла ЛЕ-Полина Виардо из коллекции Дорофеева.

DSC01574

Еще одна новинка 2015 г. - Day'n'Night.

DSC01579

Видимо, не судьба мне закончить свой рассказ в этой части - набираю в третий раз Фурия, ничего не сохраняется Слезы. Пропало море загруженных на сайт фотографий и комментарий. Ну что ж, закончим прогулку завтра, а, может, Денис восстановит информацию. У меня еще в запасе новинки из новой американской серии Donna's (селекционер Донна Бриннинг (Donna Brinning)) Неприятность. А, может, и достаточно? На выход?

Сделаю еще одну попытку Подмигивание. Осталось совсем немного - это я вас и себя подбадриваю. Посмотрите, природная фиалка

DSC01704

Поворачиваемся - и перед нами стенд с миниатюрами из коллекции Дома Фиалки. Все уже устали, поэтому только три розеточки.

Новинка Sorano 2014 г. Rosy Pink.

DSC01708

Я очень ждала эту фиалочку, посмотрела .... и не стала покупать. Неприятность. Возможно, от избытка впечатлений, она показалась мне ординарной. А как ваше мнение? Коллекционеры - миниатюристы, посоветуйте, заслуживает эта малышка поселиться в коллекции? Размышление

Mac's Shimmering Summer.

DSC01705

Яркая-преяркая Optimara Little Maya.

DSC01709

И последний стеллаж, на нем представлены фиалки МДФ. В этот раз нам показывали новую американскую серию Donna's (селекционер Донна Бриннинг (Donna Brinning)).

Donna's Twilight Snowfall.

DSC01714

Donna's Dawn.

DSC01715

Donna's Spring Meadow.

DSC01716

И еще пара фиалочек под занавес Улыбка.

Cojun's Delicate Touch (название какое красивое Смущение).

DSC01713

Frosted Brandy.

DSC01718

Вот и конец экспозиции Помахивание рукой. Кто с покупками - направо, к кассе (в очередь Смех), а на выход -прямо! Спасибо всем, кто полюбовался на фиалки вместе со мной ДоговорЦветочек. А я заслужила большую вкусную конфетку Тортик, пойду и съем Солнышко.

Поделитесь статьей:

Комментарии



Светлана Сазыкина аватар

Спасибо, Светик, за продолжение!

Спасибо, Светик, за продолжение! Какая же ты молодец - столько фото сделала!Да Как тебе розовая пеструшечка Key Lime Treat? Похоже, что она довольно маленькая. На фото интересная. От новинок двоякое впечатление. Кажется, что все это уже было....Размышление Как-то старые сорта из коллекции Людмилы Пак и Дорофеева больше душу греют. И еще, очень жаль, что не было трейлеров Татьяны Омельченко. Я люблю бывать на выставке этой группы, отчасти и из-за них. Уж больно хороши бывают некоторые экземпляры. Но, в целом, много интересного, розетки хорошие, цветение шикарное.  ЛЕ-Розмари очень понравился, ЯН-Менуэт, как всегда, во всей красе, ПТ-Анжелика - красавица, ЕК-Михаил Лермонтов - вообще один букет! Спасибо, Светланочка, столько красоты показала!ЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек 

Светлана Сазыкина аватар

Светлан, а у этой Rose Pink

Светлан, а у этой Rosy Pink листочки, случайно, не с прилистниками? Дело вкуса, конечно, но, по-моему, ничего особенного. ....Хотя, нужно смотреть вживую. 


Наталья Шаламова аватар

Светлана, какая ты знатная

Светлана, какая ты знатная рассказчица - "идешь направо, песнь заводишь, налево - сказку говоришь" (да простит меня Александр Сергеевич, чуть его перефразировала, но точнее не скажешьСмущение). И так всё ладно, складно и красиво выходит, что от просмотра получаешь большое удовольствие. Увидела и свой любимый Shanson, старый сорт, но такой "богатый", бархатный, глубокий, что его просто нельзя не любить. Полюбовалась издалека Танцем Галактик Неволиной Нины и невольно возник вопрос - ты черенком не разжилась?Невинность Я бы точно мимо не прошла, люблю Морева и в сортах, и в сеянцах. А еще у меня есть к тебе одна маленькая просьба: пожалуйста, переводи красивые и вкусные названия, чтобы понятнее было, чем именно тебя название привлекло. Размышление

Наталья Шаламова аватар

Светланка, какая же ты

Светланка, какая же ты молодец, очень правильно поступила ХихиканьеНадеюсь, передала Ольге привет от имени всего сайта? Я Ольгу тоже помню и с удовольствием увидела бы ее на нашем форуме. Мы с Татьяной тебя соблазнили, теперь терпеливо потолкаемся в очереди за детками, ждем-с галактическую красоту Любовь От всей души желаем череночку здоровья, бодрости и многодетности, чтобы всем было счастье неземное.


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Светочка, какая Вы - молодец!

Светочка, какая Вы - молодец! Столько красивых фотографий, так живенько все описали! Но, на мой вкус ничего особенного, яркого, запоминающегося из новинок я не увидела... Хорошенькие розетки (у многих), красивое цветение, но много повторов с небольшими вариациями...

Rosy Pink - сорт новый, но такого типа с розовенькими цветочками великое множество...

Key Lime Treat - пока красивая кроновая пестролистность, маленькая розеточка, а цветочки - самые обычные...

Привлек мое внимание сорт Танец Галактик, интересно, как этот достаточно сложный рисунок на цветах (темный кант по краю лепестков и горошек) передается при размножении.

Еще раз большое спасибо за знакомство с выставкой, как будто сама там побывала.


Марго рита Аст аватар

Про Rosy Pink

Rosy Pink
NEW for 2014
Dark pink, double stars, with a sporadic white frilled edge. The semiminiature dark green foliage is heart-shaped, quilted, and serrated. A sport of 'Sassy Sister'
AVSA Reg. #10683 
(LLG)

Тоже видела ее в продаже, если бы действительно это был темно-розовый цветок с периодически появляющимися белыми кончиками - наверно сорт был бы интересным, а так ничего оригинального. Sassy Sister  - гораздо интереснее. 


Татьяна ЕАО аватар

Я и не думала, что будет

Я и не думала, что будет продолжение! Большая какая выставка. 

Фотографии кажутся даже ярче, чем в прошлой статье. Все такое красивое! Все-таки я стандарты люблю больше, чем миниатюры.


Татьяна Максимовская аватар

И снова - спасибо,

И снова - спасибо, Светланочка за прекрасное продолжение выставочного марафона.Любовь И хоть Ваш "бег" "направо" был с "препятствиями" Хихиканье- в плане работы сайта, он все же закончился показом всего, что удалось заснять Вам.

О выставках - Вы выразили и мое отношение - поэтому процитирую Вас

Svet Lana

Я теперь хожу на выставки более осознанно и критично, если можно так выразиться. Если раньше приходила с целью схватить все, что приглянулось (в основном цветами), то теперь я смотрю на розетки с мыслью: "а интересно ли ее будет показать на сайте?", то есть глазами всего коллектива Смех. Еще рассматриваю, как выращены розетки разных сортов коллекционерами.

О сорте Амадеус (К. Морев).

Розетка хороша, плоская. Сегодня прочитала информацию про этот сорт (спасибо Танечке Поцелуй), поняла, что надо не ошибиться с линией, а то можно стать обладателем розетки - растрепы.

Та, что я выслала Вам ссылку - высший пилотаж у моего мотиватора, как и все остальные - пока для меня недостижим.

Я приобрела детку, которая растила такие листья - обнять и плакатьГоловой об стенку. Хотя цветок не замедлил появиться еще на детке. Но, когда пересадила подросшую детку в 7-ку, листья стали расти адекватно нормальными и сейчас стартер начинает цвести. Розетка стала аккуратно плоской. А вот как дальше себя поведет - сложно предположить, какая линия попала ко мнеРазмышление.

Но, черенок уже укоренила. Так что, бум искать возможность  контактаПоцелуй.

Ну а конфетку, в виде нашей благодарности - более чем заслужили!Тортик

Татьяна Максимовская аватар

Спасибо, Светланочка!

Спасибо, Светланочка!

Очень надеюсь, что линия у Вас не хуже, чем у Вашего мотиватора.

Будем надеяться, цветочек не хуже, а вот розетку такую выраститьПот градом...

Надеюсь на здоровье черенка и жду детку Солнышко.

Пока только укоренился - детки будут обязательно (я попросилаХихиканье) - только бы как передать Вам - потереблю Алену.

Как Ваша Розовая Пантера поживает? А то у меня детеныш уже зацветает Улыбка. На всякий случай отсадила для Вас еще совсем маленькую детку.

Лист у меня от Алены Новиковой - пока молчит в плане деток. Светочка - очень тепло от Вашего внимания ко мне...оченьЛюбовь.

Удачного цветения Вашей детке - жду фото!!!Солнышко