Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Дмитрий Галактионов аватар

Фиалки Petite Blarney (мини), ЕК-Лебединая верность, Rhapsodie Cora, Frozen in Time, РС-Брусничный Сироп

И снова здравствуйте, решил ещё немного поделиться своим фиалочками, показать цветение и поделиться впечатлениями о них

Первый сорт мини Petite Blarney розовые цветочки с зеленой каемочкой по краю, цветоносы крепкие устойчивые, цветет шикарно и растёт быстро, очень радует меня.

DSC06771

DSC06775

DSC06774

ЕК-Лебединая верность, шикарные белые цветы, шапочное цветение, аккуратная розетка, что ещё для счастья надо, это фото на начальной стадии цветения, потом шапка была ещё крупнее, только на днях цветы завяли, держались около месяца, жду когда вторично зацветет:

DSC06419

DSC06422

Rhapsodie Cora хоть и промышленный сорт, но такой красивый, приобрёл ещё когда-то в одном из супермаркетов, очень устойчивый сорт ко всему, хорошо размножается, ещё ни разу не спортовал, шикарная шапка, красота да и только.

DSC00547

DSC00551

Frozen in Time очень люблю его, сорт шикарный, всегда радует меня такой вот шапкой из разноцветных цветочков и сиреневые и белые и чуть зеленоватые, розетка вся усыпала мелкими цветочками, очень напоминает мне первоцветы:

DSC01175

Ни сколько не пожалел, что приобрел этот сорт и нашёл ему место среди трёх больших стеллажей с фиалками:-) 

DSC01176

РС-Брусничный сироп, вырастил его из листочка, это первое цветение, интересный цвет, и форма цветка, думаю, что шапочного цветения у неё не будет, но мне нравится.

DSC06423

DSC06427

Спасибо вам за комментарии, они мне все дороги, спасибо, что делились своим впечатлением:-) жду в гости в своем блоге.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар

Дмитрий, опять удивили и

Дмитрий, опять удивили и порадовали своими фиалками АплодисментыЦветочекСолнышко. Все очень хорошенькие и миниатюрка и стандарты. Только мне кажется, что у Вас не Frozen in Time, а Frosti Frolic. У Frozen in Time цветы белые с широкой зеленой каймой. Мне тоже очень нравится этот сорт - всегда с цветами, а у взрослой розетки цветов столько, что, практически, не видно розетки.

Спасибо большое, что показываете свои фиалочки!



Татьяна Максимовская аватар

Добрый день, Дмитрий!

Добрый день, Дмитрий!

Впечатлила миниатюрка Petite Blarney (H. Pittman).  Optimara Rhapsodie Cora (Holtkamp) - у меня растут 2 детки, слегка капризничают с наращиванием корней.

 Обратите внимание на листья ЕК-Лебединая верность  - светлая полоса по наружному краю (и у других фиалочек много желтоватых листьев в нижнем ряду) - часто бывает при дисбалансе питания: недокорме - абсолютном - т.е. несбалансированное удобрение/недостаток микроэлементов, или относительном - когда недостаток элементов может возникнуть не  от того, что этих веществ нет, а от того, что слишком много других (избыток одних может блокировать усвоение других). Происходит физиологическое голодание. Иногда это результат  полива жесткой  водой. И еще, эти проблемы чаще проявляются при хорошем освещении, что может быть сейчас, когда увеличился световой день и сама интенсивность освещения в солнечные дни.

 


Светлана Сазыкина аватар

Дмитрий. замечательные фиалочки

Дмитрий, замечательные фиалочки Вами выращены!Аплодисменты Petite Blarney - чудесный сорт! Очень его люблю за нежный, весенний букет и постоянное обильное цветение.Любовь Rhapsodie Cora - красивая, напомнила мне мою ЛЕ-Есению. Только у второй еще оборочка зелено-золотистая появляется иногда. А Frozen in Time у Вас действительно "превратился" в Frosty Frolic. РС-Брусничный очень нарядный, сочный сорт. У меня подрастает очень похожий РС-Маргарет. Только, по-моему. у них форма цветочков разная. Спасибо за показ. Очень приятно, когда в руках мужчины вырастают такие красавицы!ЦветочекЦветочекЦветочек  


Svet Lana аватар

Спасибо за показ красавец, Дмитрий!

Petite Blarney в Вашем исполнении необыкновенно хороша Аплодисменты, одна из моих любимец Любовь.  А Rhapsodie Cora , мне кажется, я неоднократно видела на выставках Удивление, очень славная Солнышко.