Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Химера Victorian Treasure, LLG

Сегодня представляю вам оччччень красивый сорт - химера Victorian Treasure, Lyndon Lyon Greenhouses, 3/2/2003, рег. #9202 Описание: розовые звёзды с синим фантази на лепестках с волнистыми краями и более ярким глазком. Средне-зелёная листва:

Victorian Treasure

Она у меня уже года три - никаких нареканий. Держу на фитиле и под диодовыми лампами. Цветёт всё лучше и лучше и от меня для этого ничего не требуется. То, что надо. Я не занимаюсь "воспитанием" фиалок. "Плохо себя ведёшь" - на выход. А эта - куколка моя, прелесть моя. Такая уж хорошенькая, нежная!

Victorian Treasure

Victorian Treasure

Одно не очень нравится: с возрастом цветка утрачивается яркость лепестков, включая и очаровательный глазок. Но это компенсируется замечательным "стоячим" букетом-шапочкой. Цветёт так долго (уже больше месяца), что даже иногда хочется оборвать цветы, чтобы обновить вид на полке. Знаю, что звучит не очень, но зато честно.

Victorian Treasure

Victorian Treasure

Цветы довольно крупные:

Victorian Treasure

И опять, щёлкала и щёлкала прелестные цветы. Вот, нашла правильное прилагательное для цветов этого сорта: "прелестные"! Мне бы не пришло в голову назвать "прелестными" цветы сорта Бой Быков, хотя я и обожаю этот сорт! Но они скорее "шикарные" на мой взгляд. Вот такие яркие глазкИ у молодых цветов:

Victorian Treasure

Хотела пересаживать фиалку и обнаружила подрастающий молодняк:

Victorian Treasure

Надеюсь, что после моего представления этого сорта, многие впишут этот сорт в свои "хотелки".

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Я вот к химерам ровно дышу,

Я вот к химерам ровно дышу, но твои фотографии сорта, Полиночка, дважды просмотрела. Очень нежный сорт, спасибо тебе, что поделилась с нами такой красотойЦветочек!


Наталья Шаламова аватар

Очень люблю смотреть на

Очень люблю смотреть на химеры, даже не смотря на то, что не болею ими Смущение. А в этой красавице, Полина, меня все устроило - и компактная аккуратная розетка, и цветоносы, а особенно такие "выразительные глазки" в центре цветка. Когда коллекция уже немаленькая, особо начинаешь ценить компактность розетки и ее беспроблемность в выращивании. И чем больше коллекция, тем больше ценишь сорта, подобные этой химере Любовь. Она такая нежная и в тоже время гордая, вон как цветы высоко держит, залюбуешься. К огромному сожалению, почти у всех сортов с возрастом цветка меняется цвет, это, пожалуй, неизбежный момент, поэтому недостатком подобное можно считать с очень большой натяжкой. Очень понравился Ваш метод - "плохо себя ведешь?" - на выход. Сама так всё чаще делаю, хотя новичкам такой подход может и показаться "страшным". Но в любой большой коллекции, как и вообще в жизни, происходит "естественный отбор", порой не менее жесткий, чем "в мире животных".СлезыНо химера Victorian Treasure вряд ли попадет "под раздачу", поселится в любой коллекции навсегда. Цветочек


Евгения Львова аватар

Люблю химерки

Полина, очень хорошенькая у Вас Victorian Treasure. У меня тоже есть эта химера  и тоже неутомимая цветунья. Я вообще люблю химеры, особенно селекции P.Sorano.


Татьяна ЕАО аватар

И химера, и фэнтези, все

И химера, и фэнтези, все радости сразу. Букет просто-таки исключительный, да еще и цветки крупнее, чем вначале мне показалось. Будете пасынок растить?