Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Катерина Чернорай аватар

Фиалки Мила-Школьный Вальс, ЛЕ-Баунти, Морозная Вишня и другие

Добрый день, уважаемые любители фиалок. Поздравляю всех с прекрасными летними деньками, замечательного всем настроения и хорошего самочувствия! Хочу поделиться с вами зарядом положительных эмоций от просмотра любимых цветов. В этом году порадовали меня новые сорта, ну, и старые не разочаровали Цветочек

Фиалка Special Treat (Sorano) сформировалась компактной розеточкой, на которой небольшое количество цветов, смотрелось просто замечательно. Переход оттенков получился очень четкий. Держатся долго, выгорают только под конец цветения.

Special Treat

Листики слегка травмированы, это из-за сквозняка. Сейчас отрастают новые, здоровые.

Special Treat+

Морозная вишня (Морев) - королева и любимица у многих. Меня порадовала непрекращающимся конвеерным цветением. Очень чувствительна к недостаточному поливу. Если не вовремя пополняла запасы в сосуде - тут же цветочки становились обмякшими и вялыми.

Морозная вишня

Морозная вишня-

Не могу понять свои впечатления от Aly's Crinolines (A.Droege). Так ждала цветения этого сорта. Пока распустилось только два цветочка. Вот портретик:

Aly's Crinolines

Все бы, вроде, ничего. Но розетка разлапистая и корявая, цветы на ней просто теряются. И какие-то они незаконченные что ли. Верхние два лепесточка так и остаются слипшимися, ощущение, что не до конца открылся цветок. В общем, пока не нравится:

Aly's Crinolines-

ЛЕ-Баунти тоже пока под вопросом. Первые цветы быстро потеряли свежесть. Не нравится бугристость и мохнатость листьев и то, что цветы абсолютно разные. Но есть желание понаблюдать за ней еще:

Баунти

Баунти-

Моя радость Rondita. Такая нежная, милая, сильная и обильная Любовь Такие крошечные цветочки розочки создают плотные гроздья, которые вызывают восхищение:

Rondita-

Rondita

Любимая дочка (Макуни) - классика жанра. Всегда хороша:

Любимая дочка-

Розетка для меня почти идеальная:

Любимая дочка

Bob's Omega (Anderson) хорошая, красивая фиалка, но не более. У меня быстро выгорает, цветки на длинных цветоносах, сильной кучности добиться сложно. Но моя старалась как могла:

Bob's Omega+

Начало цветения. Яркие и сочные:

Bob's Omega-

Через пару дней, свежесть теряется и это сильно заметно в букетике:

Bob's Omega

Моя гордость Мила-Школьный вальс. Очень нравятся ее четкие рюши, длительная свежесть и эти нежно-розовые напечатки Любовь:

Школьный вальс+

Портрет:

Школьный вальс-

Хорошая розетка, не идеальная, но очень послушная. Мне кажется этой фиалочке нравится фотографироваться:

Школьный вальс

Спасибо всем за просмотр.

Добра, крепкого здоровья, улыбок и радости всем-всем!

Поделитесь статьей:

Комментарии



Татьяна Лысикова аватар

Катюша, спасибо за такое

Катюша, спасибо за такое красочное зрелище АплодисментыЦветочекСолнышко. У Вас замечательные фиалочки! Все очень понравились. А то, что порой размер цветов и розетки не очень соответствует, такое бывает... У Вас фиалки, я поняла, на фитиле. Может быть стоит немного поменьше давать им питания... Тогда размер листьев будет поменьше.

Татьяна Лысикова аватар

Для фитильных фиалок не нужно

Для фитильных фиалок не нужно давать грунту просыхать, вода или р-р должен постоянно находиться в емкости. Удобрение лучше вносить не 1 раз в 2 недели, а постоянно добавлять в воду, но в совсем небольших количествах (примерно в 10-12 раз меньше рекомендуемой дозировки). Чтобы розетка не очень сильно увеличивалась в размере нужно подбирать удобрение с равным (хотя бы  приблизительно) количеством азот - калий - фосфор, не пользоваться удобрением с повышенным количеством азота. Для хорошего цветения 1 раз в месяц в воду добавлять в такой же дозировке удобрение с повышенным содержанием калия и фосфора.


Алина Акзигитова аватар

С удовольствием посмотрела на

С удовольствием посмотрела на Ваших и красавиц, и вместе с Вами порадовалась их чудесному цветению. Мила-Школьный Вальс просто покорил своей зефирной воздушностью и свежестью.