Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Евгения Федоряченко аватар

Bubble Gum Charm, Любимая Дочка и другие

Приветствую всех любителей фиалок и приглашаю полюбоваться на цветение любимых цветов. В основном на фото первое цветение стартеров, информации о сортах пока мало, для страниц Реестра недостаточно, и шапок нет, поэтому показываю пока здесь.

Bubble Gum Charm. Первое цветение совсем молоденькой розеточки.

Bubble Gum Charm

Сорт беспроблемный, растет быстро, зацветает рано. Цветы крупные, три цветоноса - это уже небольшая шапочка. Недостаток один - цветы-опадашки.

Bubble Gum Charm

Любимая Дочка (Б.Макуни).

Очень красивые тональные цветы. Очарование сорта очень трудно передать на фото. Сорт попал ко мне в виде подарка к основному заказу, сама я на него не обратила бы внимания, на фото он кажется слишком простым. Вживую совсем другое дело. Почти черные кончики верхних лепестков - это вообще восторг.

Недостаток сорта - достаточно крупная розетка. Но я согласна потерпеть Хихиканье

Любимая Дочка, Б.Макуни

Любимая Дочка, Б.Макуни

Ян-Бокал (Н.Пуминова)

Очень своеобразные цветы. Полностью оправдывают свое название, раскрытия я так и не дождалась. Красива пестролистная розетка. Чтобы пестролистность проявилась во всей красе, сорт требует достаточно яркого освещения.

Ян-Бокал, Н.Пуминова

Цветоносы выстроились "заборчиком" и так и простояли до конца цветения.

Ян-Бокал, Н.Пуминова

Ян-Саша (Н.Пуминова).

В описании селекционера значится, что сорт полумини - малый стандарт. На мой взгляд, он вполне соответствует полумини, розетка около 15 см. Листва правда, достаточно крупная, но не думаю, что он перерастет 20 см. Зато цветы на такой розетке смотрятся просто огромными.

Ян-Саша, Н.Пуминова

ЛЕ-Стайка Бабочек.

Очень нарядный сорт. Недостатков пока не наблюдаю.

ЛЕ-Стайка Бабочек

ЛЕ-Карусель.

А вот этот товарищ не оправдал моих ожиданий. Цветы красивые, но во-первых, выгорают со временем, во-вторых, опадашки. Очень красивая пестролистная розетка, но держать сорт только из-за нее не вижу смысла. Хочу по возможности заменить этот сорт на ЛЕ-Маргариту.

ЛЕ-Карусель

Dn-Fleur (Д.Денисенко)

Dn-Fleur

Dn-Fleur, Д.Денисенко

ЛЕ-Зеленая Роза.

Зеленая кайма подзаплыла из-за летней жары.

ЛЕ-Зеленая Роза

ЛЕ-Зеленая Роза

ЛЕ-Прекрасная Креолка.

Очень яркий и нарядный сорт. В прохладных условиях кайма более яркого салатового цвета. Но прохлада - это не про мои условия.

ЛЕ-Прекрасная Креолка

ЛЕ-Прекрасная Креолка

На сегодня все, спасибо всем, кто заглянул на просмотр. Всем улыбок и хорошего настроения! Солнышко

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Женя, очень интересный показ

Женя, очень интересный показ у Вас вышелАплодисменты. Любимая Дочка в Вашем исполнении мне очень понравилась, фото других коллекционеров, не в обиду им будет сказано, не передавали всей прелести  сорта. Цветы напоминают мне сортовые цветы виолы.

ЯН-Бокал у Вас тоже хорош. Что касается полного раскрытия бутонов, то его быть и не должно. Я смотрела видео-интервью с селекционером, там она все четко объяснила о сорте: листва - ложечкой, бутоны в виде бокала не раскрываются до конца. Народ сетовал, что у многих цветы, напротив, раскрываются полностью. Пуминова рекомендовала для повторения сортности выращивать пасынки на пеньке от сортовой линии.

ЛЕ-Прекрасная Креолка давно манит мое сердцеЛюбовь, но все желания не исполнишьНеприятность.


Татьяна Лысикова аватар

Женечка, понравились все

Женечка, понравились все сорта, но особенно Любимая Дочка, правда, напрягает то, что крупная розетка...Хм... Вы что-то ничего не написали про Dn-Fleur. Мне этот сорт очень понравился - достаточно компактная розетка, крупные до 6,5 см простые и полумахровые цветы. Приятный лавандовый с белым цветок и тонкой темной каймой. У меня, правда, цветы немного посветлее и менее пушистые, но отношу это на молодость розетки и другие условия содержания (интенсивность цвета). Цветоносы высокие, крепкие, только ближе к концу цветения немного опускаются под тяжестью цветов. ЛЕ-Прекрасная Креолка хороша у всех, яркий почти постоянно цветущий сорт и без каких-либо проблем.

Спасибо большое за показ Ваших фиалочек АплодисментыЛюбовьЦветочек

Татьяна Лысикова аватар

Женечка, Вы правы

Женечка, Вы правы относительно размеров розеток Хихиканье. Мне нравятся стандарты с компактными розетками, но с большим количеством цветов. Размер розеток, как я убедилась, незначительно влияет на размер цветов, вырастает то, что полагается по сорту... Поэтому я стараюсь держать и стандарты, и миниатюры в их минимальных размерах, хотя, и не всегда получается... Но, вкусы и предназначение розеток у всех разные...


Татьяна ЕАО аватар

Замечательные цветы и

Замечательные цветы и фотографии, особенно Любимая Дочка, я, если честно, только на вашем фото и разглядела, что же в ней "любимого". 


Татьяна Максимовская аватар

Спасибо, Женя, за такой

Спасибо, ЖеняСолнышко, за такой очаровательный показ с чудесными фото (думаю, у многих впавшие в спячку  хомяки взбодрятсяХихиканье)!

Для меня еще и своевременно, ибо, фото "Любимая Дочка (Б.Макуни)" и  Dn-Fleur (Д.Денисенко) как рукой сняли "уныние и хандру"  (а оно мне надо?!) - срочно захотелось убежать с работыСмущение и проверить - как там мои черенки?!Хихиканье

С нетерпением буду ждать рождения деток!Помахивание рукой А там, может и меня порадуют таким цветениемРазмышление.


Наталья Шаламова аватар

Женя, давно ты нас не

Женя, давно ты нас не баловала фотографиями своих красавиц. А их у тебя немало, одна другой краше УлыбкаПосмотрела с огромным удовольствием. А что касается цветов-опадашек, то лично я не считаю это недостатком сорта, хотя многие почему-то думают иначе. Уверена, что главным критерием является то, насколько долго держится цветок, а опадает он, или вянет - особого значения не имеет. Некоторые так называемые опадашки держат цветок долго, он не опадает намного дольше, чем увядает на каком-нибудь неопадающем сорте. А если сорт и цветет часто и щедро, то вообще замечательно. У меня есть сорт-опадашка Золушкин Сон, обожаю его. Любит цвести, каждый отдельный цветок держится долго. А так как цветоносов всё время очень много, то на розетке постоянно шапочка цветов, порой очень и очень приличная. У меня была фотография осеннего цветения, на которой многие розетки стоят уже с одним-двумя цветами, а на Золушкином Сне всё еще держится пусть и не шапочка, но приличная тюбетейка. Если бы она сохранилась, то была бы хорошим доказательством того, что опадающие цветы не такой уж большой недостаток. Это больше зависит от отношения людей к подобным сортам, часто сформированным на том, что на форумах часто можно прочитать сожаления по поводу того, что сорт оказался опадашкой.

Хорошо, что у ЯН-Бокала цветы у тебя так до конца и не раскрылись. Такими им и положено быть по авторскому описанию. К тому же не многим так повезло, как тебе. Если цветы начнут полностью раскрываться, то у тебя будет просто розовая фиалка, каких много. Многие расстались с этим сортом именно по причине "раскрываемости" цветов, а при этом, поверь, теряется весь шарм сорта, у меня именно так и было, поэтому мы с ним и рассталисьСлезы У меня подрастает сорт Dn-FleurЛюбовь, как я поняла, это дальний родственник твоей розетки или черенка, я брала его у Татьяны Лысиковой.

Наталья Шаламова аватар

Женя, при таком количестве

Женя, при таком количестве сортов, как в наших коллекциях, у каждой из нас есть свой списочек "недостатков" сортов, руководствуясь которым мы отсеиваем "лишних", не позволяя коллекции слишком разрастаться. Вполне возможно, что у каждой из нас эти самые "недостатки" идут под разными номерами ХихиканьеСорта, ни на кого не похожие, это вообще отдельная песня и изюминка коллекции. Лично у меня на первом месте "на выход" стоят сорта с большими, неуправляемыми розетками. Таких даже красота цветка не спасает. Вот не люблю розетки, которые больше напоминают дикобраза. С ними первыми расстаюсь. Смущение


Надежда ВИ аватар

Евгения, очень понравился Ваш

Евгения, очень понравился Ваш показ и высокое качество фото. Хотела спросить про Bubble Gum Charm. Для меня он сильно похож на Leading Lady. Только у LL цветоносы не валятся на бок. Не могу вставить своё фото, потому что сколько ни фотографировала, всегда получается  либо розовее, либо сиреневее, чем в самом деле. Была ли у Вас L.Lady? Можете ли Вы как-то сравнить два этих сорта?

За Любимую Дочку - отдельное спасибо! Мне тоже очень нравится этот сорт. Но главное, на Ваших фото точно передан цвет. Мне такое удалось только один раз, в прошлом году в сентябре. С Вашего позволения покажу свою Дочку

ЛД в сентябре 2014

Заметила, что когда фотографируешь её, то как-то не видно насколько огромные у неё цветы. Тут положила зубочистку, хотя цветы бывают и ещё крупнее. Ну и чтобы передать красоту цвета, а она пышно цвела в марте, несколько дней бегала по всей квартире, при разном естественном освещении: до обеда

ЛД в марте

и после обеда, но тут солнце дало сильное порозовение. И почему-то на фото не так видно насколько у неё объёмно-гофрированная кайма.

ЛД в марте при закате

ЛД в марте при закате 2

ЛД в марте при закате 3

Очень понравились Ян-Саша (Н.Пуминова), ЛЕ-Стайка Бабочек и особенно Dn-Fleur (Д.Денисенко). Эту сразу записала в хотелки. Хороша ЛЕ-Стайка Бабочек.

Женя, скажите пожалуйста при каком освещении или в какое время суток делаете свои фото Вы?

Надежда ВИ аватар

Спасибо за подсказку!

Dn-Fleur, то этот сорт уже есть в России, обращайтесь к Татьяне Лысиковой.

Спасибо! И за подсказку и что Вам приятно вновь видеть меня, и за ответ. 

 У Leading Lady довольно крупная розетка, ручки вверх (это из минусов), но крепкие цветоносы и очень!!! обильное цветение. Просто труженица!

Если Вы не против, покажу.... Это одна из моих попыток передать цвет, фото января, это первое цветение

а это в марте, начало. Потом была огромнейшая шапка крупных цветов, думаю 6-6,5 см - таким был средний размер.


Светлана Сазыкина аватар

Женечка, с большим удовольствием и интересом уже не один раз

Женечка, с большим удовольствием и интересом уже не один раз заглядывала в тему. Ну вот выдалась минутка на ночь глядя написать. У меня Bubble Gum Charm есть в спортивном варианте. Очень люблю его. Цветет часто, обильно. Цветы огромные. Сорт совершенно неприхотливый. То, что цветы опадашки мне совершенно не мешает. Недавно пересаживала розетку и пару листиков укоренила в надежде получить розетку с сортовыми цветочками. Ваш Bubble Gum Charm очень хорош. Ему и шапка цветов не нужна. Три цветочка закрывают пол-розетки. Любимая дочка у меня не самая любимая. Уж очень крупная розетка у этого сорта. А цветет в моих условиях не часто. Тоже хочу показать два фото, сделанные при разном освещении:

Любимая дочка

Любимая дочка 1

 

Оба варианта сделаны при дневном освещении. Цветы на втором фото по цвету ближе к оригиналу. Хотя по насыщенности и игре цвета первое фото мне больше нравится.  ЛЕ-Карусель красивый сорт, участник практически каждой выставки в ДФ в Москве. Когда увидела его впервые, решила, что нужен мне обязательно. Но покупку черенка все откладывала на-потом. Но теперь остыла. Хотя сорт красивый. У меня подрастают детки сорт РС-Маргарет с похожими цветами. Правда розетка не пестролистная. Посмотрим, сможет ли он заменить мне когда-то очень желанный сорт ЛЕ-Карусель.  Dn-Fleur - просто восторг! Вариант цветения Вашей розетки просто великолепен! Очень нравятся бело-розово-зелено-рюшистые цветочки, как у ЛЕ-Зеленая Роза. Весной купила черенок ЛЕ-Денди. У него цветы похожи. только еще более рюшистые. Будем растить. ЛЕ-Прекрасная Креолка красива всегда и у всех. Только вот меня она огорчает крупной розеткой. Но насыщенные практически синие цветы с белой каймой, вроде бы и простенькие, но очень хороши. Спасибо, Женечка, получила большое удовольствие от просмотра.СолнышкоЦветочекЦветочекЦветочек 

 


Таня Лунева аватар

Шикарные фиалки. Обожаю

Шикарные фиалки. Обожаю Любимую дочку такие шикарные цветы у нее. И Креолка хороша, зимой у моей зеленая кайма красивая была.


AndreyButon аватар

Благодарю

Здраствуйте, очень понравился стиль вашего расказа, сразу понял все особенности данных сортов. Хочу исспользовать цитаты из Ваших слов для статьи про Любимую дочку? Начали с друзьями свой проект по цветочному сайту пол года назад, ищу много информации сейчас)