Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Максимовская аватар

Цветение Inner Strength (P. SoranoLLG), ЯН-Менуэт, ЕК-Роза Арктики и др.

Всем, заглянувшим в мой блог, - Доброго утра!Солнышко Удачного дня!Помахивание рукой Приятного вечера!Тортик

Удалось снять немного моих цветунов, чем и хочу поделиться с вами.

«Пришелец»Смущение из Москвы от Наташи ШаламовойЛюбовь еще раз подтвердил  -  от нее  - только качественный, благодарный материал, и порадовал своим беспроблемным развитием от черенка до цветения стартера:

Inner Strength (P. SoranoLLG)

Inner Strength (P. SoranoLLG).

Inner Strength (P. Sorano.)

Inner Strength (P. SoranoLLG)..

Любимый многими Ян-Менуэт удалось уговоритьХихиканье – не тянуть ручки вверх, симметричная розетка формировалась без проблем и вот – цветем:

ЯН-Менуэт

ЯН-Менуэт_

ЯН-Менуэт.

Ruffled Skies-2 (Stork  Boone) во второе цветение решил слегка посветлетьНеприятность, и, очевидно, как  заметил один коллекционер, – «будут бегать из первого во второй и обратно» - постарался быть наиболее похожим на своего прародителя - Ruffled Skies:

Ruffled Skies-2 (Stork Boone).

Ruffled Skies-2 (Stork Boone)

Немного напрягали уж очень извитые листья, все норовили обнять горшокНевинность. Поэтому, когда две детки стали расти с более прямыми листьями, одна из них – по просьбе Алены Новиковой  - уехала к ней, а вторая – вот – совсем крохаУдивление – решила подарить букетик:

Ruffled Skies2 (Stork Boone)

Все 3 цветоноса крепыши, цветочки махровые, с легкой (жара) зеленцой по краю – но цвет где-то средний между Ruffled Skies (Stork  Boone) и Ruffled Skies-2 (Stork  Boone):

Ruffled Skies 2 (Stork Boone)

Стартер ЕК-Бой Быков Голд – как-то не поднимается рука оборвать цветы и заметила, что они держатся на этом сорте дольше, чем на  ЕК-Бой Быков (а может просто так получилосьРазмышление):

ЕК-Бой Быков голд

Очень сложно передать истинный цвет и бархатистость цветов:

ЕК-Бой Быков голд-

Почти год цветет не переставая милая опадашка Золушкин Сон  (Дейкун ), удалила несколько нижних рядов, прикопала глубже, хотя стОило бы переукоренитьРазмышлениеСмущение:

Золушкин Сон (Дейкун )-

Золушкин Сон (Дейкун ).

Золушкин Сон (Дейкун )

«Нефотогеничная» розетка (если мягкоФурия…потому только цветы) ЕК-Роза Арктики с букетом великолепных цветов:

ЕК-Роза Арктики.

ЕК-Роза Арктики

Боюсь, что и я попала в пересортицу (об этом писала Наталья Кузьмина в теме Алены Новиковой). Черенок покупала на выставке в Киеве. Покупалась как Elise (M. Tremblay), но, согласна с Натальей -  больше похожа на ЕК-ЛюбашаНеприятность.

Растет в 7-ке, а розетка – слоникХихиканье. Цветы - размер «не коршуновский», но весьма очаровательные розочки:

Elise (M. Tremblay).

 

Elise (M. Tremblay)-

С нетерпением жду цветения пестриков Пот градом– с розетками стараемся «ладить»Смущение:

ЛЕ-Мейсенский Фарфор

ЛЕ-Мейсенский Фарфор.

Розовая Акварель (К.Морев)

Розовая Акварел.

РС-Капитошка

РС-Капитошка

И молодой стартерчик РС-Капитошка

РС-Капитошка.

Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)

Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)

Cool Mint (Sorano)

Cool Mint (Sorano)

Два года тому подарили черенок Willodene (Lineberg), вырос от детки до стартера, когда зацвелТайна – за непрезентабельность цветов был «сослан»Смущение на окно. Но, однажды на одном форуме увидела выставочную розетку – без цветовПрофессорЛюбовь и вот снова был водворен на стеллаж. Не пойму только -  что-то стал сильно заворачивать листовые пластины – особенность сорта или какие-либо  проблемы?

Willodene (Lineberg)

Вот они на стеллаже  – готовы к цветению:

пестролистные фиалки

пестролистные фиалки

пестролистные фиалки

Спасибо всем, кто досмотрел!Цветочек

Поделитесь статьей:

Комментарии


Надежда ВИ аватар

Ой! Одни лучше других!

Ой! Одни лучше других!
Таня, пестролистники - супер! Розеточки как нарисованные!  Захотелось спросить про содержание. Но в конце поняла - на стеллаже.  Расскажи что-нибудь про них! Уж очень хороши! Сколько по времени включены лампы? или хватает естественного освещения?

А про Willodene (Lineberg) подумалось - скорее от избытка света он завернул листочки. Сама ж написала  - был в ссылке на окне Хихиканье.  У него и "сердцевинка" более тёмная, сама ж как-то писала, что такое бывает от пересвета. Думается, нужно поставить его совсем на край полки, где потемнее.

А твои голубенькие/синенькие - это вообще что-то! Повторюсь, в выращивании синих - ты, по-прежнему, мой кумир!  Спасибо за знакомство с Inner Strength. Какая переливчатая фиалочка! От тёмного к светлому, да и рюша не простая...Да

А про Ruffled Skies просто хочется взять расширенное интервью. Слезы

У меня зимой расцвёл один цветок неземной красоты, крупный, голубущий,

я вся была в ожидании - что же будет весной?!  Дождалась... Была шапочка.... не очень крупных, не очень красивых, сильно махровых, которые переплелись цветоносами и увалились на листья. Понимаю, что им для большей красоты нужен холод. Но где его взять?! Сейчас опять целый букет в полуроспуске....  Но что раскроется?!  Как тебе удаётся выращивать таких красавиц?

Спасибо за все фиалочки.  Все очень красивенькие (но пёстрики!)  А что? У ЕК-Роза Арктики сильно крокозябистая розетка? Цветы то красивющие!

Lara77 аватар

Татьяна, вот читаю Ваш

Татьяна, вот читаю Ваш комментарий, Вы удивительно отзывчивый, доброжелательный человек, все так подробно написали, много интересного для себя отметила.

Lara77 аватар

Удивительно, я тоже часто

Удивительно, я тоже часто повторяю эти слова своему ребенку, потому  как сама придерживаюсь этого:

"Относись к людям так, как ты бы хотел, что они относились к тебе"

Надежда ВИ аватар

Всё поняла!

Всё поняла!
Я где-то год назад спрашивала (скорее всего в своём блоге) про удобрения. Вы с Т.Лысиковой "застыдили" (шучу, конечно) меня по поводу количества мною приобретенного.  А я как тот .... поп - толоконный лоб Головой об стенку с перепугу снизила кол-во подкормок до такого минимума! Расти то они растут и цвели март-апрель хорошо....

Скопировала твои советы - как руководство к действию. Хихиканье(проанализирую, что делаю не так) 

Inner Strength понравилась у вас обеих, и твоя и Алёнина. Мне кажется она и по цвету отличается от Blue Dragon. Постараюсь приобрести такую же (возможно и там же)

Всегда, даже в жару – зеленая окантовка лепестков.

На моей то окантовка весной тоже была, но она придала какой-то неряшливости и цветкам и всему растению.
Пошла разбираться со своими подкормками Хихиканье

Спасибо большое, ты как всегда всё разложила по полочкам! СердечкоПоцелуй
 

Надежда ВИ аватар

По поводу пересадки и заглубления

Таня, не плачь!  Я на каждую твою слезинку две своих роняю... 

По поводу пересадки и заглубления со снятием листов - я так и сделала.

Только, говорю ж, удобрять боялась Хихиканье

Просто для меня учитель нашелся - более чем толковый и откровенный.

Поклон ей!

Tina-Nik аватар

Татьяна, здравствуйте! Очень

Татьяна, здравствуйте! Очень содержательная статья, но не могли бы вы уточнить, для подкормки фосфорным и калийным удобрением раствор делать как в инструкции или меньше и во сколько раз? Везде пишут по разному кто то в 5 раз, а кто то в 10.



Lara77 аватар

Татьяна, с большим

Татьяна, с большим удовольствием посмотрела фото Ваших фиалок. Очень понравились. Все розеточки такие ровненькие, как блюдечки. Золушкин Сон- очень красив, есть такой сорт у меня, причем несколько розеток, обильное цветение, очень узнаваемый , ровная розетка, очень гармоничный сорт. К Inner Strenght присматриваюсь некоторое время, на фотографиях смотрится очень интерено, думаю "нада" ли мне такой сорт, или нет, никак не могу определиться. Как Ваши впечатления о нём? Что любит, не полягают ли цветоносы? Поделитесь, пожалуйста, мнением о сорте.

Ещё раз спасибо за показ, мне особенно приятно смотреть выращенные фиалки, людьми, для которых это хобби, увлечение, не переросшее в исключительно коммерческую плоскость, те фиалки, которые растут дома, в обычной квартире, а не в особых специально созданных помещениях, с температурой, влажностью и т.д.

Надежда ВИ аватар

Согласна с автором

Извиняюсь, но не смогла "пройти" мимо. Очень понравилось:

- Все розеточки такие ровненькие, как блюдечки.

особенно приятно смотреть выращенные фиалки, людьми, для которых это хобби, увлечение, не переросшее в исключительно коммерческую плоскость, те фиалки, которые растут дома, в обычной квартире, а не в особых специально созданных помещениях, с температурой, влажностью и т.д.


Татьяна Лысикова аватар

Танечка, спасибо за показ

Танечка, спасибо за показ красоток АплодисментыСолнышкоЦветочек. Хорошие фиалочки, очень красивые фотографии! Мне тоже понравился сотр Inner Strenght, ровненькая красивая пестролистная розетка, красивые цветы и цветет часто. ЕК-Бой быков голд - очень люблю. Хоть и не дает он пышных букетов, но очень красивая почти желтая розетка и пестролистность устойчивая в отличии от других сортов с кроновой пестролистностью. Цветы очень крупные, красивого, насыщенного красного цвета. Ваш стартерчик еще молоденький, но уже показал цветочки Улыбка. Золушкин Сон мне тоже очень нравится, цветет почти постоянно, цветы держатся долго и не очень важно, что они не вянут, а со временем опадают... С Willodene я распрощалась... Да, красивая пестролистная розетка, но на мой вкус - крупновата и держать сорт только ради красивой розетки для меня непозволительная роскошь, цветочки мелкие и невыразительные.., но на вкус и цвет у всех разные представления...


Татьяна ЕАО аватар

Татьяна, прекрасные

Татьяна, прекрасные пестролистники! Роза Арктики хорошо получилась, а розетка - дело поправимое. У Менуэта замечательный букетик. Мой Rufflled Skies ll в последнее время тоже что-то светлеет, и листья более ровные появляются, жаль Неприятность Надеюсь, вы свой не потеряете.

 


Евгения Федоряченко аватар

Татьяна, получила море

Татьяна, получила море удовольствия от просмотра, в первую очередь от розеток - красивые, зеленые, ухоженные. И цветы тоже не подкачали Улыбка

У меня, к сожалению, не получилось справиться с Менуэтом и он ушел из коллекции. И Ruffled Skies тоже - у моей линии были слабые цветоносы, цветы опускались через два-три дня после раскрытия.

Евгения Федоряченко аватар

Спасибо, дорогая! С такими

Спасибо, дорогая! Цветочек С такими друзьями план по сокращению коллекции вряд ли получится выполнить Смех


Алина Акзигитова аватар

Столько красоты, столько

Столько красоты, столько радости! Спасибо за возможность полюбоваться Вашими полками с фиалками.

ЕК-Роза Арктики я так воспитать и не смогла, хотя дважды ставила листья на укоренение, потомство все равно корявенькое получалось. РассталисьНеприятность.


Наталья Шаламова аватар

Татьянка, сколько красоты ты

Татьянка, сколько красоты ты вырастила, что с цветами, что без - ну просто "не можно глаз отвесть"Любовь Я очень рада, что мой "пришелец" пришелся тебе по душе. Я его сама очень люблю, хоть кажется и "синенький скромный цветочек", а радость на сердце от него и тепло. Спасибо за добрые слова о моем "посадочном материале"Смущение, я по мере сил стараюсь своим девочкам ни в чем не отказывать, чтобы росли крепкими, здоровенькими и цветущими. И, конечно, как же без Ruffled Skies, твоей визиткой карточки и явного любимчика. Люблю этот сорт и берегу его, хотелось бы сохранить его, не дать потеряться среди многочисленных новинок. А пестрики у тебя такие жизнерадостные, яркие, розеточки как куколки, листики так и блестят, просто мечта каждой из нас. Надеюсь, ты не будешь против, если я в твоей теме покажу и свою милую опадашку, сорт Золушкин Сон?Невинность

P1040951

P1040952

Спасибо тебе за дивные фотографии красивых сортов. Зная, как ты любишь сине-белые цветы, дарю тебе эту промку, с которой я не могу расстаться, не смотря даже на то, что места для сортовых катастрофически не хватает. Надеюсь, ты улыбнешься, глядя на нее:

P1040842

 

Наталья Шаламова аватар

Татьянка, с удовольствием

Татьянка, с удовольствием погоняю с тобой чайковского. Особенно с Киевским тортиком ТортикЛюбовьПоцелуй


Алена Новикова аватар

Танечка, шикарные девочки! С

Танечка, шикарные девочки! С Розой Арктики воевала много лет, всякий раз покупаясь на роскошные цветы, но розетка... Так что война кончилась не в её пользу. Твой Ruffled Skies-2 , цвёл у меня великолепно, сейчас на отдыхе, вот он, красавчик:

Ruffled Skies-2

 

Алена Новикова аватар

У меня рука на цветы вообще

У меня рука на цветы вообще не поднимается, цветут даже детки. Для интереса оставляю наблюдать, как будут вести себя дальше. Нет никакой разницы в сроках второго цветения у деток с цветоносами и без них. Пока собираю фотоматериал, как-то покажу.


Svet Lana аватар

Танечка, сказать, что я в восторге - ничего не сказать!

Это бесподобно, роскошно, восхитительно ЛюбовьАплодисментыЦветочек! Пересматриваю и пересматриваю вновь, до чего хороши! не могу налюбоваться на холеные ровненькие розеточки, это моя слабость Солнышко. И фото все расчудесные.

Большущее спасибо, что в комментариях так подробно поделились пошаговой инструкцией фитильного полива, от детки до шапочного цветения Да, по месяцам, с дозировками удобрений, с субстратом. Замечательно, кратко, доходчиво Счастье, комментарий достоин быть уроком по фитильному поливу Невинность. После такого впечатляющего репортажа я однозначно перехожу на фитиль! Танечка, а не подскажите, деток при отделении от черенка тоже в Классман сажаете? И еще, если не возражаете, парочка вопросов Смущение. Вы дренаж используете и, если "Да", то какой? И как Вы крепите тарелочки? Что-то мне тоже очень такие подставочки под листья захотелось Подмигивание.

Svet Lana аватар

Танечка, спасибо за подробный и быстрый ответ!

Сегодня же пересажу несколько стартерчиков для фитиля по Вашему методу, а через месяц и фитилек в воду опущу СолнышкоЦветочек! Вот бы только старые колготки в 40 Den найти Хихиканье.  Они у меня как раз до 7-ок доросли (сейчас в 6-ах томятся).

Танечка, а Мастер имеется в виду Valagro, Италия? Как Вам эта линейка удобрений? Я одно время ей пользовалась (18+18+18+3), мне нравилось. По-моему, от него не жесткие листики получались.

Сашины розетки - это предел мечтаний Любовь, хоть детки, хоть стартеры, а уж выставочные - и цветов никаких не надо Смущение.

Как же мне Ваши пестрики нравятся, сижу, слюнки пускаю ПоцелуйХихиканье. Действительно, от линии очень много зависит. Для меня показателен ЕК-Морской Волк: линия Татьяночки Лысиковой - просто прелесть, ровная, компактная, но с огромными махровыми цветами, мой любимчик Поцелуй. А была еще одна линия, листья и розетка раза в два крупнее, а цветки такого же размера и простые-полумахровые Неприятность. Со второй линией без сожаления рассталась Фурия.

А про верхне-нижний полив, если это по методу Пчелки, я знаю Смущение. Если Вы имеете в виду что-то другое, то поделитесь, пожалуйста Смущение.

Про пенопластовую крошку (точно название не помню) - я ее Вам обязательно пришлю, сейчас только температура немножко спадет (у Вас в Киеве Смех). Я еще хочу Вам Вашу Розовую Пантерку отправить, она умудрилась пережить коллапс с удобрениями и закладывает бутончики Помахивание рукой. Конечно, ей далеко до Сашиных, но она столько для Вас росла

Роз_Пантера

Я сама планирую отказаться от использования этих шариков, уж очень мне не нравится их неконтролируемое появление во всевозможных местах в квартире Смех.