Татьяна Лысикова аватар

Лот №76 Стартер сорта DS-Сияющий Колокольчик, Dimetris, Москва и Московская обл.

Вид аукциона: 

География доставки: 

В рамках благотворительного марафона предлагаю стартер с цветоносами сорта DS-Сияющий Колокольчик,  Dimetris. Все средства от аукциона будут направлены на содержание и развитие нашего сайта.

DS-Сияющий Колокольчик, Dimetris - компактный стандарт, частое и обильное цветение. Растет быстро, вступает в цветение рано:

Лот №76. Для жителей Москвы и Московской области, самовывоз из квартиры в районе м.Беговая

  • стартовая цена 250 р
  • ряд цен 300, 350, 400, 450. Можете указать любую цену из этого ряда, но, если на лот уже сделаны ставки, ваша должна быть выше цены последней ставки
  • финишная цена 450 р

Делайте ваши ставки.

Поделитесь статьей:

Как сделать ставку

Ставки могут делать только зарегистрированные пользователи:

Комментарии



Денис Никитин аватар

Татьяна, деньги перечислены за оба лота

Татьяна, пришли благотворительные взносы от обоих участниц аукциона. Подробнее здесь.


Evita аватар

Все в мире относительно. Если

Все в мире относительно. Если Вам понравился этот сорт, то у Вас есть все шансы заказать его на период почтовых рассылок.  За этот период подготовить можно грунт, место, горшок, освещение...... И вся красота фиалок - и Ваша тоже! 

Evita аватар

Я прекрасно получала фиалки

Я прекрасно получала фиалки из Минусинска - это, думаю, примерно такой же климат. Мы договаривались заранее, она ждала погоды и в конце июня- начале июля прекрасно  высылала. Бандероль 1 кл. проходит  примерно за 7 дней. Упаковка - да, дополнительно было 2 слоя газет. И что? Дорогу осилит идущий! 

Денис Никитин аватар

Лучше ориентироваться на погоду, чем на утепление

Evita, Вы пишете:
"Упаковка - да, дополнительно было 2 слоя газет."

Если газеты были для тепла, то это больше для успокоения чем для реального утепления.

В эксперименте черенки были упакованы с профессиональным утеплением в 10 см пенопласта со всех сторон:

Толщина стенок - 10 см

И сверху еще две плиты пенопласта.

Коробка была вынесена из комнаты на улицу, где был 0 градусов Цельсия. Даже этого профессионального утепления хватило ненадолго. Через полчаса температура внутри коробки стала тоже 0 градусов Цельсия.

Если бы газеты реально удерживали бы тепло, то автомобилисты не бегали в морозы греть машину каждые 3-4 часа. Хотя двигатель разогревается до 90-100 градусов, но все равно в холодное время через несколько часов его температура падает до окружающей, к утру уже точно никакого тепла в двигателе не остается.

Раз пара газет не спасает тепло в 100 градусном двигателе до утра, то эта же пара газет не спасет черенки фиалок невысокой комнатной температуры от охлаждения при недельном путешествии в почтовом вагоне, который железная дорога не отапливает!

На мой взгляд, успех дальней пересылки Вам обеспечила не пара слоев газеты, а:

  • Ваше терпение, с которым Вы ждали подходящей погоды
  • Ваше согласие отплатить отправку ускоренным 1-ым классом. Чем короче время в пути, тем больше шансов что прогноз погоды сработает и бандероль не попадет под неожиданное похолодание или жару. 

См. "Учет погоды при отправке фиалок".