Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Григорьева аватар

Роскошное пополнение моей коллекции по результатам благотворительного аукциона Татьяны Лысиковой в ноябре 2016 года.

Прошу порадоваться вместе со мной вот такому роскошному декабрьскому пополнению:

полный комплект 2

Приобретение фиалок зимой часто кажется хлопотным делом. На улице - мороз, в квартире - темно, на подоконниках - сквозняки. А еще ходит легенда, что ноябрьские и декабрьские черенки плохо укореняются, а детки медленно растут. И розетки лучше не пересаживать и ждать весны.

В фиалочном мире много странных заблуждений, которые быстро рассыпаются, если фиалки становятся настоящим увлечением и трепетной любовью.

И если выращивает их такой человек, как Татьяна Михайловна Лысикова.

Я очень давно ничего не добавляла в свою коллекцию, было несколько летних отпускных потерь, к которым относишься философски. Но один сорт очень хотелось восстановить - Rebel's Two Cents.

И тут случился благотворительный аукцион на сайте, а среди заявленных лотов обнаружился именно ОН! Те самые Два Цента!

Я очень хочу увидеть Rebel's Two Cents цветущим у меня уже этой весной, поэтому вся московская логистика построилась чрезвычайно быстро.

Должна признаться, что за упаковку я все же переживала. Путь по открытому морозу (не считая метро) по самым благоприятным прогнозам должен был занять не менее получаса.

Мой очень желанный груз оказался в пакете с многослойно завернутой в газеты коробкой из-под апельсинового кекса. Сама эта коробка выглядела такой ..э..ээ...эээ... узенько-худенькой, что любопытство посмотреть, как там все устроено, взяло верх над здравым смыслом. Все верхние слои бумаги были сняты, коробка вскрыта.

Под дополнительными укрытиями обнаружились ряды синих кулечков, вызывающих однозначную ассоциацию с плотно уложенными на бочок младенцами.

детишки в коробке

Дальше тревожить их сон я не стала. Впереди были еще 5 дней в Москве и 450 километров зимней дороги в Нижний на бодяжной солярке в глохнущей машине.

Все дальнейшее распаковывание происходило в Нижнем Новгороде. По моим расчетам от начальной упаковки со стеллажа Татьяны Михайловны до моего дома прошло около недели.

Но даже на моей отвратительного качества фотографии видно, что никто из вновь прибывших не только не чихнул, но и продолжает цвести и набивать бутоны.

полный комплект

Волшебное заклинание знает Татьяна Михайловна.

Каждая фиалочная детка была упакована в синий кулечек:

кулечек

Под кулечком - плотно завязанный целлофановый пакет:

партия в целофане

Под пакетом - многослойное и все охватывающее укрытие из синтепона. На фото - не сложная инсталляция современного искусства, а мой любимый Rebel's Two Cents:

rebels two cent

И уже распакованный новый жилец СК-Танец Журавля на полочку моего стеллажа:

освобожденная детка

Татьяна Михайловна! Спасибо огромное!

За радость от восстановления любимого сорта, за интригующее ожидание цветения новинок коллекции, за Ваше отношение к фиалочному делу.

За очень важный бонус в виде положительных эмоций от личного общения с Вами.

Пусть все будет хорошо.

Поделитесь статьей:

Комментарии



Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Леночка, большое спасибо за

Леночка, большое спасибо за Вашу статью! Столько добрых, теплых слов..., Вы меня растрогали до глубины души... Надеюсь, что как раз весной теперь уже Ваши фиалочки порадуют пышным цветением. Рада, что фиалочки добрались до дома благополучно.

Вы правы, в Интернет всякие небылицы пишут все кому не лень.., поэтому новичкам, которые это читают нужно очень критично относиться к прочитанному Улыбка. Фиалки растут и цветут круглый год при определенных условиях, созданных для них.

Еще раз - большое спасибо!


Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Леночка, я очень люблю сорт

Леночка, я очень люблю сорт Ma's Glass Slipper, за его постоянное цветение, красивую пестролистную компактную розетку. Вот специально для Вас фото:


Алена Новикова аватар

Леночка, поздравляю с таким

Леночка, поздравляю с таким замечательным пополнением! У меня сейчас тоже зацветают малыши от Татьяны Михайловны, полученные от неё весной, все сразу, даже детки, выращенные за это время из её черенков.

Алена Новикова аватар

Леночка, приятно, что у тебя

Леночка, приятно, что у тебя со мной такие ассоциации:))) Вообще-то, это лозунг фиалок вообще: эти трудолюбивые выходцы из африканских гор не устают меня поражать и удивлять, в том числе и ранним цветением. Я бутоны вообще никогда не обрываю, это не влияет на развитие фиалок, по моим многолетним наблюдениям. Сейчас готовлю об этом большой материал, да и писала уже не раз. Так что, дай своим малышам процвести, они отплатят за это сторицей.

Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Леночка, я тоже никогда не

Леночка, я тоже никогда не обрываю первые цветочки на стартерах Улыбка. Пусть себе цветут, если им хочется. Если бы у стартеров не было бы сил, то они бы не заложили цветоносы и не зацвели. Розетка продолжает расти и формироваться при правильном уходе и достаточном количестве света. Это очередные мифы из Интернет Хихиканье

Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Леночка, то, что у Вас

Леночка, то, что у Вас погибла Frozen in Time, возможно, это какое-то совпадение каких-то негативных факторов Улыбка. Не думаю, что это произошло из-за того, что она так обильно цвела. У меня этот сорт цветет круглый год, даже зимой, находясь на подоконнике. Мне кажется, это вообще не убиваемый сорт Хихиканье. У меня фиалки цветут круглый год и не одним-двумя цветочками и от этого пока никто не умер. То, что замедляется рост розеток, тоже не замечала. Да, я и не стремлюсь, чтобы они были большими, мне это не нужно. Я фиалки держу для того, чтобы они цвели. Если фиалка получает достаточное питание, я думаю, она никогда не умрет от цветения. У меня такого никогда не было. А там, всякое может случиться.., у всех все по-разному...


Наталья Кузьмина аватар

Лена, разделяю твою радость!

Лена, разделяю твою радость! Хороший отзыв, и вообще, приятно было читать всю ветку, как-то умиротворительно: у всех всё растёт, цветёт, радует, вроде и о потерях упоминали, но действительно, со временем смотришь на это философски. Веришь, что найдёшь этот сорт, или замену, или... поймёшь, что тебе это уже не надо. Только вчера меня сын спрашивал неожиданно, не хотелось бы мне опылять фиалки, находить новые сорта. Ответила ему, что нет, уже и так много повторов, и без того выбор огромен! Иногда приобретаешь старый сорт, и думаешь: а почему у меня его раньше не было? Вот и  Rebel's Two Cents пока в детках, прошлогодняя покупка, так долго думала, нужен ли он мне, хотя всё про него знала, когда девочки после жары-2010 переживали особенно его потерю.

И ещё хочу сделать комплимент Татьяне Михайловне, какие у неё здоровые зелёные питомцы и завидная упаковка! Недавно освобождала место и решила отдать молодую, но уже взрослую фиалку с бутонами женщине, которая сетовала, что у неё не растут фиалки. Была мысль, что если и эта погибнет, то хотя бы какое-то время порадует её цветами, как букет. Я (одну!) эту фиалку целый час паковала, чтоб на морозе не пострадала, потому что розетка была не конусом, а блином с бутонами; так в конце уже была мысль, что если бы не договорились заранее, мне было бы легче просто выкинуть её! 

Девочки, успехов вам во всём. Побольше радости в новом году!