Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Сортовые фиалки Лик-Шелест Волн, ЛЕ-Южная Ночь и другие и много миниатюр.

Дорогие друзья, вот и наступил 2017 год! В канун Нового годы мы все загадываем желания и всегда надеемся, что Новый год будет лучше, успешнее, чем прошедший. Пусть сбудутся все ваши желания и мечты, пусть в ваших домах царят покой и радость, пусть все будут здоровы!!!

Сегодня я решила показать вам фото фиалок - новых, которые у меня совсем недавно и цветут в первый раз и давно полюбившихся старожилов.

Лик-Шелест Волн, Лазаренко:

Лик-Шелест Волн

Лик-Шелест Волн

Лик-Шелест Волн

Это совсем молодая розеточка, цветет в первый раз. Цветочки крупные, воздушные, держатся долго. Сортик мне понравился.

ЛЕ-Южная ночь, Лебецкая:

ЛЕ-Южная ночь

ЛЕ-Южная ночь

ЛЕ-Южная ночь

Очень яркий и нарядный сорт! Цветет первый раз. Цветы крупные, у всех разный рисунок фэнтези. Розетка пестролистная, но ее пока еще практически нет. Цветет первый раз. Растет и зацветает быстро. Хорошо размножается черенками, дает много деток.

Dn-Голубая Органза, Денисенко:

Dn-Голубая Органза

Dn-Голубая Органза

Dn-Голубая Органза

Крупные темно-голубые цветы, изнанка лепестков белая, по лепесткам разводы более темного цвета. На перврм фото - молодая розеточка, а на втором - уже зацвел пасынок от нее. Розетка компактная, ровная из темно-зеленых листьев.

Это мой любимец - Humako inches, Humako. Огромные яркие цветы. Цветет очень часто и всегда обильно. Цветы держатся очень долго, розетка средних размеров, скорее компактная для таких крупных цветов:

Humako inches

Humako inches

Ma's Glass Slipper, Robinson:

Ma's Glass Slipper

Ma's Glass Slipper

Очень люблю этот сорт за компактную пестролистную розетку и постоянное цветение - трудяга Улыбка. Еще не было ни одного дня чтобы розеточка была хотя бы без нескольких цветочков, даже пересаживаю с бутонами и они позже распускаются.

А теперь миниатюры.

Эти малышки не перестают меня радовать и удивлять Улыбка. Покоряют своими размерами, частым обильным цветением.

Новые сорта в моей коллекции:

Snuggles Little Girl, Sorano:

Snuggles Little Girl

Snuggles Little Girl

Очень милое создание Улыбка, маленькая пестролистная розетка с гел-листвой. Очень нежные розовые махровые и полумахровые цветочки с чуть более темной подсветкой. Растет не очень быстро, зацветает тоже не быстро, но мне сорт очень понравился. Любит интенсивное, продолжительное освещение. При избыточном питании начинает сильно пасынковаться.

DS-Brian, Dimetris:

DS-Brian

Сорт интересный - пестролистная розетка с прилистниками (прилистники могут появляться не сразу), довольно крупная для полумини. Цветочки - осы темно-синего цвета с розовым фэнтези в виде горохов. Зацветает рано и обильно. Цветочки держатся не очень долго - опадашки. Но это компенсируется тем, что постоянно появляются новые цветоносы. Бывают спорты - цветы без фэнтези.

Jolly Mischief, Pittman:

Jolly Mischief

Jolly Mischief

Бело-розовые крупные цветочки на компактной ровненькой розетке. Зацветает рано и сразу очень обильно. Это первое цветение розетки.

Rob's Miss Sniffles, Robinson:

Rob's Miss Sniffles

Rob's Miss Sniffles

Аккуратная ровненькая розеточка. Цветочки крупные, держатся долго. Обильное цветение с первого раза.

Joy's Pink Halo, Hoover:

Joy's Pink Halo

Joy's Pink Halo

Идеальная маленькая пестролистная розеточка. Цветет почти постоянно, цветы держатся долго. У меня сложностей с этим сортом не было, хотя в Интернет пишут о сложностях выращивания...

Shirl's Cat Meow, Sanders:

Shirl's Cat Meow

Shirl's Cat Meow

Shirl's Cat Meow

Shirl's Cat Meow

Сорт не новый, но у меня он недавно. Понравился. Красивая ровная пестролистная розетка. Оригинальные розовые анютки с сиреневым напылением, в основном, на верхних лепестках. Цветение обильное с первого раза. Цветы держатся долго, но со временем бледнеют и становятся не такими яркими.

ЛЕ-Элли, Лебецкая:

ЛЕ-Элли

ЛЕ-Элли

ЛЕ-Элли

Сорт нравится, уже показывала его как-то. Но со временем цветочки стали больше распускаться, до этого они были полураскрытыми. Цветет постоянно. Цветочки крупные, сильно махровые. Розетка довольно большая. Поникшие цветоносы мне даже нравятся, что-то в этом есть.., но это на любителя Улыбка.

Теперь сорта Н.Бердниковой. Очень мне нравятся ее сорта! Всегда идеальные розетки, будь то совсем малюсенькие мини или полумини сорта. Почти постоянное обильное цветение.

Н-Подснежник, Бердникова:

Н-Подснежник

Н-Подснежник

Н-Подснежник

Сорт очень понравился! Нежные белые с зеленцой колокольчики. Цветет постоянно, все время появляются новые цветоносы. Цветы держатся очень долго.

Н-Аврора, Бердникова:

Н-Аврора

Н-Аврора

Н-Аврора

Замечательный сорт! Маленькая идеальная пестролистная розетка, очень яркая. Нежные бело-розовые цветочки. Растет быстро, зацветает рано и цветет почти постоянно. Никак не могу подобрать время, чтобы ее пересадить, все время с цветам, жалко Хихиканье...

Н-Капелька, Бердникова:

Н-Капелька

Н-Капелька

Оригинальный сорт. Совсем мини Улыбка. Очень маленькая пестролистная розеточка. Белые с зеленым почти не раскрывающиеся колокольчики на длинных цветоносах. 

А теперь покажу просто без комментариев сорта, которые сейчас цветут. Просто полюбуйтесь Улыбка.

Senk's Springtime Wosp, Follet/Senk:

Senk's Springtime Wosp

Ness' Angel Blash, Ness:

Ness' Angel Blash

Ness' Angel Blash

Katia, Sorano:

Katia

Katia

Mac's Tantalizing Temptation, McDonald:

Mac's Tantalizing Temptation

Mac's Tantalizing Temptation

Mac's Tantalizing Temptation

Allegro Paisley Pony, Stromborg:

Allegro Paisley Pony

Allegro Paisley Pony

Festive Holiday, Sorano:

Festive Holiday

Festive Holiday

Красивый сорт! Зарегистрирован как стандарт, но розеточка полумини размером. Редкая пестролистность - Томми Лоу, идеальная розетка. Сорт задумчивый, растет довольно медленно и зацветает не скоро... У меня от черенка до первого цветения (было пару цветоносов) прошло месяцев 8. Сейчас этой розеточке год с небольшим. Постоянно появляются новые цветоносы, цветение продолжается около 2-х месяцев, но цветочки бодры и веселы, удалила только 1 завявший цветок.

Вот и все на сегодня Хихиканье. Еще есть много фотографий цветущих фиалок, но это как-нибудь в другой раз...

Желаю приятного просмотра Улыбка.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Кира Николаевна аватар

Татьяна Михайловна, один

Татьяна Михайловна, один восторг от результатов вашего труда! Это просто золотые руки!

Здоровья вам и удачи! Радости от результатов ваших стараний и дальнейших успехов!


E_Goncharova59 аватар

Татьяна Михайловна, с Новым

Татьяна Михайловна, с Новым годом ! Спасибо Вам за эту красочную фотосессию! Ваши фиалки - само совершенство и пример для нас, любителей! Присмотрела для себя несколько "хотелок". ЛЕ-Южная Ночь у меня второй раз процвела как-то необильно, всего 3-4 цветочка выдала. Вроде бы в свежий грунт пересадила и удобряла вовремя. Поменяла ей опять грунт, может исправится. Ma's Glass Slipper - просто мечта! А про мини начинаю задумываться, может стоит завести несколько для начала... Но вот с местом у меня не очень. На стеллаж пока не решаюсь, некуда приткнуть. Еще раз спасибо за показ ваших цветуний! Дальнейших успехов, здоровья, всех благ! Пошла свои фотки скидывать на комп, может, получится своих новичков показать. Правда, у меня все будет гораздо скромнее по количеству.Помахивание рукойЦветочекСолнышко

E_Goncharova59 аватар

Именно о полумини я и

Именно о полумини я и подумала! Слишком резко от стандартов к мини перейти не смогу. ДО весны определюсь, надеюсь. Но и со стандартами-то как расстаться? Придется им просто потесниться.


Алина Акзигитова аватар

Татьяна Михайловна, сколько

Татьяна Михайловна, сколько разных сортов и разновидностей фиалок в одном блоге. Глаза разбегаются! Один сорт на душистый горошек похож, другой капельки напоминает... Прелесть!

А фотографии - полный восторг! Спасибо за весну!


Алена Новикова аватар

Танечка, столько красоты

Танечка, столько красоты сразу, аж дух захватывает! Присмотрела для себя пару хотелок, но пока у хомяка лапки связаны и мордочка скотчем заклеена, надо с прошлогодними новинками разобраться.

Насчёт Голубой Органзы я что-то не поняла, внешне нет ни одного отличия от Волшебных Снов Макуни - ни одного!, Может, в характере и поведении отличается в лучшую сторону?

Алена Новикова аватар

Танечка, сочувствую, у меня

Танечка, сочувствую, у меня подобная же дилемма случилась, мало того, что весной привезла из Москвы около 30 сортов, ещё летом у своих несколько сортов соблазнилась купить, так ещё и в Киев осенью выбралась, там около 20 сортов прихватила, так что к весне караул начну кричать, если зима затянется, она в этом году не на шутку взялась.

Если Органза долго держит цветы и цветёт часто, стоит с ней попробовать, На Морской Волк она похожа лишь цветом, но в остальном ничего общего, а Волшебные Сны вот:

Волшебные Сны (Макуни)

Подробнее здесь: http://noviola.info/sorta/003v/volshebn_...

 

Евгения Федоряченко аватар

Алена, мне кажется, отличие в

"Насчёт Голубой Органзы я что-то не поняла, внешне нет ни одного отличия от Волшебных Снов Макуни - ни одного!, Может, в характере и поведении отличается в лучшую сторону?"

Алена, мне кажется, отличие в форме цветка. Возможно, еще цвет насыщеннее, но это уже трудно сказать, возможно, просто особенности цветопередачи. А характер у Органзы замечательный Ангел Мне правда, пришлось долго ждать цветения, но это не особенности сорта, а проблемы с уходом в летнее время.

А еще на сайте у Петровича кто-то писал, что Органза похожа на ЕК-Морской Волк. Вот тут-то уж Татьяна Михайловна, наверное, сможет сравнить...

Алена Новикова аватар

Спасибо, Женя! Если характер

Спасибо, Женя! Если характер действительо сговорчивее, то стоит попробовать, с Волком пришлось рассатться, Волшебные Сны держу только из уважения к Мастеру, им у меня не очень комфортно, слишком любят естественный свет, а у меня его маловато, а летом солнце успевает испортить розетку и цветы даже за тот короткий период. что появляется в наших окнах.


Любовь С. аватар

Татьяна Михайловна

Татьяна Михайловна, по поводу DS-Брияна добавлю, что прилистники могут со временем не только появляться, но и исчезать, у меня это случилось и с DS-Бриян и с DS-Попугайчик. 


Светлана Сазыкина аватар

Танечка, сколько интересных новинок у тебя расцвело!!!

Танечка, сколько интересных новинок у тебя расцвело!!!Аплодисменты

ЛиК - Шелест Волн в твоем исполнении очень впечатляет! Приятный сорт - цветы и впрямь, как волны. Но вот на выставках что-то этот сорт не впечатлил.Размышление 

ЛЕ-Южная ночь - красавец!Любовь У тебя этот сорт оказался довольно быстрым. Похоже, он любит искусственное освещение. А у меня на подоконнике пока наращивает розетку, которая радует своей аккуратностью, и никаких "руки вверх". Буду ждать появления такой красоты и на своей розеточке.Улыбка

Интересная малышка Snuggles Little Girl. Какая у нее красивая пестролистная розеточка из гел-листвы!СчастьеЦветочки простенькие, а розеточка ну очень хороша!!! И, насколько я поняла, она совсем небольшая.

DS-Brian - экзотика. В одном растении собраны и пестролистная розетка из листьев с прилистниками, и цветы-осы, и фэнтезийная их окраска.Да Ох, я вся в раздумьях - нужна ли мне такая красота?!Размышление Розетка сильно крупная? И цветоносы у него длинные... Хотелось бы знать твое мнение.Улыбка

У Jolly Mischief роскошный букетик!!!Любовь  

А вот сорт Rob's Miss Sniffles мне кажется очень похожим на Munchkin Kisses, и формой цветов и окраской. Хотя, несмотря на свою "похожесть", очень симпатичная малышка! 

Joy's Pink Halo - мой любимец!Любовь Рада, что и тебя этот сорт не подвел.Улыбка

ЛЕ-Элли очень нравится! Интересный, необычный, цветочки нежного бело-кремового цвета с розовинкой и салатовыми наружными лепесточками, держатся долго. У меня тоже распустился первый цветок и еще бутоны появились. Очень надеюсь, что в скором времени буду любоваться этой красотой не только на твоих фото.Счастье

По поводу сортов Бердниковой с тобой согласна - большинство из них цветуны отменные. Вот и Н-Подснежник тоже из числа "постоянно цветущих". У меня букет держится уже более трех месяцев и распускаются все новые цветы. По длительности и обильности цветения его можно сравнить с Mac's Momentary Meltdown.

Н-Аврора - красавица. Любовь Мне этот сорт всегда очень нравился. Но из-за недостатка места ооооочень сдерживала себя в приобретении новинок и Авроры в том числе. Но... иногда устоять невозможноХихиканьеСпасибо тебе за детку.Поцелуй Будем расти и цвести, как наша "мама" (или старшая сестра?)Улыбка

Mac's Tantalizing Temptation тоже мой любимец.Любовь И  он тебя радует букетом румяных цветов. Сорт очень солнечный!Солнышко 

Танечка, все показанные сорта просто нет возможности обсудить - хороши все!Аплодисменты Спасибо тебе за такое красочное представление своих цветущих красавиц. И с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!ПоцелуйЦветочекЦветочекЦветочек

 


Татьяна Максимовская аватар

Добрый день, Татьяна!

Добрый день, Татьяна!Солнышко

Насмотрелась на Вашу красоту -  поделюсь впечатлениями.Невинность

Лик-Шелест Волн, Лазаренко - давно в хотелках - ибо любимый-голубенький, впечатлил еще на фото Жени Федоряченко.

Humako inches Humako - еще не отсаживала деток - впечатлил который раз, Н-Подснежник Бердникова и Katia, Sorano - пока в бутонах. Первый - из любимых бело-зеленых, второй - потому что "Sorano"Смущение.

ЛЕ-Элли, Лебецкая - цвел стартер, да так пышно, как взрослая розетка. Цветы держатся свежими очень, ну очень долго - что радует, цветоносы правда - в основном лежачие - но и в этом - своя прелесть, т.е. сорт - понравился.Любовь

 Понравились Rob's Miss Sniffles, Robinson и Ness' Angel Blash, Ness .

Mac's Tantalizing Temptation, McDonald - очень красиво смотрятся огромные цветы на пестролистной розеткеЛюбовь.

Festive Holiday, SoranoЛюбовьЛюбовь  - ну очень и очень нуженСмущение.

С Рождеством Вас!ЦветочекСолнышко Здоровья - это главное,  ну и всего, чего желается из суеты жизненной!Тортик


Елена Григорьева аватар

АХ! Как много разнообразной

АХ! Как много разнообразной красоты! Как милы и фотогеничны эти миниатюрные фиалочки! Еще раз полюбовалась на Glass Slipper Улыбка. А Humako Inches просто сияет! Очень призывно Улыбка. Так чувствую, что придется брать.

Спасибо за такой роскошный фиалочный альбом!