Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
CrystalMoonLingt аватар

Борьба с трипсами Актарой

Forums: 

Добрый день! При использовании Актары против Трипсов следует ли удалять цветоносы или все-таки можно их оставить?

actara

Поделитесь статьей:


Евгения Федоряченко аватар

Я оставляла. Правда, делала

Я оставляла. Правда, делала три обработки разными препаратами. Ну, чтоб уж наверняка.

Евгения Федоряченко аватар

Актара - системный препарат.

Актара - системный препарат. Это значит, что при поливе он впитывается растением и делает его ядовитым для вредителей на определенный срок. Поэтому полив наиболее эффективен. 

Интервал - да, примерно неделя. Это если Вы в целях входящей профилактической обработки. Если реально обнаружен трипс, то повторную обработку желательно проводить другим препаратом.


Татьяна Лысикова аватар
04.06.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!и11.04.2017 Татьяна Лысикова внесла 2000 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Актара - препарат системный,

Актара - препарат системный, как Вам уже написала Женя. Его действие на вредителей 2-3 недели. В начале моего увлечения фиалками у меня был один раз трипс (тогда я не делала входящую обработку и карантин). Хватило 1 обработки Актарой, цветы не обрывала. Проливала все растения в землю р-ром Актары. Если сильное заражение трипсом, то можно через 2 недели сделать повторную обработку (пролив) Моспиланом - это тоже системный препарат.

Конечно, можно провести обработку опрыскиванием, но на листьях могут остаться белесые пятна.


Татьяна ЕАО аватар

Здравствуйте. Извините, что

Здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь.

Когда я покупала актару, на пакетике была инструкция, что если растение выше 30 сантиметров, то рекомендуется проводить опрыскивание, а не полив. Этим препаратом я лечила лимон от щитовки, одновременно опрыскивая и поливая. Помогло просто замечательно.


Алена Новикова аватар

В этом году у меня снова

В этом году у меня снова проснулся трипс среди зимы, один из самых безвредных его видов, но от этого не менее трудно выводимый. Провела 2 обработки комплексным препаратом "спасатель комнатных растений 3 в 1", опрыскала все растения с интервалом в неделю, но живность продолжала появляться. После 2 поливок актарой с интервалом в неделю, зверьё постепенно исчезло, как исчезают в доме тараканы после обработки системным препаратом. Цветоносы не удаляла, поскольку это мало эффективный метод, ведь самки трипса откладывают яйца в самых крохотных зародышах бутонов, так что пришлось бы выковыривать абсолютно все цветоносы. Достаточно удалить отдельные цветки, на которых обнаружили личинок.