Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Ирэна_НН аватар

Химерные цветоносы на фиалках Alchemy Yellow Bells (D.Senk)

Forums: 

Здравствуйте, уважаемые фиалководы!

Черенок Alchemy Yellow Bells (D.Senk) дал три детки. Одну отдала. Две оставшиеся у меня детки процвели, у каждой химерные цветоносы. И они разные. 

Порадуйтесь вместе со мной.

И ещё: была бы рада информации: были ли у кого-то такие же химерки от этого сорта.

_большой

-33760ae4

вышеукзанные фото сделаны с интервалом десять дней (цветы реально такие жёлтые стали)

_большой

_большой

 

Поделитесь статьей:


Дмитрий Галактионов аватар

Ирэна, здравствуйте. Я Вас

Ирэна, здравствуйте. Я Вас поздравляю с химерными цветоносами, у меня сейчас такая же ситуация, но с другим сортом - DS-Сияющий колокольчик, укорененный лист дал маленькие детки, которые решили распуститься и дали химерные цветы -, я со временем готовлю статью с фотографиями по этому событию. хочу попробовать укоренить химерные цветоносы чтобы получить растение химеру, А Вы как планируете поступить со своими цветоносами? я считаю Вам необходимо попробовать их укоренить тоже


Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Ирэна, поздравляю Вас с таким

Ирэна, поздравляю Вас с таким цветением, всегда очень интересно получить химерные цветы на розеточке Цветочек. Относительно второй розетки - я очень сомневаюсь, что это химера...Размышление Мне кажется - это просто синяя кайма по краю лепестков, встречала такое на некоторых фото в Интернет.

Теперь по поводу закрепления химерного цветка: просто укоренить цветонос у Вас вряд ли получится... Это миниатюрный сорт и прилистники очень маленькие. При этом - на одном цветоносе цветы разной окраски, конечно, можно попробовать... Я бы посоветовала Вам найти Цитокининовую пасту и очень малым ее количеством на кончике иглы сделать царапину именно на том цветоносе, где расположен химерный цветок (выше прилистников, ближе к цветку). В этом случае гораздо больше вероятности закрепить химерный окрас. Но это процесс долгий, запаситесь терпение Улыбка.

Татьяна Лысикова аватар
12.07.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

После нанесения Цитокининовой

После нанесения Цитокининовой пасты через 2-3 недели в этом месте начнут появляться малюсенькие пасынки и сразу от них будут появляться бутоны, которые нужно сразу удалить не дав им расти, иначе пасынки будут плохо развиваться или вообще перестанут расти. 

Укоренять цветоносы я пробовала, у стандартов это хорошо получается, с миниатюрами даже не стала пробовать, очень, уж, маленькие прилистники.

Коллекционеры, которые занимаются разведением химер используют разные способы их размножения. Нина Антонова, например, укореняет чашечки цветов! Я пробовала сделать это по ее методике, но что-то у меня ничего не получилось Неприятность.

Мне больше всего понравилось получать пасынки химер с помощью Цитокининовой пасты. Но Вам советую попробовать разные варианты получения пасынков и выбрать вариант, который Вам больше понравится. Желаю удачи.