Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Новинки моей коллекции: РМ-Розовые Кудри, ВаТ-Амазонка, ЛЕ-Людмила и много миниатюр.

Уважаемые любители фиалок, сегодня покажу Вам новинки моей коллекции, которые сейчас цветут или цвели недавно. Это все стартерчики, цветут первый раз, не судите строго Улыбка. А в конце покажу цветение уже взрослых розеток миниатюр.

Начну со стандартов.

РМ-Розовые Кудри, Скорнякова:

РМ-Розовые Кудри

РМ-Розовые Кудри

РМ-Розовые Кудри

Цветочки действительно кудрявые. Желтый центр на разных цветочках разного размера. В основном, на верхних лепестках - зеленая кайма. Цветочки держатся долго, не выгорают.  Пока розетка компактная, ровная, беспроблемная. Растет быстро.

ВаТ-Амазонка, Валькова:

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

С розеткой у меня приключилась беда... Она упала со стеллажа и сломались и так немногочисленные листья Неприятность. Но решила все-таки показать вам цветочки. Сорт очень понравился! Пестролистная ровненькая розеточка. Думала без листьев она и цветочки не сможет раскрыть, но ничего, распустились, цветочки посмотрела, теперь будем выращивать розетку Хихиканье. Цветочки красивые с широкой белой каймой. Размер при таком варианте розетки - 5.5 см. Цветоносы короткие, прочные, на каждом от 2 до 4 цветочков.                                     

ЛЕ-Людмила, Лебецкая:

ЛЕ-Людмила

ЛЕ-Людмила

Цветы очень крупные, махровые. Розово-кораллового цвета с более темным центром. Размер цветочка - 7.5 см, второй только распускается. К сожалению, не смогла передать настоящий оттенок розового. Розетка с красивой пестролистностью, но, боюсь, что будет большая...

Перехожу к миниатюрам.

ЛЕ-Тедди, Лебецкая:

ЛЕ-Тедди

ЛЕ-Тедди

ЛЕ-Тедди

Сорт понравился! Цветочки махровые, темно-фиолетовые. Красивая ровная пестролистная розетка. Зацветает рано и сразу обильно. Цветочки держатся долго. При размножении черенком дает очень много деток.

Jolly Fireball, Pittman:

Jolly Fireball

Jolly Fireball

Здесь цветочки только начинают распускаться:

Jolly Fireball

Цветочки крупные, махровые, очень темного красно-бордового цвета. Это первое цветение розеточки. Розетка компактная, ровненькая с темно-зелеными листьями. Передать настоящий цвет никак не удается...

ЛЕ-Сон-Трава, Лебецкая:

ЛЕ-Сон-Трава

ЛЕ-Сон-Трава

ЛЕ-Сон-Трава

Тоже сорт понравился! Цветет постоянно и очень обильно. Цветочки бело-голубые с зеленой каймой. Цветоносы мощные, но когда распускаются на них все цветы, они опускаются на розетку. Розетка ровненькая из средне-зеленых листьев. Нормального размера для полумини, при том, что у меня она растет на фитиле. Пока фотографировала, сломала один цветонос. Вот столько на нем бутонов:

ЛЕ-Сон-Трава

ЛЕ-Розовый Мускат, Лебецкая:

ЛЕ-Розовый Мускат

ЛЕ-Розовый Мускат

ЛЕ-Розовый Мускат

ЛЕ-Розовый Мускат

ЛЕ-Розовый Мускат

Сорт интересный, ни на кого не похожий. Оригинальные розовые колокольчики (бубенчики - не раскрытые колокольчики) расположены на длинных цветоносах. Эти колокольчики крупные, приятного розового цвета с зеленовато-коричневой волнистой каймой. Цветы долгое время как бы запечатаны и это продолжается около 2 недель, при этом сам колокольчик увеличивается в размере. Позже колокольчики приоткрываются, но до конца не раскрываются. Цветы держатся очень долго. Это первое цветение стартера. Розеточка пока ровная, аккуратная, посмотрим, что будет дальше.

РС-Премиум, Репкина:

РС-Премиум

РС-Премиум

Тоже очень симпатичный сортик. Это первое цветение стартера. Сразу обильное и продолжительное. В описание дается цвет цветка - коралово-красный, но я бы скорее сказала - красно-малиновый темный. Не получилось у меня передать цвет правильно, здесь в каком-то приближении... Цветочки крупные, по краям лепестков широкая темно-малиновая кайма переходящая в небольшую кайму-фэнтези такого же цвета. Цветы очень яркие, но через 10-14 дней они бледнеют, хотя еще долгое время не вянут. Розетка не очень крупная, листья немного опущены.

Candlelight Romance, LLG:

Candlelight Romance

Candlelight Romance

Крупные белые махровые цветы с желтым центром. Красивая пестролистная розетка. У меня был этот сорт, долгое время радовал цветением, но последнее время цветочки стали розоветь... Пришлось купить детку другой линии и вот она цветет.

Теперь покажу вам цветение фиалочек, которые живут у меня давно.

Mac's Sweet Serenity, McDonald:

Mac's Sweet Serenity

Mac's Sweet Serenity

Очаровательные розовые цветочки на высоких крепких цветоносах. Цветение очень обильное и продолжительное, со временем цветочки становятся не такими яркими.

Н-Капелька, Бердникова:Н-Капелька

Н-Капелька

Н-Капелька

Очаровательное миниатюрное создание с оригинальными бело-зелеными цветочками, которое цветет постоянно. Розеточка очень маленькая, пестролистная, с ровными рядами малюсеньких листьев.

Storybook Princess, LLG:

Storybook Princess

Storybook Princess

Storybook Princess

Storybook Princess

Storybook Princess

Сорт давний, но очень интересный - на розовых анютках малиновые штрихи фэнтези различной формы и интенсивности и вариативные точки фэнтези синего цвета. Цветок распускается розовым со слабо выраженным рисунком фэнтези, по мере взросления цветка рисунок становится ярким. Розетка, на мой вкус, крупновата.., но ровненькая.

Little Darling, Sorano:

Little Darling

Little Darling

Little Darling

Little Darling

Замечательная миниатюра с розовыми махровыми цветочками!

Fay's Madeleine, Wagman:

Fay's Madeleine

Красивая розеточка с гел-листвой, напоминает шарик Улыбка. Цветоносы крепкие, высокие. Цветет часто и обильно. 

БО-Чудачка, Косцевьят:

БО-Чудачка

БО-Чудачка

Оригинальной формы и окраса цветочки. Каждый цветонос - букет цветов, на нем бывает от 5 до 9 цветочков. Цветение очень продолжительное благодаря широкой зеленой кайме. Но, розетка крупновата, у меня на фитиле - 17.5 см. Растет не очень быстро, цветочков придется подождать...

Sassy Night, Pittman:

Sassy Night

Sassy Night

Sassy Night

C красивой пестролистностью и замечательной розеткой миниатюра. Цветет обильно сине-васильковыми цветочками.

Toronto Belle, Adams:

Toronto Belle

Toronto Belle

Очень красивая пестролистная гел-листва, напоминает лист дуба (с крупными фестонами и острым кончиком листа), обильное, частое продолжительное цветение. Цветы расположены на высоких крепких цветоносах. Очень мне нравится!

Пожалуй, на сегодня хватит Улыбка.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Дмитрий Галактионов аватар
02.03.2017 Дмитрий Галактионов внесла 100 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Татьяна, здравствуйте.

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за отличный фоторепортаж! Все фиалки заслуживают похвалы, не вижу ни одной, которая понравилась бы меньше или больше другой, они все хороши, и ни одну нельзя посмотреть только раз. Листал фотографии несколько раз, хорошие сорта, и даже фиалка, которая упала, заслуживает уважения, несмотря на травмы, процвела. А  сломанная розетка при падении очень быстро обновится, вырастет заново при таких хороших условиях.


Нелли Акопян аватар

Хочу

Дорогая Татьяна, спасибо за путешествие в мире красоты, очень-очень красивые фиалки, особенно понравилась БО-Чудачка, очень хочу иметь листочек от сорта.....


Алина Акзигитова аватар

Татьяна Михайловна, какое

Татьяна Михайловна, какое счастье смотреть Ваши фотографии и любоваться сортами превосходных сортовых фиалок! Спасибо большое!

Выделить особенно хочется Розовые Кудри, Вы же знаете мое желание иметь иметь спорт от Golden Autumn. Вот теперь в пару к Осени, можно Розовые Кудри приобрести. Очень красивый показ получился!Цветочек


Татьяна Максимовская аватар

Добрый день, Татьяна!

Добрый день, Татьяна!Цветочек

Как всегда - безупречно, красиво (и информативноСмущение, чего не скажешь обо мнеПодмигивание).

С удовольствием полистала Ваш показ - очень много из этих сортов у меня есть - разные стадии развития:

РМ-Розовые Кудри, Скорнякова - растет детка - (иногда спорт интересней сорта - ну на мой взглядНевинность).

Убедилась - что выбор мной сделан правильно.

Jolly Fireball, Pittman - укореняется - впечатлил еще разЛюбовь.

РС-Премиум, Репкина - подрастают детки - хоть я и не очень к сортам РС - но этот, думаю, не разочарует.Улыбка

Н-Капелька, Бердникова - растет детеныш - Ваш - очаровашкаЛюбовь.

ЛЕ-Розовый Мускат, Лебецкая - закладывает бутоны - надеюсь, не разочарует.

ЛЕ-Тедди, Лебецкая - уже цветет одним цветочком - тоже сорт нравится.

Почаще балуйте нас своими питомцами - в Ваших фото всегда видна красота и достоинство сортов!Аплодисменты

Спасибо!Договор

Татьяна Максимовская аватар

Ох уж эти сорта РС.

Ох уж эти сорта РСВолнениеСомнение.

РС-Премиум - тоже сорт понравился. Розеточка компактная еще и за счет того, что листочки немного опущены в низ.

Я получила черенок с двумя детками и вот это - опущение листочков вниз, создало проблемы при отсаживании деток. Пришлось возводить пьедесталСмущение, чтобы листики были приподняты над субстратом. Отметила, что детки росли очень быстро

Цветочки очень яркие, крупные. Обильное цветение с первого цветения. Но, довольно быстро цветочки начинают бледнеть, продолжая еще долгое время оставаться на розетке. Буду смотреть, как поведет себя дальше.

Вот и я - буду смотреть дальше.

Н-Капелька - сорт на любителя... Лично мне очень нравится Да. Это микромини с необычными цветочками на длинных цветоносах. Растет быстро, цветет постоянно.

Надеюсь, и мне понравится - по фото - пока оченьЛюбовь.


Ирина Тищенко аватар
14.04.2017 Ирина Тищенко внесла 1000 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Очень интересный фоторепортаж

Очень интересный фоторепортаж у Вас, Татьяна Михайловна, получился! Спасибо!!!АплодисментыЦветочек

Какая очаровательная малышка Н-Капелька; мне кажется. что не смотря на микро размер, ее вполне заслуженно можно отнести к сортам -труженикам за прилежность в цветении. Не могу не спросить, а эта фиалочка, Татьяна Михайловна, у Вас тоже на фитильном поливе и какой размер ее розетки сейчас? И трудно ли вообще с такими малышами справляться?

Еще очень понравились в Вашем исполнении ЛЕ-Розовый Мускат и БО-Чудачка, действительно необычные, запоминающиеся сортаУлыбка

Ирина Тищенко аватар
14.04.2017 Ирина Тищенко внесла 1000 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Татьяна Михайловна, спасибо

Татьяна Михайловна, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ по Н-Капельке!ЦветочекОбязательно возьму все выше изложенное на вооружение! Когда вот так все понятно, то и микро миниатюрки не страшны!Хихиканье


Татьяна ЕАО аватар

Татьяна, как всегда глаза

Татьяна, как всегда глаза разбегаются от красоты. Розовые Кудри - это нечто, мне вообще очень нравятся цветки такой формы.  И Н-Капелька славная малышка. 


E_Goncharova59 аватар

Спасибо,Татьяна Михайловна,

Спасибо, Татьяна Михайловна, за столь эффектную фотосессию, к тому же, очень информативную. РМ -Розовые Кудри и ВаТ-Амазонка, пожалуй, впечатлили больше всех. У меня когда-то давно была единственная фиалка с цветками - осами, но сорт потеряла, так и не узнав его названия. Пришла пора завести новую осу. А ведь поклялась себе (в сто первый раз) новых не заводить, ставить некуда. А отломанные листики от Амазонки Вы на укоренение  поставили? Как Вы в таком случае поступаете? Миниатюры Ваши, Татьяна Михайловна, просто маленькие шедевры, можно любоваться  бесконечно. Спасибо еще раз за доставленное удовольствие, буду не раз еще просматривать Ваши фотографии!АплодисментыПомахивание рукой

 

 

E_Goncharova59 аватар

Спасибо, Татьяна Михайловна, за

Спасибо, Татьяна Михайловна, за ответ. Правда, была уверена, что цветочки с такими гнутыми лепестками называются осами. Значит, вот эта моя потерянная фиалка (я ее звала "гнутая") не оса?

PC160053

E_Goncharova59 аватар

В том-то и дело,что эта

В том-то и дело, что эта фиалка всегда цвела такими цветами, с выгнутыми лепестками, и на восточном окне, и на северо-западном в моей прежней квартире, в разных грунтах, и детки этой фиалки цвели точно так же. Сорт такой. Розетка никогда большой не бывала. Короче говоря, я до сих пор ее вспоминаю и жалею, что не сохранила. Уж больно необычная была сия красотка.Помахивание рукой


YuliaY аватар

Татьяна, радуете , как всегда

Татьяна, радуете, как всегда, красивыми фото и чудесным цветением.

Очень люблю все малюсенькое, поэтому выделю Н-Капелька - просто  очаровала, Sassy Night. Fay*s Madeleine. Toronto Belle - прекрасны.Цветочек

 


Светлана Сазыкина аватар

Спасибо, Танечка, за показ своих новинок!

Спасибо, Танечка, за показ своих новинок! Посмотрела статью уже не раз, но не было возможности написать комментарий.Головой об стенку Красивые новинки!ДаУ меня тоже есть многие из показанных сортов, только пока еще не цвели, т.к. выращиваю их из черенков, а в моих условиях это дело не быстрое. ...Тем приятнее и интереснее смотреть твои фото и осознавать, какая красота меня ждет впереди.Любовь А вот "Розовых кудрей" у меня нет.Размышление Очень приятные цветы, но, глядя на этот сорт, не отступает мысль: "уж очень похож на спорт от Golden Autumn". У меня последний процвел очень похоже: белыми цветами с розовыми тенями и теплым желтоватым подсветом. Только цветы у моего "Голдена" попышнее, не такие "фактурные".  За ВаТ-Амазонку тебе огромное спасибо!!!Поцелуй Буду растить деточку и ждать такой же красоты. Сорт очень нравится. А Candlelight Romance у тебя, оказывается, новая розеточка!? У меня тоже этот сорт был давно-давно. Но как-то не впечатлил совсем. А эта розетка очень хорошенькаяЛюбовь, такая солнечнаяСолнышко, хотя название "Романс при свечах" скорее вечернее...Размышление "Не новинки" тоже красавицы! Не буду перечислять все, отмечу только один из любимых мною сортов Storybook Princess - какие яркие полосочки фэнтези! Танечка, спасибо за показ. Смотрела с большим удовольствием.ПоцелуйЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек     


Поленова Виктория аватар

Невероятная красота!

Татьяна, 

 

у Вас невероятно красивые новинки! А какие прекрасные миниатюры...Невинность, особенно ЛЕ-Розовый Мускат, Лебецкая.