Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Тарасенко аватар

Frozen In Time, ЛЕ-Карусель и другие фиалочки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наконец-то я набралась смелости, собрала несколько фото своих питомиц и решила выйти из тени.

Хочу познакомить вас с некоторыми своими любимицами.

1. Frozen In Time:

Frozen in Time 1

Сорт просто потрясающий! Быстро зацветающий, самоформирующийся и беспроблемный.  Вот так он цвёл у меня прошлым летом, после чего я долго приводила в порядок розетку (под шапкой цветов вылезали мелкие листья, которым не хватало ни света, ни полноценного питания). Сейчас он снова красавец и готовится к очередному цветению.

2. ЛЕ-Костёр – тоже среди моих любимчиков. Обожаю его розетку! Всё в ней гармонично – и форма, и размер и форма листьев, и моя любимая пестролистность. Этот сорт – стойкий оловянный солдатик, который перенёс и 30-градусную летнюю жару, и 3 переезда с квартиры на квартиру.

ЛЕ - Костёр 1 (2)

3. ЛЕ–Карусель – невероятно яркий и жизнерадостный, поднимающий настроение даже в самые трудные дни. Цветы хоть и опадашки, но держатся долго, и опадают только в состоянии «отцвёл – потемнел - сморщился».

ЛЕ - Карусель

4. ЕК–Морской Волк. В моих условиях оказался привередой: не любит перелива и повышенной влажности, всё время норовит потерять нижние листики. Пока листик был в тепличке, то и дело пытался загнить. Но эту битву выиграла я, сгнить ему не удалось. Потом он долго пытался зацвести, я устала заглядывать под листья. А когда всё-таки зацвёл, то сразу же выдал три огромных (по 7 см каждый) цветка.

ЕК - Морской волк 1

5. РМ–Царица Савская, купленная деткой на выставке, оказалась чудачкой. Это её первое цветение. Во второе она сначала пыталась исправиться и даже выдала первый цветок совсем без белого, но потом у неё как-то резко закончились чернила, и она снова прикинулась блондинкой.

СМ Царица Савская спорт

6. Rainbow’s Quiet Riot – рекордсмен по многодетности. Листик с выставки дал 3 поколения деток, поэтому этот сорт теперь есть у многих моих знакомых, и у меня еще детки 4 осталось. У сорта абсолютно не конфликтная розетка и невероятно красивые цветы, которые в живую смотрятся намного лучше, чем на фото.

Rainbow's Quiet Riot

7. Suncoast Secret Fantasy – моя первая сортовая фиалка, моя любимица. Несмотря на её недостатки (склонность к гигантизму и чересчур длинные цветноносы), расставаться я с ней не хочу. Цветёт она невероятно красиво!

Suncoast Secret Fantasy 1

8. ЛЕ–Золотая Лилия. Это первое цветение молоденькой розеточки. Цветы открываются практически абсолютно белыми, а на третий-четвёртый день начинают менять цвет. У меня фиалочка компактная, больше смахивает на полуминиатюру. Хотя кто знает, может, она ещё разрастётся.

ЛЕ - Золотая Лилия

9. Mac’s Momentary Meltdown – сорт для меня пока новый, куплен деткой на выставке. Но уже могу отметить, что очень любит цвести и очень плодовитый. Листик с него дал целый пучок деток всего через 1,5 месяца после посадки. 

Mac's Momentary Meltdown

Вот пока и всё. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Лена, спасибо Вам за

Лена, спасибо Вам за интересный рассказ и за Вашу смелость "выйти из тени". Не бойтесь, здесь не кусаются!УлыбкаНарод собрался добрый, увлекающийся, готовый поделиться своим умением. Мы Вам рады!

Очень понравилось, что рассказывая о каждом сорте, Вы упомянули о его особенностях в Ваших условиях, это доставило лично мне удовольствие. Ждем дальнейших рассказов о фиалках или других Ваших увлечениях!


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Елена, спасибо за такой

Елена, спасибо за такой красочный, подробный рассказ о Ваших фиалочках ЛюбовьЦветочекДа. Очень хорошенькие у Вас фиалочки, выращенные, чувствуется, с любовью.

Не нужно стесняться и бояться рассказывать о своих фиалках Улыбка. На нашем сайте народ доброжелательный. Ваш дебют удался!


YuliaY аватар

Елена, приятно видеть такие

Елена, приятно видеть такие красиво выращенные розетки и яркое цветение.

Mac*s Momentary Meltdown и у меня есть, цветет постоянно "шапкой,", а вот с Rainbows Quiet Riot не сложилось, штрихов не было, просто синие цветы... хотя сорт мне очень нравится .

Удачи Вам!ЦветочекЦветочекЦветочек


E_Goncharova59 аватар

С удачным дебютом Вас, Елена!

С удачным дебютом Вас, Елена! Ваши фиалки роскошны, фото - на высоте, комментарии по сортам - весьма информативны. Словом, премьера удалась! Думаю, не я одна с нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо,что дали возможность полюбоваться на Ваших любимиц!Помахивание рукойАплодисментыАплодисментыАплодисменты


Татьяна ЕАО аватар

Елена, у вас замечательная и

Елена, у вас замечательная и разнообразная коллекция! И спасибо за подробный рассказ о каждом сорте.

Особенно меня заинтересовала ЛЕ-Карусель. Я сейчас ращу деток этого сорта и хотела спросить: от чего зависит размер белого глазка?