Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Тарасенко аватар

Frozen In Time, ЛЕ-Карусель и другие фиалочки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наконец-то я набралась смелости, собрала несколько фото своих питомиц и решила выйти из тени.

Хочу познакомить вас с некоторыми своими любимицами.

1. Frozen In Time:

Frozen in Time 1

Сорт просто потрясающий! Быстро зацветающий, самоформирующийся и беспроблемный.  Вот так он цвёл у меня прошлым летом, после чего я долго приводила в порядок розетку (под шапкой цветов вылезали мелкие листья, которым не хватало ни света, ни полноценного питания). Сейчас он снова красавец и готовится к очередному цветению.

2. ЛЕ-Костёр – тоже среди моих любимчиков. Обожаю его розетку! Всё в ней гармонично – и форма, и размер и форма листьев, и моя любимая пестролистность. Этот сорт – стойкий оловянный солдатик, который перенёс и 30-градусную летнюю жару, и 3 переезда с квартиры на квартиру.

ЛЕ - Костёр 1 (2)

3. ЛЕ–Карусель – невероятно яркий и жизнерадостный, поднимающий настроение даже в самые трудные дни. Цветы хоть и опадашки, но держатся долго, и опадают только в состоянии «отцвёл – потемнел - сморщился».

ЛЕ - Карусель

4. ЕК–Морской Волк. В моих условиях оказался привередой: не любит перелива и повышенной влажности, всё время норовит потерять нижние листики. Пока листик был в тепличке, то и дело пытался загнить. Но эту битву выиграла я, сгнить ему не удалось. Потом он долго пытался зацвести, я устала заглядывать под листья. А когда всё-таки зацвёл, то сразу же выдал три огромных (по 7 см каждый) цветка.

ЕК - Морской волк 1

5. РМ–Царица Савская, купленная деткой на выставке, оказалась чудачкой. Это её первое цветение. Во второе она сначала пыталась исправиться и даже выдала первый цветок совсем без белого, но потом у неё как-то резко закончились чернила, и она снова прикинулась блондинкой.

СМ Царица Савская спорт

6. Rainbow’s Quiet Riot – рекордсмен по многодетности. Листик с выставки дал 3 поколения деток, поэтому этот сорт теперь есть у многих моих знакомых, и у меня еще детки 4 осталось. У сорта абсолютно не конфликтная розетка и невероятно красивые цветы, которые в живую смотрятся намного лучше, чем на фото.

Rainbow's Quiet Riot

7. Suncoast Secret Fantasy – моя первая сортовая фиалка, моя любимица. Несмотря на её недостатки (склонность к гигантизму и чересчур длинные цветноносы), расставаться я с ней не хочу. Цветёт она невероятно красиво!

Suncoast Secret Fantasy 1

8. ЛЕ–Золотая Лилия. Это первое цветение молоденькой розеточки. Цветы открываются практически абсолютно белыми, а на третий-четвёртый день начинают менять цвет. У меня фиалочка компактная, больше смахивает на полуминиатюру. Хотя кто знает, может, она ещё разрастётся.

ЛЕ - Золотая Лилия

9. Mac’s Momentary Meltdown – сорт для меня пока новый, куплен деткой на выставке. Но уже могу отметить, что очень любит цвести и очень плодовитый. Листик с него дал целый пучок деток всего через 1,5 месяца после посадки. 

Mac's Momentary Meltdown

Вот пока и всё. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Лена, спасибо Вам за

Лена, спасибо Вам за интересный рассказ и за Вашу смелость "выйти из тени". Не бойтесь, здесь не кусаются!УлыбкаНарод собрался добрый, увлекающийся, готовый поделиться своим умением. Мы Вам рады!

Очень понравилось, что рассказывая о каждом сорте, Вы упомянули о его особенностях в Ваших условиях, это доставило лично мне удовольствие. Ждем дальнейших рассказов о фиалках или других Ваших увлечениях!


Татьяна Лысикова аватар
04.06.2017 Татьяна Лысикова внесла 1500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!и11.04.2017 Татьяна Лысикова внесла 2000 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Елена, спасибо за такой

Елена, спасибо за такой красочный, подробный рассказ о Ваших фиалочках ЛюбовьЦветочекДа. Очень хорошенькие у Вас фиалочки, выращенные, чувствуется, с любовью.

Не нужно стесняться и бояться рассказывать о своих фиалках Улыбка. На нашем сайте народ доброжелательный. Ваш дебют удался!


YuliaY аватар

Елена, приятно видеть такие

Елена, приятно видеть такие красиво выращенные розетки и яркое цветение.

Mac*s Momentary Meltdown и у меня есть, цветет постоянно "шапкой,", а вот с Rainbows Quiet Riot не сложилось, штрихов не было, просто синие цветы... хотя сорт мне очень нравится .

Удачи Вам!ЦветочекЦветочекЦветочек


E_Goncharova59 аватар

С удачным дебютом Вас, Елена!

С удачным дебютом Вас, Елена! Ваши фиалки роскошны, фото - на высоте, комментарии по сортам - весьма информативны. Словом, премьера удалась! Думаю, не я одна с нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо,что дали возможность полюбоваться на Ваших любимиц!Помахивание рукойАплодисментыАплодисментыАплодисменты


Татьяна ЕАО аватар

Елена, у вас замечательная и

Елена, у вас замечательная и разнообразная коллекция! И спасибо за подробный рассказ о каждом сорте.

Особенно меня заинтересовала ЛЕ-Карусель. Я сейчас ращу деток этого сорта и хотела спросить: от чего зависит размер белого глазка?