Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Лунатик аватар

Стеллажи-полки со светодиодными лампами.

Изначально мои фиалки, наверное, как и у всех, стояли на подоконнике, но потом число их стало неуклонно расти. И вот мой муж придумал вот такие полки для меня:

CIMG8650

Если посмотреть внимательно, то это металлические прутья и железные дырчатые листы, покрашенные из баллончика:

CIMG8651

Конечно, я обрадовалась, но фиалкам было темно и они не хотели цвести  и я подала идею пустить светодиодную ленту. Думали долго, все руки не доходили и вот, на 8 марта в этом году я была на сутках, а когда вернулась домой, мой благоверный сделал освещение.

Теперь мои полки выглядят так. Пришлось цветы поднять к свету ближе вот таким образом как на фото, может не очень эстетично, но меня устраивает. Кроме того цветы начинают цвести и расти, а это главное:

CIMG8647

Поделитесь статьей:

Комментарии


Дмитрий Галактионов аватар

Здравствуйте. Спасибо за

Здравствуйте. Спасибо за фоторепортаж Ваших стеллажей для фиалок. Мне очень понравилось, что фиалки у Вас на светодиодах. У меня 4 стеллажа для фиалок, и два стеллажа у меня на лампах дневного света, а два на светодиодных лентах холодного цвета. И на светодиодных лентах, как мне кажется, мои фиалки растут гораздо лучше и быстрее, чем под лампами дневного света, и розетка более ровная получается, в основном, как форма блюдечка. Я считаю это потому, что светодиодные ленты не выделяют столько тепла, как лампы дневного света. При светодиодном освещении фиалка имеет одинаковую стабильную температуру что при включении света, что при выключении. У меня деревянные полки, у Вас металлические в сеточку, что естественно не подходит для ламп дневного света - растения через сеточку будут нагреваться от полок, которые расположены под ними, так что светодиоды - просто отличное решение! А Вы поднимаете их к свету за счёт стаканчиков, это опасно падением фиалки, а Вы не хотите перевернуть эти пивные стаканчики, и использовать их для тары под фитильный полив? Если конечно перейдёте на фитильный полив полностью, по-моему у Вас детки фиалок на фитилях уже стоят - которые на фотографии на левой нижней полке.

И ещё у меня небольшой вопрос по фотографии - мне кажется, что верхние полки меньше освещены, чем нижние полки, может быть использованы разные светодиодные ленты? Или это на фотографии такая цветопередача?

Если там темно, то просто необходимо провести вторую полоску светодиодных лент.