DS-Изюм - фиалка с изюминками на любой вкусАвтор: Аконит,
![]() |
Это первые фиалки, которые у меня зацвели на новом месте. Их первое цветение. Первые мои сортовые фиалки вообще!
А теперь обо всем хорошем по порядку.
Притащила добычу, распаковала. Деток у листа оказалось две, обе одного размера. Новых не появилось. Через месяц рассадила, и почти сразу пришло время переезжать. Заранее закаляла мелких, когда еще росли у листа - они у меня и в прохладе стояли, и под форточкой, рассаживание перенесли без проблем. В день переезда сунула их в пластиковое ведро вместе с еще одним товарищем, про которого будет отдельная статья - и вперед. Дорогу из Липецка в Крым перенесли отлично, побывали на переправе и еще много где. Померзли немного - дело было в конце октября - но из последствий только пара сквозняковых пятен на ювенильных листьях. Вот они после прибытия на новое место:
Начало роспуска, на солнце и на фоне детсада:
Впечатления о самом сорте: |
Комментарии
Анна, очень интересно описали
Автор: Алина Акзигитова,
Альметьевск,
редактор | текстильные куклы
Кому: Аконит. На топик
Анна, очень интересно описали и процесс выращивания, роспуск цветов. И характеристику сорту дали полную. Я читала внимательно, мне понравилось. Сорт замечательный, цвет бутонов красивый. Спасибо!
И Вам спасибо!
Автор: Аконит,
Севастополь,
Кому: Алина Акзигитова. На ответ
И Вам спасибо!
Аня, отличная статья!
Автор: Светлана Сазыкина,
Москва,
Кому: Аконит. На топик
Аня, отличная статья!
Мне кажется, можно порекомендовать нашим редакторам поместить ее в раздел реестра. У меня этого сорта нет, но читала статью с большим интересом. А самое важное - это "впечатления о сорте". Вот!
Спасибо! 



P.S. Мне кажется, что такая статья может являться образцом для наших начинающих участников сайта, показывающих только фото своих фиалочек, без описания, без истории появления, без впечатлений...
Никого не хочу обидеть, но согласитесь, такую статью читать и приятно, и интересно, и даже качество фото уже отходит на второй план.
Светлана, приятно читать,
Автор: Аконит,
Севастополь,
Кому: Светлана Сазыкина. На ответ
Светлана, приятно читать, взаимное спасибо
. Рада, что статья получилась. Для реестра, по моему мнению, у меня повествование несколько неформальное, но за возможность рекомендаций отдельное спасибо.
Аня, спасибо за столь
Автор: E_Goncharova59,
Владивосток,
Кому: Аконит. На топик
Аня, спасибо за столь интересные наблюдения за сортом! Дело в том, что я тоже недавно купила листик этого сорта с цветущей розетки. Не люблю покупать взрослые растения, интересней самой вырастить. Да и сам процесс (укоренение-детки-рассаживание-ожидание "а что же получилось?"), как я для себя выяснила, меня привлекает больше. Так вот, этот приобретенный листик чуть было не загнулся в зип-пакете в процессе укоренения, пришлось удалить половину пластины. И-о чудо - пустил корешки и помирать явно раздумал. Ждем потомства. Это я к тому, что сорт явно из живунчиков, не капризный и устойчивый. Статья у Вас получилась супер - все по делу, получила много полезной для себя информации. С удовольствием читала. Надеюсь, до новых встреч!

Дальнейших Вам успехов!
Благодарю вас! Сорт очень
Автор: Аконит,
Севастополь,
Кому: E_Goncharova59. На ответ
Благодарю вас!
Сорт очень хороший и стоящий, удачи вам с Изюмом и сортового цветения. Хотя и один-два интересных спорта в придачу к сорту в этом случае не навредят коллекции. Тоже нравится выращивать фиалки с нуля - и интереснее, и растение становится ближе, и не приходится взрослые растения адаптировать под свои условия. А то покупала я в начале увлечения взрослые розетки, так они выделывались, одна вообще прикинулась больной клещом.
Анна, отличная статья у Вас
Автор: Елена Тарасенко,
,
Кому: Аконит. На топик
Анна, отличная статья у Вас получилась! И фиалочки чудные! Спорт такой живописный и душевный, я бы тоже не смогла с таким распрощаться!
Причем и цветы, и листья более темные, чем у сорта. Сидят у меня еще 4 детки нецветшие, одна явно отличается от других цветом листьев. Жду
Что касается сортов DS, то среди них много юмористов, никогда не знаешь наперед, чего от них ждать. Я растила из листа DS-Сияющий колокольчик, и из двух деток первого поколения одна тоже оказалась спортом - фентэзи есть, как положено, а вот глазка днем с огнем не сыщещь
Елена, спасибо
Автор: Аконит,
Севастополь,
Кому: Елена Тарасенко. На ответ
Елена, спасибо
DS-Сияющий колокольчик тоже хочется купить, только не встречался пока. Да, спорты от него отличные, не уступают сорту, одна DS-Пинка чего стоит. Нравятся мне такие сорта, которые относительно устойчивые, но в то же время умеют здорово удивлять.
Анна, и мне, ну очень, Ваш
Автор: Ирина Тищенко,
Тула,
Кому: Аконит. На топик
Анна, и мне, ну очень, Ваш рассказ про DS-Изюм понравился!
Настолько, что захотелось сразу же заняться поисками "свободного" листика. Я видела этот сорт, что называется вживую на нескольких выставках в Доме фиалки в Москве, но по-настоящему впечатлили именно Ваша история о нем и фото. Даже "отправилась" на сайт Диметриса, чтобы почитать на форуме о нем еще - да уж каких только вариантов цветения этого сорта не появлялось на свет еще с момента его знакомства с широкой публикой в качестве сеянца, тогда еще на гордое звание сорта только претендующего... Очень интересное растение!
Еще раз спасибо Вам за такое нескучное и полезное повествование!
Думаю, что не только я буду ждать от Вас и в будущем таких замечательных историй с другими "зелеными" героями!
Спасибо, Ирина! Очень рада,
Автор: Аконит,
Севастополь,
Кому: Ирина Тищенко. На ответ
Спасибо, Ирина! Очень рада, что понравились рассказ и сорт. Всего наилучшего в поисках листа и выращивании нового поколения Изюмов
И рада возможности принести пользу.