Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Алина Акзигитова аватар

Знакомство с новыми авторскими игрушками ручной работы.

Доброго всем дня! Заглянула сейчас в свой блог и поняла, что давно я с вами не разговаривала, с января месяца. А показать и рассказать есть о чем. Ну, обо всем по порядку.

Мотылек Виталька. Я очень люблю шить всяких крылатых - ангелов, фей и особенно мотыльков. Кто заглядывает ко мне в магазин, тот знает, что этих крылатых у меня всякое множество. Но это чудо вышло каким-то особенным, шкодливым что-ли: 

Лукавая улыбочка и какая-то тайна в глазках:

Смешной парнишка получился:

Кто там у нас следующий? 

А следующий у нас друг ежика Трюфеля из прошлого блога - ежик Лопушок. У Лопушка все хорошо, живет в любящем доме, так что много про него рассказывать не буду. Просто посмотрите.

А сейчас начинается медведемания! Как мне нравится их шить, просто слов нет! Но иногда я делаю перерыв, чтобы уж навсегда не стать "мишкиной мамой"Хихиканье.

Парочка мишек: Мишка Валёк и Мишка Мухоморчик. Если бы вы знали в какой дом они попали! Мечта, а не дом. Здесь любят игрушки ручной работы, и о каждом питомце могут рассказать столько хорошего, что мне иногда просто стыдно становится за свое косноязычие.

Валёк поближе:

И Мухоморчик:

Выкройки, по которым я шью свои игрушки, все авторские, разработаны мной. Вот по выкройке предыдущей парочки получилась еще парочка малышей - симпатичных и веселых:

Это гномы Клёпа и Марьяша. Гномы уехали в новый дом, к прекрасной хозяйке. А я по ним скучаю, и в голове уже давненько сидит мысль о том, что не мешало бы повторить подобных персонажей для себя:

Покажу еще пару мишек-ангелов, много показывать не буду, дабы не занимать ваше время:

А теперь немного зайцев. Следующая пара ушастых улетела на аукционе на Ярмарке Мастеров меньше, чем за сутки:

з4

Зайка Одуванчик:

зайка одуванчик2

Зайка Люся:

з1

Прошу прощения за качество этих фотографий, снимали на телефон.

Наверняка уже все знают, что следующий календарный год - Год Собаки, и мастера-кукольники на ЯМ уже начали подготовку к будущему новогоднему сезону. Задумалась о собачках и я. 

Мне нравится общаться покупателями на ЯМ, которые точно знают, что они хотят. Кто-то коллекционирует медведей, кто-то зайцев, кто-то просто любит собирать интересные игрушки ручной работы. А Ося с Мирошкой - собачки - улетели к девушке, которая без собак не представляет своей жизни. Знакомимся?

Добрая собачка Ося:

Добрый пёс Мирошка:

п4 (2)

п1 (2)

И последними покажу сувенирных собачек, продолжая хвостато-ушастую тему. Все пока в наличии и при желании можно приобрести.

Три хвоста, талисманы 2018 года:

пк6

пк2

пк5

Сшиты песики из хлопка, аппликации дополнены стежками и небольшой росписью акрилом. Хвосты, лапки и носы слеплены из самозастывающей пластики.

Два хвоста, карманные собачки:

дх3

дх8

дх9

дх10

Эта пара сшита изо льна (Япония). Всегда думаю, в Японии разве растет лен? Им самим-то жить места мало.Смех

Если вы дочитаете и досмотрите блог, буду вам признательна. А если еще и оставите комментарий, мне будет это вдвойне приятно. Я скучаю по общению с вами. Все мои творения можно посмотреть в магазине Кукольные байки.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Ирина Тищенко аватар
08.11.2017 Ирина Тищенко внесла 700 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Алиночка, ты не поверишь

Алиночка, ты не поверишь сколько положительных эмоций от просмотра фото твоих работ!СолнышкоСолнышкоСолнышкоКак будто со всеми знакомилась впервые. Здесь портретики игрушек у тебя покрупнее, чем в магазинчике, получились, и еще больше интересных деталей в каждой работе обнаружилось. Я так рада, что твои зверята живут у меня, а еще очень нравятся твои рассказы  о каждом малыше  - чудесные волшебные истории.

Больших-пребольших тебе творческих успехов!!!Помахивание рукой

Ирина Тищенко аватар
08.11.2017 Ирина Тищенко внесла 700 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Алиночка, про увеличение

Алиночка, про увеличение размера фото на ЯМ я конечно же знаю, чем и пользуюсь, рассматривая понравившиеся работы! Но, еще раз повторюсь, фото размещенные тобой здесь, как-то совсем по особому смотрятся - может белый фон помогает, а может быть просто - это твоя любовь  к тому, что ты делаешь, и твой талант их так замечательно преподносят!Цветочек


Polina аватар

Алиночка, дорогая! Я, как

Алиночка, дорогая! Я, как всегда, восхищена твоими творениями!! Игрушки великолепны, фото хороши очень и рассказы к ним - прекрасное дополнение! Подумай, может, будешь продавать свои игрушки с дополением - листок с историей этой игрушки. С удовольствием посмотрю следующую компанию. И пожалуйста, занимай наше время показом своих великолепных творений! Спасибо!


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Алиночка, очень рада видеть

Алиночка, очень рада видеть Ваши новые игрушки! ЛюбовьАплодисментыРазбитое сердце

Каждый раз, проходя мимо своих кукол, сделанных Вами, испытываю какое-то необыкновенное чувство добра и радости, исходящее от них.

Мишки Валек и Мухоморчик - очаровательные, милые создания!

В зайчиков Одуванчика и Люсю просто влюбилась, такие они трогательные!

И, вообще, все игрушки, сделанные Вами, мне очень нравятся ЛюбовьСолнышкоСердечко.

Время летит с бешеной скоростью... Уже прошло почти полгода 2017 г. Уже присматриваюсь к собачкам - подаркам 2018 года...

Алиночка дорогая, спасибо Вам за сердечность и добро, которое Вы дарите всем нам! Желаю Вам дальнейших творческих успехов!!!


E_Goncharova59 аватар

Алина,спасибо за тот заряд

Алина, спасибо за тот заряд положительной энергии, который каждый раз получаю, любуясь на Ваши рукотворные игрушки! Они все милы и очаровательны! Работа - высший пилотаж!!! Искусница Вы, Алина! Новых творческих успехов!Помахивание рукойАплодисменты


Дмитрий Галактионов аватар

Алина, здравствуйте. Спасибо

Алина, здравствуйте. Спасибо за такие интересные работы, очень добрые игрушки получились, это видно по каждой фотографии, каждая игрушка получается всегда индивидуальной, ведь даже при повторе, как ни старайся, не получится 100 процентной копии, и когда покупатели говорят повторить - главное объяснить, что это не конвеер, а ручная работа, в которую вложена частичка души мастера. Такие игрушки несут в дом свою атмосферу уюта и тепла. Думаю, что такие игрушки должны быть в каждом доме.


Светлана Сазыкина аватар

Алиночка, спасибо за очередную прекрасную сказку!

Алиночка, спасибо за очередную прекрасную сказку! Когда вижу игрушки, сделанные Вашими добрыми руками, хочется все: и мотылька, и ежика, и мишек, и заек...Любовь Вспоминаю, как мой старший внук зимой выбирал петушков. Сказала ему:"Смотри, вот и новогодние петушки прилетели, выбирай двух - себе и Кириллу". Внук с важным видом открыл пакет, в котором лежали все восемь петушков и начал выбирать;"Вот этого, вот этого, вот этого..." После шестого я его остановилаХихиканье. Алиночка, очень понравились "три хвоста"!Да У меня дочка родилась в Год Собаки. Ооочень хочется ей такие "хвостики" в подарок.Смущение Она ведь тоже большая поклонница Ваших чудесных игрушек. Спасибо, Алиночка, за замечательную статью и знакомство с новыми очаровательными созданиями.ЛюбовьСолнышкоЦветочекЦветочекЦветочек

Светлана Сазыкина аватар

Какой чудесный помощник живет у Вас на орхидее!

Какой чудесный помощник живет у Вас на орхидее!АплодисментыАлиночка, а "Три хвоста", конечно, резервируйте. Заранее спасибо!ПоцелуйСердечкоЦветочек


Алена Новикова аватар

Алиночка, я вот тоже

Алиночка, я вот тоже давненько не заглядывала на сайт, сегодня позволила себе немного расслабиться, просмотреть статьи за последний месяц. порадовала, дорогая, как всегда! Такие милые малыши у тебя получаются, просто загляденье! Спасибо за бесконечную добрую сказку!

Алена Новикова аватар

Да, дорогая, всё на бегу, вот

Да, дорогая, всё на бегу, вот и внучка уже бегает. Чудная Мальвина получилась! просто - мечта моего детства, тогда таких кукол не было.