Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Дмитрий Галактионов аватар

Фиалки King's Treasure (S.Sorano) и Балчуг Полёт (И. Милехин)

Здравствуйте уважаемые любители фиалок. В этой статье я хочу показать цветение двух своих фиалок, которые в моей коллекции достойны своей похвалы, которыми хочется постоянно любоваться, ведь цветут они, почти не переставая.

Начну с фиалки Балчуг Полёт (И. Милехин):

Года три назад захотел завести эту фиалку в своей коллекции и оказалось, что не зря, места много она не занимает, диаметр розетки 6 сантиметров, цветёт шапочно, прижилась в пластиковом стаканчике:

Простое желание завести полуминиатюрную фиалку привело к тому, что за ней появились другие мини и полумини фиалки, которые теперь занимают отдельную полку на стеллаже, но ни одна из них, на мой взгляд, не сравнится по красоте своей с Балчуг Полёт, может быть, у других есть другие любимые фиалки, а у меня Полёт:

Поставим на фото, для сравнения её со стандартной розеткой, с сортом King's Treasure (Sorano), Балчуг Полёт на фото находится впереди, но всё равно Полёт получился маленького размера:

King's Treasure (S.Sorano) на фото представлен после омоложения розетки, и почти сразу выдает цветы:

Когда прошло немного времени, фиалка сформировала небольшую шапочку из цветов, цветов на ней может быть больше, будет выглядеть как крем на пирожном, а пока цветём вот так:

Хоть King's Treasure (S.Sorano) и является промышленной фиалкой, у меня она в фаворитах. Честно признаюсь, никогда её не видел на полках в магазинах, она у меня выращена из черенка, купленного в Дом Фиалки в Москве, и является домашней любимицей:

Надеюсь мой фоторепортаж про мои фиалки вам пришелся по душе.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алена Новикова аватар

Дмитрий, как всегда,

Дмитрий, как всегда, великолепные растения! Балчуг Полёт у меня тоже одна из любимиц, у меня к ней в пару сорт  Rob's Kid Wheezy, от которой полёт и получился, по характеру они очень похожи и цветут почти всегда вместе или друг за другом.