Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Новые сорта в моей коллекции: БО-Жаворонки, К-Параллельные Миры, Kentucky Silver и другие.

Уважаемые любители фиалок, сегодня хочу познакомить вас с новыми сортами стандартных фиалок в моей коллекции. А также покажу цветение сортов, которые уже давно живут у меня.

БО-Жаворонки, Косцевьят:

БО-Жаворонки

Это совсем молоденькая розеточка, цветет в первый раз.

БО-Жаворонки

Цветение с первого раза обильное. На каждом цветоносе располагается по 5-7 цветочков. Цветоносы прочные, разветвленные. Ярко-синие анютки украшены розовыми горохами фэнтези различного размера: 

БО-Жаворонки

БО-Жаворонки

БО-Жаворонки

Интересна форма цветков - края лепестков подогнуты во внутрь цветка. Структура лепестков очень плотная, как будто восковая. Края лепестков украшены зелено-белой широкой каймой. Размер цветков до 5 см. Цветы сохраняют привлекательность очень долгое время.

Розетка средних размеров из средне-зеленых листьев с серебристой изнанкой. Листья сильно стеганые. Края листьев могут подворачиваться во внутрь. 

Еще один из новых сортов

ЛЕ-Людмила, Лебецкая:

ЛЕ-Людмила

Крупные до 7 см розовые махровые и полумахровые цветы с более темной подсветкой центра цветка. Цветет, практически постоянно, но пока обильного цветения у меня не получилось... Посмотрю, что будет после пересадки.

ЛЕ-Людмила

ЛЕ-Людмила

Красивая пестролистная розетка. Листья изумрудно-зеленого цвета с яркой белой пестролистностью.

Kentucky Silver, Rollins:

Kentucky Silver

Эта розеточка цветет в первый раз.

Цветы крупные до 6.5 см, полумахровые и махровые кремово-белого цвета с удлиненными лепестками, цветы держатся долго:

Kentucky Silver

Kentucky Silver

Kentucky Silver

Kentucky Silver

Когда цветок только распускается лепестки имеют зеленовато-розовый цвет.

Очень красивая ровная розетка с яркой розовой пестролистностью розового цвета. Розетка довольно крупная.

Буду растить дальше и наблюдать.

К-Параллельные Миры, Крайдуба:

К-Параллельные Миры

Здесь тоже первое цветение розетки.

Сине-фиолетовые цветы-анютки с рюшей по краям лепестков и сложным рисунком фэнтези в виде темно-синих штрихов и точек фэнтези и розовых горохов и черточек розового цвета:

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

К-Параллельные Миры

Цветоносы короткие, прочные, на каждом расположено 3-5 цветков. Цветы держатся долго. 

Розетка компактная, ровная, плотная с красивой белой пестролистностью. Сорт очень понравился. Имея такую сложную окраску цветов, повторяемость хорошая - у меня цвело 2 розетки, обе цвели по сорту.

ПТ-Елизавета, Пугачева:

ПТ-Елизавета

ПТ-Елизавета

Показываю только цветочки, так как уронила розетку со стеллажа и ... Теперь выращиваю розетку, практически, заново. Сорт во всех отношениях понравился и цветочками, и розеткой. Даже в том плачевном состоянии, в котором сейчас находится розетка, постоянно появляются новые цветоносы.

А теперь покажу несколько сортов, которые живут у меня уже давно:

Sunkissed Rose, LLG/Herringshaw:

Sunkissed Rose

Sunkissed Rose

Midnight Frolic, Sorano:

Midnight Frolic

Midnight FrolicMidnight Frolic

Очень крупные с рюшей цветы до 7 см, цветет, практически, постоянно. Но цветоносы несколько длинноваты и под тяжестью цветов опускаются на розетку. Красивая пестролистная розетка.

Kingwood Blue, Eyerdom:

Kingwood Blue

Kingwood Blue

Очень крупные по настоящему голубые цветы, цветение частое и обильное и, конечно, для меня особо привлекательна гел-листва.

Несколько химер:

Carnation Sprinkles, Sorano:

Carnation Sprinkles

Carnation Sprinkles

Carnation Sprinkles

У меня всего химер немного, но эту очень люблю Любовь. Цветет часто и очень обильно, имеет компактную розеточку.

А это химерный спорт от Penny Lover, который у меня получился и который я закрепила, сейчас цветут розеточки уже 3-го поколения. К сожалению, никак не придумаю ей название Смущение, может быть вы что-то предложите?

Penny Lover, химерный спорт:

Penny Lover, химерный спор

Penny Lover, химерный спор

Penny Lover, химерный спор

Penny Lover, химерный спор

Компактная пестролистная розеточка. Цветет часто. 

АН-Люблю Ретро, Андреева:

АН-Люблю Ретро

АН-Люблю Ретро

АН-Люблю Ретро

Цветет часто и обильно. Люблю этот сорт Любовь.

Buckeye Seductress, Hancock:

Buckeye Seductress

У меня линия с компактной розеткой. Сортик нравится за частое, обильное и продолжительное цветение. Красивая компактная пестролистная розеточка Любовь.

На сегодня - все. В ближайшие дни постараюсь показать вам новые сорта миниатюрных фиалок из моей коллекции.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Татьяна Михайловна,

Татьяна Михайловна, здравствуйте! Какие интересные сорта-новинки появились в коллекции! Жаворонки очень понравились, люблю сорта с некрупными цветами и частым цветением. Вот какой-то сорт они мне напоминают, только не могу вспомнить какой. Синие бутоны в сегодняшнюю жару очень свежо смотрятся.

АН-Люблю Ретро, с Вашей щедрой руки, тоже цветет часто и обильно, красивый рисунок на лепестках можно рассматривать бесконечно.

Buckeye Seductress  у меня тоже была очень компактная линия сорта, но очень чувствительная к освещению - стояла практически постоянно в 1,5 м от окна и нет-нет да и обнимала горшок, даже зимой.


Людмила Безрукова аватар

Татьяна Михайловна, спасибо

Татьяна Михайловна, спасибо за презентацию очередной порции Ваших новинок и старожилов! Как всегда, они великолепны Сердечко. Особое впечатление произвела химера Carnation Sprinkles. На мой взгляд, особый шарм ей придают волнистые края лепестков и сиреневые пятнышки на розовом фоне. Смотрится оригинально. Ваша химера - спорт получилась очень нежной и аккуратной. Мир фиалок пополнился ещё одним красивым сортом Цветочек!  ЛТ-Елизавета покорила своими яркими цветами с лепестками необычной формы. Хотелось бы узнать поподробнее об этом сорте - какая у неё розетка и как долго держатся цветы..Спасибо.


Татьяна ЕАО аватар

Какие очаровательные! По фото

Какие очаровательные! По фото Жаворонков так и не скажешь, что там такие большие цветки! А Параллельные миры меня в самое сердце поразили: мой любимый цвет, мой любимый размер. 


Ирина Тищенко аватар
08.11.2017 Ирина Тищенко внесла 700 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Какие замечательные новички и

Какие замечательные новички и старожилы в Вашей коллекции, Татьяна Михайловна!Аплодисменты Очень трудно выделить кого-то одного, каждый сорт хорош по-своему. Но пожалуй все-таки больше других очаровали - АН-Люблю Ретро, Sunkissed Rose и Ваш химерный спорт. Первый почему-то ассоциируется у меня с Золушкиным Сном  Дейкун, наверное, это из-за сеточки на цветочках. А Sunkissed Rose действительно очень солнечный и какой-то очень воздушный сорт. Розовый на цветочках спорта мне кажется похожим на  светло-малиновый, потому и просятся на язык какие-то малиновые названия - Малиновка, Малиновая  Зорька, Песенка или Голосок МалиновкиУлыбка

Алина Акзигитова аватар

Татьяна Михайловна, поддержу

Татьяна Михайловна, поддержу Ирину - Малиновка очень подходит спорту. Ассоциация сразу возникает с нежным пением малиновки по утрам, и одновременно со сладким вкусом малинового варенья.


E_Goncharova59 аватар

Татьяна Михайловна! Спасибо

Татьяна Михайловна! Спасибо за такой подробный и красочный репортаж с полей! Нравятся все без исключения Ваши подопечные! Химерный спорт  я бы назвала Penny's Daughter. по принципу: что-то должно от маминого имени остаться. Но и Малиновка - просто замечательно и очень по-русски душевно! Хотела уточнить о Sunkissed Rose- Herringshaw или Sorano все-таки? На нашем сайте встречаются оба варианта. Спасибо еще раз за позитив ваших статей и информативность! Пошла бороться с трипсом.Слезы Сегодня обнаружила несколько розеток с гадами . Расстройство сплошное. А Вам пышного цветения и дальнейших успехов!ЦветочекСолнышкоАплодисментыПомахивание рукой


Аконит аватар

Чудесные сенполии

Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Очень нравятся ваши питомцы. Радуют глаз - и выращены красиво, и стиль фотографий особенный, воздушный. На некоторые из представленных сортов раньше не обращала внимания, но теперь заинтересовали - к примеру, АН-Люблю Ретро. К-Параллельные Миры необычная - доказывает, что яркое обильное фэнтези и пестролистность могут сочетаться гармонично. Название Penny`s daughter для химеры мне тоже нравится.