Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Новинки миниатюр моей коллекции: Н-Дубрава, БР-Бимбо, Shirl's Red Sky и фото других сортов миниатюр.

Уважаемые любители фиалок, сегодня покажу вам новые сорта миниатюр из моей коллекции и цветение миниатюр, которые живут у меня уже давно.

Начну с Н-Дубрава, Бердникова. Сорт очень понравился ДаЛюбовь:

Н-Дубрава

Н-Дубрава

Здесь цветочки только начинают распускаться:

Н-Дубрава

Н-Дубрава

Описание с сайта ДФ, сделанное Маргаритой Нестеровой:

Цветы сложной окраски. Лепесток зеленый с бело-розовой полосой посредине, по зеленому фону белое фэнтези и тонкая розовая кайма по краю лепестка. Со временем цветы становятся бело-зелеными. Очень продолжительное и обильное цветение. Средне-зеленые листья с окаймляющей пестролистностью. Мини.

Описание, действительно, сложное...

На самом деле в моих условиях дело обстоит так - цветочки розово-палевые с широкой зеленой каймой и тонкой малиновой каймой по краям лепестков. Со временем по мере роспуска и роста цветков зеленая кайма становится не очень заметной и растворяется. Возможно, это зависит от условий выращивания Размышление.

Цветочки поближе:

Н-Дубрава

Н-Дубрава

В моем случае белое фэнтези по зеленой кайме угадывается. Думаю, что это во многом зависит от условий выращивания. 

Эта розетка цветет в первый раз. Размер розетки 11 см, размер цветков - 3 см и даже немного побольше. Растет на фитиле. Цветение с первого раза очень обильное и продолжительное. На данное время она цветет уже полтора месяца и еще продолжают раскрываться бутоны.

Цветы расположены на крепких разветвленных цветоносах, на каждом 5-7 цветочков.

Розетка идеальная Да с ровными, плотными рядами листьев, с красивой окаймляющей пестролистностью:

Н-Дубрава

Н-Дубрава

Н-Дубрава

Пока впечатления о сорте очень приятные, посмотрим, что будет дальше Улыбка

БР-Бимбо, Буркацкий:

БР-Бимбо

Описание автора:

Огромные (до 4 см) махровые и полумахровые плотные розовые цветы с пурпурными и фиолетовыми интенсивным фэнтези в виде штрихов и черточек, которые сгущаются ближе к краям лепестков в яркую кайму. Форма лепестков округлая. Листья зеленые, немного пильчатые края. Обильное и пышное цветение. Мини.

Сорт понравился. Цветы, действительно, крупные до 4 см. Цветение обильное и продолжительное. Цветоносы прочные, на каждом от 3 до 6 крупных цветков и под их тяжестью цветоносы немного опускаются. Это первое цветение розетки, листьев очень мало. Зацветает рано, цветы держатся долго. Но в моих условиях такого интенсивного фэнтези, как показывает автор, пока нет. Возможно, в следующее цветение, когда розетка подрастет, фэнтези будет более ярким...

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

БР-Бимбо

Мне кажется, что розетка будет не мини... Уже сейчас она около 15 см.

Shirl's Red Sky, Sanders:

Shirl's Red Sky

Это сорт не новый, но у меня он появился совсем недавно. Это начало первого цветения, распускаются первые цветочки, очень нравятся Улыбка. Идеальная с красивой яркой пестролистностью розеточка - 9 см, цветы крупные для такого размера розетки - 2.5, 2.8 см.

Shirl's Red Sky

А теперь просто фото цветущих миниатюр.

Н-Зимний Вечер, Бердникова:

Н-Зимний Вечер

Н-Зимний Вечер

Н-Зимний Вечер

Shirl's Touch O'Pink, Sanders:

Shirl's Touch O'Pink

Shirl's Touch O'Pink

Shirl's Touch O'Pink

Shirl's Touch O'Pink

Очень нравится этот сорт. Частое, обильное, продолжительное цветение. Идеальная, с красивой пестролистностью розетка.

СК-Пейзаж в Тумане, Кузнецов:

СК-Пейзаж в Тумане

СК-Пейзаж в Тумане

СК-Пейзаж в Тумане

Очаровательные колокольчики на очень маленькой розетке. Цветет часто, продолжительно и обильно.

Shirl's Pip Squeak, Sanders:

Shirl's Pip SqueakShirl's Pip Squeak

Яркие нарядные цветочки на высоких крепких цветоносах. Красивая пестролистная розетка с округлыми гел-листьями. Цветет часто и обильно.

Taffy Bon Bon, Harris - трейлер:

Taffy Bon Bon

Taffy Bon Bon

Миниатюрный пестролистный трейлер с пушистыми яркими цветочками. На этих фото только начинают распускаться цветочки после возобновления сорта.

Snuggles Busy Bee, Sorano:

Snuggles Busy Bee

Очень красивая пестролистная розетка с яркими цветочками.

Rob's Woodoo Blue, Robinson:

Rob's Woodoo Blue

Rob's Woodoo Blue

Крупные полумахровые и махровые цветы темно-синего цвета на компактной розетке. Цветет часто.

СК-Перед Грозой, Кузнецов:

СК-Перед Грозой

СК-Перед Грозой

СК-Перед Грозой

Замечательная миниатюра с махровыми бело-синими цветами. Цветение частое и обильное.

Hortense's Country Rose, Pittman:

Hortense's Country Rose

Hortense's Country Rose

Hortense's Country Rose

Jolly Mischief, Pittman:

Jolly Mischief

Jolly Mischief

Очаровательная миниатюра с крупными бело-розовыми цветами. Цветет часто и обильно.

Ness' Satin Rose, Ness:

Ness' Satin Rose

Ness' Satin Rose

Misty Miss, Pittman:

Misty Miss

Misty Miss

Компактная розеточка, крупные махровые цветы, очень обильное продолжительное цветение.

Вот, на сегодня и все. Желаю приятного просмотра ЛюбовьЦветочек.

Поделитесь статьей:

Комментарии


YuliaY аватар

Татьяна, огромное спасибо за

Татьяна, огромное спасибо за показ, как всегда удивили очень красивыми и очень ухоженными фиалками Улыбка.

Прекрасные сорта и прекрасно выращенные экземпляры. Мне понравились все, у меня тоже тяга как и у Вас к маленьким и ровным розеткам.

Н-Дубрава - поразила, видела фото в инете, но Вы очень подробно написали и показали цветение, и она меня зацепила Улыбка.

Shir*ls Red Sky, вижу к какому цветению нужно стремиться, у меня есть этот сорт, но, правда, пока только детка. Ваша правда, сорт не новый, но для меня  тоже будет новинкой в коллекции. Есть плохое предчувствие, что вот эти розовые мазки по краю цветов у меня, что называется, "заплывут" -  что-то у меня с такими сортами не очень складываетсяНеприятность.

Shirl*s Pip Squeak - просто красавица, у меня в планах тоже такое цветение.

Татьяна, очень мне нравятся Ваши фиалки, и то, как Вы о них рассказываете, показываете, приятно и читать, и смотреть.

Удачи Вам!

 


Алина Акзигитова аватар

Татьяна Михайловна, спасибо,

АплодисментыТатьяна Михайловна, спасибо, что поделились фотографиями своих миниатюр. Просмотр Вашего блога - это словно каталог с драгоценностями, переворачиваешь страницу и понимаешь, что там тебя ждет еще более прекрасное создание. Вы Мастер с большой буквы и большой душой, только такие люди могут выращивать прекрасные экземпляры растенийЦветочек.



E_Goncharova59 аватар

Татьяна Михайловна! Примите

Татьяна Михайловна! Примите мои восторженные комплименты! Снимаю шляпу перед Мастером!  Ваши миниатюры все просто бесподобны - идеальные розетки, обильнейшее цветение! Спасибо за показ! Успехов! АплодисментыАплодисментыАплодисментыПомахивание рукой


Аконит аватар

Очень милые

Здравствуйте! Милые миниатюрные фиалки, трогательные такие и свежие, как первоцветы. Скромные и притягательные. А какие шапки у них бывают, даже листьев не видно. Shirl's Pip Squeak очень заинтересовал, забавное сочетание фэнтези, герл-листвы и пестролистности в одном сорте, да еще и цветы такие смешные, ушастые. СК-Пейзаж в Тумане в самом деле напоминает сказочный туман. Все, надо мне обзаводиться новыми миниатюрками) Слишком уж милота.


Светлана Сазыкина аватар

Ну вот и я добралась до компьютера.

Ну вот и я добралась до компьютера.Помахивание рукой Танечка, все растишки - просто загляденье!Аплодисменты Спасибо за такое представление Н-Дубравы. Окрас цветочков напоминает перламутр. Сорт очень оригинальный. Жду деточек от столь нежной, оригинальной и не жадной на цветение "мамы", которую ты так мастерски вырастила и описала.

БР-Бимбо - сорт из тех, которые всегда останавливают на себе мой взгляд. Нравится и насыщенная окраска цветочков с пестренькими крапинками фэнтези,  и округлая их форма. Очаровательный сорт. Спасибо тебе за деточку, будем расти и жать первых цветочков.

Shirl's Red Sky очень милый сорт с крошечной, даже на фитиле, розеткой. Но у меня в это совсем не жаркое лето выдал букет ярко окрашенных розово-фуксиевых цветов. До этого цвел нежными, такими, как ты показала, цветочками. Буду ждать следующего цветения, чтобы понять: заплыл или это временное явление.Размышление

Shirl's Pip Squeak у тебя очарователен.Любовь Нежно люблю эту крошку.Любовь

Taffy Bon Bon - замечательный маленький трейлер.Да У твоего экземпляра мне очень нравится яркая пестролистность. У меня при переселении с подоконника на полочки пестролистность стала менее выраженной.

Hortense's Country Rose - любуюсь на твою розеточку с красивым букетом.Ангел А моя - жуткая жадина на цветение. Фурия

Jolly Mischief в твоем исполнении великолепна!!!Аплодисменты Букет потрясающий! Но я последнее время не завожу сорта с такими тональными окрасами, как розовых тонов, так и голубых. Их способность к заплыванию очень меня огорчает. Год-два - и заплывает без восстановления. А выращивать новое растение с листа просто нет ни сил, ни времени.Неприятность

Еще раз огромное спасибо тебе, Танечка, за показ своих малышек. Все очаровательны, смотрела не раз с большим интересом и удовольствием.ПоцелуйЛюбовьЦветочекЦветочекЦветочек