Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Елена Макарова аватар

Неожиданные спортивные сюрпризы фиалок

Forums: 

Здравствуйте, дорогие любители фиалок!

Эти растения нам часто преподносят сюрпризы. К таким "сюрпризам" можно отнести и спорты, ведь нельзя заранее знать как расцветет та или иная малышка. Вот так в это не очень теплое лето порадовали мои фиалочки.

РС-Наяда расцвела с проглядывающими химерными полосами, предыдущее цветение было совсем не такое:

ЛЕ-Зеленая Роза забыла про белый цвет и зеленую рюшу (за что ее и выбирала), цветет так уже не первый раз, но все равно нравится очень, хотя очень хочется получить цветение и по сорту:ЗР2

ЗР3

Music Box Dancer (LLG/P.Sorano) цвет получился глубокий вишневый с розовыми крапинками снизу цветка:

От Rosie Ruffles (D. Harrington) ждала розового спорта, но получилось, с моей точки зрения, еще лучше, числится среди любимиц у мамы: РР1

Огненные мотыльки (К. Морев) вышло вот такое розовое чудо с рюшками:

копия

копия2

Golden Autumn (Sorano) цветение этим летом вышло немного странной формы с зеленцой:

Спасибо за внимание! Смущение

Поделитесь статьей:


Алина Акзигитова аватар

Да, наши фиалки еще те

Да, наши фиалки еще те фокусницы! Впечатлил спорт Огненный Мотыльки Константина Морева. Очень интересная расцветка получилась, на мой взгляд.

А моя Golden Autumn иногда выдает цветочки, на которых кончики лепестков окрашены в бледно-розовый цвет.


Татьяна Лысикова аватар

Лена, спасибо, что

Лена, спасибо, что показываете свои фиалочки АплодисментыДа. Иногда, действительно, бывают очень интересные спорты и селекционеры, и коллекционеры после проверки их на повторяемость дают им имена и представляют как новые сорта.

Татьяна Лысикова аватар

Я думаю, что коллекционеры,

Я думаю, что коллекционеры, которые проверили спорт какого-либо сорта на повторяемость, могут заявить по согласованию с коллекционером его как сорт. А как уж происходит на самом деле, не знаю.

Если Вы получили от черенка фиалку с сортовым цветением, пусть это и был спорт первоначально (такое бывает), то, конечно, это будет сорт. Но в таком случае большая вероятность того, что от этой розетки при размножении черенками будет и сортовое цветение, и спорты.


Татьяна ЕАО аватар

Елена, сколько у вас всего

Елена, сколько у вас всего интересного!   Rosie Ruffles просто шедевр. А у Зеленой Розы зеленца, мне кажется, проглядывает.