Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Сортовые фиалки Opus One, Ален-Безоблачное Небо, РС-Дитя Джунглей и другие.

Уважаемые любители фиалок, сегодня покажу вам свои новинки стандартов и цветение фиалок, которые уже долгое время у меня живут. Не все новые сорта задерживаются у меня надолго... Но постоянно хочется попробовать что-то новенькое Смущение.

Opus One, Brownlie:

Opus One

Opus One

Opus One

Это первое цветение розеточки. Красивая пестролистность, но появляется не сразу - по мере подрастания розетки (по крайней мере, так было у меня). Цветочки крупные - до 6 см, махровые, нежного сиреневого цвета с яркими фиолетовыми ручейками. Цветы держатся долго. 

Ален-Безоблачное Небо, Вольская:

Ален-Безоблачное Небо

Ален-Безоблачное Небо

Ален-Безоблачное Небо

Ален-Безоблачное Небо

Очень яркие синие цветочки с белым центром. Цветение обильное - на каждом цветоносе может быть 3-5 цветов, размер цветов - до 7 см. Цветет часто. Розетка довольно крупная из средне-зеленых стеганых листьев. Сорт понравился.

РС-Дитя Джунглей, Репкина:

РС-Дитя Джунглей

РС-Дитя Джунглей

РС-Дитя Джунглей

РС-Дитя Джунглей

Сильно махровые розовые цветы, напоминающие цветы розы. Темно-зеленая гел-листва. Цветение обильное и продолжительное. Оставляла 2 детки и довела их до цветения, одна стояла на стеллаже, другая на подоконнике - у той, что стояла на окне, цветение было более обильное и ярче выражено фэнтези по краям лепестков.

ВаТ-Амазонка, Валькова:

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

ВаТ-Амазонка

Сорт очень понравилсяДа. Красивая, ровная, компактная, пестролистная розеточка. Цветы крупные - до 6 см на крепких коротких цветоносах, держатся долго. Цветение частое и обильное.

ПТ-Елизавета, Пугачева:

ПТ-Елизавета,

ПТ-Елизавета,

ПТ-Елизавета,

Цвет на фото не очень точно передан, он скорее розово-коралловый. Эта розетка цветет в первый раз. Сорт понравился. Черенок покупала по той причине, что мою внучку зовут Лиза, хотелось иметь сорт с таким названием Хихиканье, а теперь совсем не жалею, сорт понравился. Розеточка ровненькая, плоская. Цветы крупные, пушистые, держатся долго, сейчас эта розеточка подросла и снова собирается цвести.

Один из любимых сортов ЕК-Наутилус, Коршунова:

ЕК-НаутилусЕК-Наутилус

ЕК-Наутилус

Цветет почти постоянно и всегда обильно. Полученный химерный спорт от этого сорта Морская Звезда, тоже обладает такими же качествами. Сейчас 2 оставленные мной розеточки снова цветут и на подходе (набирает бутоны) уже 3-е поколение этой химеры:

Морская Звезда

Морская Звезда

Морская Звезда

Морская Звезда

Морская Звезда

Морская ЗвездаИ еще несколько фото моих "старожилов".

Midnight Frolic, Sorano:

Midnight Frolic,

Midnight Frolic,

Midnight Frolic,

Красивая пестролистная розетка и крупные цветы. Цвела без перерыва почти все лето.

Edge of Darkness, Sorano:

Edge of Darkness

Edge of Darkness

ЛЕ-Малахитовая Роза, Лебецкая:

ЛЕ-Малахитовая Роза

ЛЕ-Малахитовая Роза

ЛЕ-Малахитовая Роза

Сорт, который очень любит цвести, цвел все лето и осень Улыбка.

Малиновка - химерный спорт, который получился у меня от Penny Lover:

Малиновка

Это первое цветение стартера.

А это уже взрослая розетка:

Малиновка

Пожалуй, на сегодня хватит Улыбка.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Polina аватар
11.11.2017 Polina внесла 600 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Танечка, как всегда,

Танечка, как всегда, потрясающие розетки и фото!! Очень понравились сорта. С у меня не сложилось - почему-то не хотел расти у меня, просто сидел в горшочке, а потом пропал. ЛЕ-Малахитовая Роза - цветы нравятся, а цветоносы нет. Все загнуты вниз. Может, это и шарм этого сорта, но я ещё не поняла. Но всё равно, розетка смотрится в цвету красиво. Спасибо за показ!


Алина Акзигитова аватар

Что-то совсем затишье у нас

Что-то совсем затишье у нас на сайте... Видимо, люди чувствуют грядущие перемены. Хорошо, что фиалки вне этих изменений - все также хороши и красивы, и продолжают радовать и Вас, и нас, с интересом просматривающих Ваши замечательные фотографии. Спасибо!Аплодисменты


Ирина Тищенко аватар
08.11.2017 Ирина Тищенко внесла 700 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Татьяна Михайловна, спасибо

Татьяна Михайловна, спасибо за еще один рассказ о замечательных сортах фиалочек!Аплодисменты Впервые, по-настоящему, благодаря ему прониклась очарованием Opus One - и пестролистность, и сами цветочки действительно впечатляют! А ЛЕ-Малахитовая Роза покорила именно своей "растрепанностью" и окраской цветов. А еще очень порадовалась цветению Малиновки - такое нежное, да и розетка тоже получается у этого спорта очень аккуратная, симпатичная - благодаря Вам и у меня теперь в коллекции есть этот красавецУлыбкаЦветочек


E_Goncharova59 аватар

Спасибо, Татьяна Михайловна,

Спасибо, Татьяна Михайловна, за то, что показали своих красавиц! Очень понравилась РС- Дитя Джунглей. Яркая и эффектная. А у ВаТ- Амазонка розетка просто идеальная, красивая пестролистность и шапка прелестных цветов. Дождалась и я цветения полученных от Вас в подарок деток. Пока две цветут. Попозже покажу. Спасибо Вам за такую положительную мотивацию к коллекционированию фиалок. Ведь Ваши подопечные - просто образец  для нас!АплодисментыАплодисментыАплодисменты


Татьяна ЕАО аватар

С таким удовольствием

С таким удовольствием посмотрела ваши фотографии! Edge of Darkness и Midnight  Frolik очаровательны, мой любимый цвет, мой любимый размер.