Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна ЕАО аватар

АН-Копеечка, ЛЕ-Карусель, Sunkissed Rose, Fantasy Fiesta и другие.

АН-Копеечка

У АН-Копеечка каждый цветок как нарисованный, но вот беда - отчаянная опадашка. Цветы, кажется, и недели не держатся, поэтому над кудрявой розеткой все время один цветок, как гордое знамя.

ЛЕ-Карусель

В ЛЕ-Карусель влюбилась с первого цветка. Не только расцветка потрясающая, но и форму цветков иначе как элегантной назвать язык не поворачивается. И розетка сама формируется. Правда, пестролистность чисто для галочки, но это не ее вина - у меня все пестролистники так себя ведут. Грешу на недостаток света.

ЛЕ-Карусель2

Нафотографировала, да)

ЛЕ-Карусель3

Цветы со временем выцветают, но совсем немного, и держатся долго.

ЕК-Владимир

ЕК-Владимир. Хорошо быть крупноцветковой фиалкой - два цветоноса выпустил, и уже шапочка.

Н-Вечерний звон

В свое время приобрела листик Н-Алисы с двумя детками, и обе со временем мутировали в Н-Вечерний Звон. Вот эти фиалки я по весне буду растить заново, потому что я просто больше не могу воевать с их розетками.

Н-Вечерний Звон2

Эта розетка при темных листьях Звона неожиданно зацвела как Алиса.

Sunkissed Rose1

Sunkissed Rose. Еще одна моя радость. Детками эти розетки такими кракозябрами были, но обе цвели по сорту. Тоже цветы держатся долго и нисколько не тускнеют. Наоборот даже.

Sunkissed Rose2

Этот же цветок 3 недели спустя.

Sunkissed Rose2a

Fаntasy Fiesta: первые цветки. Вот что примечательно: из трех деток у этой самые темные листья, но именно она зацвела по сорту, а самая светлая ушла в синий спорт. Я думала, наоборот будет.

Fantasy Fiesta

Тоже не могу удержаться и постоянно фотографирую. Каждый цветок уникальный!

Fantasy Fiesta4

Fantasy Fiesta5

По большей части цветы нежно-розовые, но появляются бутоны и кремового оттенка. На фото белую окантовку не очень видно, но она есть. Цветов всегда много - это продолжается первое цветение, и держатся долго. Цветоносы, правда, длинноваты, но, думаю, это из-за освещения. 

Fantasy Fiesta6

РС-Барби тоже старается. Некоторые цветки прямо как на авторском фото это сорта:

РС-Барби

Со временем цветения становятся все более частыми и обильными. Какие все-таки благодарные растения - фиалки.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Танюша, спасибо за такой

Танюша, спасибо за такой очаровательный показ Ваших фиалок! Ну, что же, что Копеечка опадашка!? Такой милый сорт, интересный цветочек, а каемочка просто чудная!

Сорт РС-Барби был в моей коллекции и по моим наблюдениям очень любит прохладу. А уж обниматься с горшком - в любое время года. И еще мне не нравились быстро желтеющие (стареющие) нижние листья. А цветы, и вправду, замечательные!


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Танечка, спасибо за Вашу

Танечка, спасибо за Вашу статью! Интересно было почитать и посмотреть на Ваши фиалочки.

Согласна с Вами, что длинные цветоносы и яркость пестролистности зависит от продолжительности и интенсивности освещения.

Н-Алиса, действительно, постоянно гуляет к Н-Вечерний Звон. У меня такое тоже постоянно происходит, но держу эту розеточку, т.к. нравятся эти крупные колокольчики Улыбка.

Sunkissed Rose тоже очень люблю - цветет часто и обильно. Цветочки раскрываются почти белые, а потом набирают цвет. Розетка, как я заметила, не любит очень интенсивного освещения - начинает забиваться центр...

Еще раз спасибо за Вашу статью АплодисментыЦветочек.


E_Goncharova59 аватар

Спасибо за рассказ!

Татьяна! Наконец-то мы увидели Ваших воспитанниц! Хороши! Спасибо за интересный рассказ и показ! Буду ждать продолжения!  Особенно понравился мне  Вечерний звон- красивые колокольчики!


Аконит аватар

Татьяна, фиалки - красавицы!

Татьяна, фиалки - красавицы! АН-Копеечка очень необычная, но жаль, что такая у нее особенность. ЛЕ-Карусель - замечательная фиалка, яркая, всегда привлекает внимание. Тоже собиралась ее заводить, но сделала выбор в сторону ЛЕ-Маргариты. ЕК-Владимир гипнотизирует своими разводами, есть особенное притяжение в такой расцветке. Н-Алиса - очень милые цветы, будто удивленные. Sunkissed Rose - просто захватывающая фиалка, яркая и красивая. Я уж думала, у меня одной она в молодости была корявая) Зато зацветает быстро. Fantasy Fiesta - воздушная фиалка, здорово смотрятся светлые цветы на темной розетке. И РС-Барби - симпатяга с розеткой "как из-под циркуля". Здорово)